|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/12/2017 |
Data da última atualização: |
15/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MATOS, E. da S.; MENDONÇA, E. de S.; MORALES, M. M.; SILVA, B. R. da. |
Afiliação: |
EDUARDO DA SILVA MATOS, CPAMT; EDUARDO DE SÁ MENDONÇA, UFV; MARINA MOURA MORALES, CNPF; BRUNO RAFAEL DA SILVA, CPAMT. |
Título: |
Carbono total e frações químicas de carbono do solo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: MENDONÇA, E. de S.; MATOS, E. da S. Matéria orgânica do solo: métodos de análises. 2. ed. ver. e atualizada. Viçosa, MG: UFV-Gefert, 2017. Capítulo 1. p. 9-59. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O carbono do solo pode estar na forma inorgânica (carbonato, bicarbonato e dióxido de carbono) e orgânica (polissacarídeos, ácidos graxos, aminoácidos, polifenóis, etc). Em solos ácidos que não tenham recebido calagem recente, as quantidades de C inorgânico são insignificantes. O C orgânico do solo é encontrado na biomassa dos microrganismos, nas substâncias húmicas, nos resíduos vegetais e animais em diferentes estágios de decomposição e em materiais inertes como carvão vegetal ou mineral. Assim, para os solos ácidos, determina-se o C total do solo assumindo-se que este seja o C orgânico.
Capítulo 1 - Carbono Total e Frações Químicas de Carbono do Solo; Carbono Orgânico Total do Solo; Frações de Carbono Orgânico Oxidável; Carbono Lábil; Carbono Solúvel em Água; Substâncias Húmicas; Extração das Substâncias Húmicas; Determinação do Carbono das Frações Húmicas (AF, AH e Humina); Determinação do Nitrogênio nas Frações Húmicas (AF, AH e Humina); Purificação das Substâncias Húmicas; Carbono Pirolítico ? Ácidos Benzenopolicarboxílicos (BPCA); Poluente Orgânico Persistente ? Hidrocarbonetos Policíclicos aromáticos; (HPA); Referências Bibliográficas |
Palavras-Chave: |
Carbono organico total; Carbono Pirolitico; Materia organica do solo; Teor de carbono. |
Thesagro: |
Carbono; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra W Química e Física |
Marc: |
LEADER 01965naa a2200229 a 4500 001 2082795 005 2018-02-15 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATOS, E. da S. 245 $aCarbono total e frações químicas de carbono do solo. 260 $c2017 520 $aO carbono do solo pode estar na forma inorgânica (carbonato, bicarbonato e dióxido de carbono) e orgânica (polissacarídeos, ácidos graxos, aminoácidos, polifenóis, etc). Em solos ácidos que não tenham recebido calagem recente, as quantidades de C inorgânico são insignificantes. O C orgânico do solo é encontrado na biomassa dos microrganismos, nas substâncias húmicas, nos resíduos vegetais e animais em diferentes estágios de decomposição e em materiais inertes como carvão vegetal ou mineral. Assim, para os solos ácidos, determina-se o C total do solo assumindo-se que este seja o C orgânico. Capítulo 1 - Carbono Total e Frações Químicas de Carbono do Solo; Carbono Orgânico Total do Solo; Frações de Carbono Orgânico Oxidável; Carbono Lábil; Carbono Solúvel em Água; Substâncias Húmicas; Extração das Substâncias Húmicas; Determinação do Carbono das Frações Húmicas (AF, AH e Humina); Determinação do Nitrogênio nas Frações Húmicas (AF, AH e Humina); Purificação das Substâncias Húmicas; Carbono Pirolítico ? Ácidos Benzenopolicarboxílicos (BPCA); Poluente Orgânico Persistente ? Hidrocarbonetos Policíclicos aromáticos; (HPA); Referências Bibliográficas 650 $aCarbono 650 $aSolo 653 $aCarbono organico total 653 $aCarbono Pirolitico 653 $aMateria organica do solo 653 $aTeor de carbono 700 1 $aMENDONÇA, E. de S. 700 1 $aMORALES, M. M. 700 1 $aSILVA, B. R. da 773 $tIn: MENDONÇA, E. de S.; MATOS, E. da S. Matéria orgânica do solo: métodos de análises. 2. ed. ver. e atualizada. Viçosa, MG: UFV-Gefert, 2017. Capítulo 1. p. 9-59.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/11/2019 |
Data da última atualização: |
06/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SÁ, M. das G. R. de; OLIVEIRA, J. E. de M.; LOPES, F. S. C.; SILVA, V. C. P. da; PERONTI, A. L. B. G. |
Afiliação: |
MARIA DAS GRAÇAS ROSA DE SÁ; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; FABIANA SOARES CARIRI LOPES; VITOR CÉZAR PACHECO DA SILVA; ANA LÚCIA BENFATTI GONZALEZ PERONTI. |
Título: |
Flutuação populacional e identificação de cochonilhas farinhentas sobre culturas frutíferas no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. |
Páginas: |
p. 1900-1903. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi de identificar as cochonilhas-farinhentas associadas às culturas da videira, pereira, macieira, caquizeiro, goiabeira e aceroleira cultivadas no Vale do São Francisco e estudar o comportamento desses insetos ao longo do tempo por meio da dinâmica populacional. |
Palavras-Chave: |
Cochonilhas farinhentas; Uva de mesa; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Acerola; Caqui; Cochonilha; Controle Biológico; Fruta Tropical; Goiaba; Inseto; Maçã; Pêra; Praga; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Biological control. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205784/1/Flutuacao-populacional-e-identificacao-de-cochonilhas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01424nam a2200349 a 4500 001 2115318 005 2023-10-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSÁ, M. das G. R. de 245 $aFlutuação populacional e identificação de cochonilhas farinhentas sobre culturas frutíferas no Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF$c2019 300 $ap. 1900-1903. 520 $aO objetivo do trabalho foi de identificar as cochonilhas-farinhentas associadas às culturas da videira, pereira, macieira, caquizeiro, goiabeira e aceroleira cultivadas no Vale do São Francisco e estudar o comportamento desses insetos ao longo do tempo por meio da dinâmica populacional. 650 $aBiological control 650 $aAcerola 650 $aCaqui 650 $aCochonilha 650 $aControle Biológico 650 $aFruta Tropical 650 $aGoiaba 650 $aInseto 650 $aMaçã 650 $aPêra 650 $aPraga 650 $aUva 653 $aCochonilhas farinhentas 653 $aUva de mesa 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aOLIVEIRA, J. E. de M. 700 1 $aLOPES, F. S. C. 700 1 $aSILVA, V. C. P. da 700 1 $aPERONTI, A. L. B. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|