Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  12/07/2005
Data da última atualização:  31/05/2007
Autoria:  OLIVEIRA, F. L. de; RIBAS, R. G. T.; JUNQUEIRA, R. M.; PADOVAN, M. P.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D.
Título:  Desempenho do consórcio entre repolho e rabanete com pré-cultivo de crotalária, sob manejo orgânico.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 186-190, abr./jun. 2005.
Idioma:  Português
Notas:  Performance of cabbage and radish intercropping under organic management.
Conteúdo:  Foram conduzidos dois experimentos no sistema integrado de produção Agroecológica (SIPA), em Seropédica, (RJ), durante dois anos consecutivos. O objetivo foi avaliar o desempenho do consórcio entre as culturas de repolho e rabanete com pré-cultivo de crotalária, sob manejo orgânico. Usou-se delineamento experimental d blocos ao acaso com sete repetições, em parcelas subdividas, representando um fatorial 2*3, sendo o primeiro fator o pré-cultivo, com crotalária juncea e pousio (vegetação espontânea); e o segundo fator o sistema de cultivo (consórcio entre repolho e rabanete e os respectivos monocultivos). Não houve diferença significativa no tocante à produtividade do repolho ou rabanete, entre C. juncea e pousio, independentemente do tipo de manejo (monocultivos e consórcio). O desenvolvimento do repolho não foi influenciado pela presença do rabanete, no consórcio entre essas espécies sob cultivo orgânico. O rabanete sob consorcio apresentou redução no diâmetro médio, massa média e produtividade de raízes, sem contudo, desqualifica o padrão comercial das raízes colhidas. Considerando a média dos dois anos experimentais, o IEA atingiu 1,59, o que indicou a viabilidade do consórcio, otimizando práticas culturais, incluindo adubação capina e irrigação.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Cabbages; Consorciação; Horticultura orgânica; Organic horticulture.
Thesagro:  Rabanete; Repolho.
Thesaurus Nal:  agroecology; intercropping; radishes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB32626 - 1UPCSP - --0022848
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 300
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. M.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de. Bactérias do filoplano do maracujazeiro no controle da mancha-bacteriana do maracujá. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 11., 2016, Boa Vista. Ciência alimentando o Brasil: anais... Boa Vista: UERR, 2016. Resumo 12.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. R. da; MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e. Estado da arte da irrigação em tomateiro para processamento no Brasil. Montevideo: PROCISUR: IICA, 2007. 9 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. R.; SILVA, W. L. C.; MAROUELLI, W. A.; CARRIJO, O. A. Estratégia de aplicação de fósforo via gotejamento em tomateiro. In: WORKSHOP [DE] TOMATE NA UNICAMP, 2003, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP, 2003. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C.; SILVA, H. R.; VILELA, N. J. Eficiencia economica de manejo racional da irrigacao em tomateiro para processamento industrial. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, n.3, p.238-243, nov. 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A; GIORDANO, L. de B.; SILVA, W. L. C.; GUEDES, A. C. Epoca de paralizacao das irrigacoes em ervilha. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.5, n.1, p.18-20, maio 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C.; CARRIJO, O. A.; SILVA, H. R. Estabelelcendo parametros para a irrigacao por gotejamento do tomateiro industrial. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGACAO E DRENAGEM, 11., 2001, Fortaleza. Anais... Fortaleza: ABID, 2001. p.123-126.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; SILVA, W. L. C.; PEREIRA, W.; FONTES, R. R. Evolucao da podridao-de-esclerotinia em tomateiro industrial sob diferentes sucessoes de cultura em pivo-central. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.19, p.337, ago. 1994. Resumo. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; ARAUJO, A. L.; MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C. Evaluation of different oxigen, carbon dioxide and nitrogen combinations employed to extend the shelf life of fresh-cut collard greens. Proceeding of Florida State of Horticultural Society, v. 115, p. 64-67, 2002.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SOUZA, R. B. de; BRAGA, M. B.; SILVA, W. L. C. Evaluation of sources, doeses and application sehedules of nitrogen on drip-irrigated tomato. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 3, p. 327-335, jul./set. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A.; MAROUELLI, W. A.; SOUZA, R. B. de; SILVA, W. L. de C. e. Fertirrigação da cultura do tomate. In: BOARETTO, A. E.; VILLAS BÔAS, R. L.; SOUSA, W. F. de. PARRA, I. R. V. (Ed.). Fertirrigação: teoria e prática. Piracicaba: Os Autores, 2006. p. 315-369. CD-ROM. Organizador: Leandor José Grava de Godoy.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. C.; MAROUELLI, W. A.; MORETTI, C. L.; SILVA, H. R.; CARRIJO, O. A. Fontes e doses de nitrogênio na fertirrigação por gotejamento do tomateiro. In: WORKSHOP [DE] TOMATE NA UNICAMP, 2003, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP, 2003. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F. Fontes de N para fertirrigacao do tomateiro em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. C.; MAROUELLI, W. A.; CARRIJO, O. A.; FONTES, R. R.; MORETTI, C. L. Fontes de nitrogenio para fertirrigacao de pimentao em ambiente protegido via gotejamento. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.822-823, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; GUIMARAES, T. G.; BRAGA, M. B.; SILVA, W. L. de C e. Frações ótimas da adubação com fósforo no pré-plantio e na fertirrigação por gotejamento de tomateiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 10, p, 949-957, out. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. C.; FONTES, R. R.; SILVA, H. R.; MAROUELLI, W. A.; GONART, B. Frequencia da fertirrigacao nitrogenada em tomate via gotejamento superficial e subterraneo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.328, nov. 1999. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. da S.; MOREIRA, H. M.; MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C. e. Área irrigada, produção e produtividade das principais hortaliças no Brasil - 1985/1986. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1989. 62 p. (EMBRAPA-CNPH. Documentos, 4).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SOUZA, A. F.; SILVA, W. L. C.; MESQUITA FILHO, M. V. Índice de clorofila para prognóstico de nitrogênio em tomateiro industrial fertirrigado via gotejamento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 469, ago. 2005. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. C.; SANTOS, J. R. M. dos; RECCO, C. A. V. Fungigacao no controle de doencas foliares do tomateiro industrial. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, [1994?]. 8p. Relatorio de Pesquisa.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. S.; CARRIJO, O. A.; SILVA, W. L. C. e. Irrigacao de algumas olericolas: abobora, abobrinha, alho, batata, cenoura, chuchu, ervilha, moranga, pimentao, tomate. Brasilia: EMBRAPA-UEPAE Brasilia, 1980. 36p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. L. da; MAROUELLI, W. A.; CAMBOIN NETO, L. de E.; SILVA, W. L. C. Irrigação da cebola. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 218, p. 57-66, 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 300
Primeira ... 456789101112 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional