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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
12/07/2010 |
Data da última atualização: |
05/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COELHO, J. C.; ALBUQUERQUE, T. L.; GARRUTI, D. dos S.; RODRIGUES, S. |
Afiliação: |
Jamile Coutinho Coelho, UFC; Tiago Lima de Albuquerque, UFC; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; Sueli Rodrigues, UFC. |
Título: |
Avaliação sensorial de suco de laranja fermentado com Lactobacillus casei. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 2010, Aracaju. Anais... Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1840-1843. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Suco laranja. |
Thesagro: |
Fermentação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34752/1/AT10009.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/01/2012 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, T. G. F. da; MOURA, M. S. B. de; SOUZA, L. S. B. de. |
Afiliação: |
THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA, UFRPE; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; LUCIANA SANDRA BASTOS DE SOUZA, Doutoranda da UFV. |
Título: |
Cenários de mudanças climáticas para a evapotranspiração da cana-de-açúcar cultivada no Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 239). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi analisar os impactos das projeções do cenário B1 de mudanças climáticas sobre a evapotranspiração da cana-de-açúcar (ETc) cultivada no Submédio do Vale São Francisco. Foram considerados os efeitos das anomalias das variáveis meteorológicas temperatura e umidade relativa do ar sobre o deficit de pressão do vapor d’água, bem como do incremento do dióxido de carbono na resistência da superfície e da temperatura do ar na duração do ciclo da cultura. Na estimativa da ETc foram usados os valores do período de 1965 a 2010, o modelo original de Penman Monteith e o coeficiente da cultura específico da cana-de-açúcar. Com os resultados, o ciclo da cana-de-açúcar foi reduzido por causa do aumento da temperatura do ar, influenciando expressivamente na redução da ETc acumulada. Em menores proporções, o aumento da concentração do dióxido de carbono atmosférico também contribuiu para essa diminuição. Entretanto, o aumento da demanda atmosférica diminuiu os efeitos combinados do incremento de dióxido de carbono e da duração do ciclo. |
Palavras-Chave: |
Demanda de irrigação; Resistência estomática. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Dióxido de Carbono; Evapotranspiração; Mudança Climática; Recurso Natural. |
Thesaurus NAL: |
Climate change; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51610/1/Magna.pdf
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Marc: |
LEADER 02091nam a2200265 a 4500 001 1911522 005 2023-05-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, T. G. F. da 245 $aCenários de mudanças climáticas para a evapotranspiração da cana-de-açúcar cultivada no Submédio do Vale do São Francisco. 260 $aIn: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido$c2011 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 239). 520 $aO objetivo deste trabalho foi analisar os impactos das projeções do cenário B1 de mudanças climáticas sobre a evapotranspiração da cana-de-açúcar (ETc) cultivada no Submédio do Vale São Francisco. Foram considerados os efeitos das anomalias das variáveis meteorológicas temperatura e umidade relativa do ar sobre o deficit de pressão do vapor d’água, bem como do incremento do dióxido de carbono na resistência da superfície e da temperatura do ar na duração do ciclo da cultura. Na estimativa da ETc foram usados os valores do período de 1965 a 2010, o modelo original de Penman Monteith e o coeficiente da cultura específico da cana-de-açúcar. Com os resultados, o ciclo da cana-de-açúcar foi reduzido por causa do aumento da temperatura do ar, influenciando expressivamente na redução da ETc acumulada. Em menores proporções, o aumento da concentração do dióxido de carbono atmosférico também contribuiu para essa diminuição. Entretanto, o aumento da demanda atmosférica diminuiu os efeitos combinados do incremento de dióxido de carbono e da duração do ciclo. 650 $aClimate change 650 $aSugarcane 650 $aCana de Açúcar 650 $aDióxido de Carbono 650 $aEvapotranspiração 650 $aMudança Climática 650 $aRecurso Natural 653 $aDemanda de irrigação 653 $aResistência estomática 700 1 $aMOURA, M. S. B. de 700 1 $aSOUZA, L. S. B. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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