Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/03/2016
Data da última atualização:  03/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PINTO, J. V.; BASSINELLO, P. Z.; MENDONÇA, M. A. de S.; VITAL, R. de J.; LEITE, J. P.; LANNA, A. C.; CALIARI, M.; CARVALHO, R. N.; PEREIRA, H. S.
Afiliação:  JENNIFER VIEIRA PINTO, mestranda UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MARINA APARECIDA DE SOUSA MENDONÇA, mestranda UFG; RAYANE DE JESUS VITAL, estagiária CNPAF; JORDANNA PEIXOTO LEITE, estagiária CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; MARCIO CALIARI, UFG; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF.
Título:  Caracterização da qualidade física de feijões (Phaseolus vulgaris L.) de diferentes grupos de cor.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015.
Páginas:  p. 100.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se caracterizar a qualidade física de seis diferentes cultivares de feijão de cor, a fim de compor o portfólio de cultivares da Embrapa Arroz e Feijão e contribuir com informações úteis à comunidade científica e indústrias de alimentos. Feijões dos grupos comerciais carioca, preto e especial foram cultivados em Junho (inverno/2014), em Santo Antônio de Goiás-GO, seguindo manejo recomendado.
Thesagro:  Cor; Feijão; Phaseolus vulgaris; Propriedade físico-química.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140581/1/p100.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34058 - 1UPCRA - DD20152015
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/02/2011
Data da última atualização:  08/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES JUNIOR, F. de A.; COELHO FILHO, M. A.; NASCIMENTO, J. M. O. do; OLIVEIRA, V. V. M. de; GUIMARÃES, M. J. M.; SILVA, T. S. M. da.
Afiliação:  Francisco de Assis Gomes Junior, UFRB; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; Jamile Maria Oliveira do Nascimento, UFRB; Victor Vinícius Machado de Oliveira, UFRB; Miguel Julio Guimarães, UFRB; TIBERIO SANTOS MARTINS DA SILVA, CNPMF.
Título:  Avaliação de produtividade massa seca e área foliar de três variedades de mandioca em condições distintas de déficit hídrico.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. 073.
Conteúdo:  Na agricultura moderna tem-se a necessidade de manutenção de produtividade em níveis elevados, e para isso é necessário a obtenção de informações sobre aspectos fisiológicos e adaptativos das plantas. Sabe-se que o suprimento adequado de água para a planta é essencial nas fases de enraizamento e tuberização, que correspondem do primeiro ao quinto mês após o plantio. A mandioca apresenta respostas ao déficit hídrico em diferentes níveis que a conferem características de resistência à seca: morfológico, fisiológico, celular e metabólico, que dependem da duração e severidade do estresse, do genótipo, do estádio de desenvolvimento e órgão estudado. Em função dessa capacidade, a planta é uma alternativa para agricultura em regiões com baixo e/ou má distribuição das chuvas, principalmente ligada à agricultura familiar de subsistência. Esse trabalho teve como objetivo a avaliação de produtividade, massa seca e área foliar em plantas de mandioca, utilizando lâminas de irrigação.
Palavras-Chave:  Deficiência da água; Etresse Hídrico.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26490/1/073-Francisco-Mauricio-ok.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27374 - 1UMTAA - PPCD2010.0122010.012
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional