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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/10/2005
Data da última atualização:  23/01/2023
Autoria:  ELFERT, E. da C.; LANA, R. de P.; LEÃO, M. I.; ARCURI, P. B.; VALADARES FILHO, S. de C.; LEOPOLDINO, W. M.; OLIVEIRA, J. da S.; SAMPAIO, C. B.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Efeito da combinação de óleo de soja e monensina na dieta sobre o consumo de matéria seca e a digestão em vacas lactantes.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 1, p. 297-308, 2005.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982005000100034
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quatro vacas lactantes, fistuladas no rúmen, foram distribuídas em um quadrado latino (4x4), com 21 dias de período experimental, sendo os três últimos de avaliação, com a finalidade de avaliar os efeitos da combinação de óleo de soja e monensina sobre o consumo, a digestibilidade total e parcial dos nutrientes, os parâmetros ruminais e a síntese microbiana. Os animais foram dispostos em um arranjo fatorial (2x2) - presença ou ausência de óleo de soja (4% na MS) e presença ou ausência de monensina na dieta (33 ppm) e receberam dietas com 55% de silagem de milho e 45% de concentrado. Para avaliação da digestibilidade total e parcial, foram coletadas amostras de fezes e de digesta omasal, utilizando FDAi e Cr2O3 como indicadores. A presença de óleo reduziu o consumo alimentar, mas permitiu similar consumo de NDT. A digestibilidade total de nutrientes não foi afetada pelos tratamentos. A digestibilidade ruminal da FDN foi similar na presença de óleo e na presença de monensina, mas foi reduzida na combinação de ambos. O pH, a eficiência de síntese microbiana e o total de AGV do líquido ruminal foram similares entre os tratamentos. Observou-se interação entre óleo e monensina para a concentração de N-NH3, verificando-se menor valor para as dietas com óleo somente. A proporção de acetato foi reduzida tanto pelo óleo como pela monensina, mas em diferentes magnitudes, assim como na combinação. O propionato aumentou com monensina e com óleo, ao passo que o butirato diminuiu com óleo.... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bovino; Dieta.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/594887/1/Efeito-da-combinacao-de-oleo-de-soja-e-monensina-na-dieta-sobre-o-consumo-de-materia-seca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL14552 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/06/1994
Data da última atualização:  16/05/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SANTOS, R. F. dos; CALEGAR, G. M.; SILVA, V. V. da; BARROS, M. A. L.; LIMA, J. O. A. de A.; MOTTA, J. da S.; SOUZA NETO, J. de.
Afiliação:  EMBRAPA-SEP.
Título:  Avaliação sócio-econômica das pesquisas da Embrapa na região nordeste.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 1989.
Páginas:  45 p.
Série:  (Embrapa- SEP. Documentos, 37).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos ultimos 15 anos, o governo brasileiro investiu volume consideravel de recursos na pesquisa agropecuaria. O volume de recursos aplicados nas unidades de pesquisa da EMBRAPA no Nordeste evoluiu, a precos de junho de 1987, de 187 milhoes de cruzados em 1974 para 684 milhoes de cruzados em 1986. Sabe-se que a EMBRAPA trabalha com produtos que sao, em sua maioria, bens de carater publico, ou seja do tipo que nao geram retorno financeiros diretos para instituicao que os gerou mas que devem beneficiar a sociedade que, na verdade, os financiou. Portanto, cabe a instituicao fazer uma especie de prestacao de contas a esta sociedade. E isto e geralmente feito atraves de uma avaliacao economica dos servicos prestados, que no caso da EMBRAPA e a pesquisa agropecuaria. O trabaho esta inserido dentro do programa de avaliacao socio-economica da pesquisa agropecuaria, em desenvolvimento pela EMBRAPA, sob lideranca do DEP/SEP, que se iniciou com a avaliacao dos retornos da EMBRAPA, realizada por Cruz et al. (1982). O objetivo deste programa e nao so fornecer uma especie de "prestacao de contas" a sociedade, como mencionado acima, mas tambem fornecer a EMBRAPA elementos que subsidiem o processo de alocacao de recursos. O trabalho inicia-se com uma descricao da evolucao da pesquisa agropecuaria no Nordeste, no periodo 1974/1986, seguindo-se uma sintese das principais tecnologias geradas e adotadas pelos agricultores do Nordeste no periodo 1975/1986. Na secao seguinte e feita uma estimativa ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agropecuária; Aspecto Sócio-Econômico; Avaliação; Brasil; EMBRAPA; Northeast; Região Nordeste; Socioeconomic evaluation.
Thesagro:  Agricultura; Pesquisa.
Thesaurus NAL:  agriculture; research.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100457/1/Avaliacao-socio-economica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE25949 - 3UMTFL - PPE02375SEPE02375
AI-SEDE25949 - 4UMTFL - PPE02375SEPE02375a
CNPC15466 - 2UPCFL - DD
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