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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/01/2008 |
Data da última atualização: |
20/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIANA, J. H. M.; PEREIRA, M. C.; FABRIS, J. D.; MACEDO, W. A. de A.; ARDISSON, J. D. |
Afiliação: |
JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS; Márcio César Pereira, UFMG; José domingos Fabris, UFMG; Waldemar Augusto de Almeida Macedo, CDTN/CNEM; José Domingos Ardisson, UFMG. |
Título: |
Fração relacionada à glomalina de um solo sob cerrado. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO JACQUES DANON DE ESPECTROSCOPIA MOSSBAUER, 15., 2007, Manaus. Livro de resumos... Manaus: FAPEAM, 2007. p. 12-13. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36910/1/Fracao-relacionada.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/01/2008 |
Data da última atualização: |
04/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOURA, M. S. B. de; BRANDÃO, E. O.; SOARES, J. M.; DONOSCO, C. S.; SILVA, T. G. F. da; SOUZA, L. S. B. |
Afiliação: |
MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; Elieth O. Brandão, CNPq; José Monteiro Soares, CPATSA; Cristian D. S. Donoso, Fazenda Ouro Verde; Thieres G. F. da Silva, CNPq; Luciana S. B. Souza, FUNCAMP. |
Título: |
Exigência térmica e caracterização fenológica da videira Cabernet Sauvignon no Vale São Francisco, Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendonza. Seduciendo al concumidor de hoy. Mendonza: IVV: CLEIFRA: SECYT, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Vale São Francisco destaca-se pela produção de uvas e atualmente responde por 15% da produção brasileira de vinhos finos. A videira produz duas safras por ano, em condições climáticas diferenciadas, uma vez que essa região apresenta clima com variabilidade intraanual. Este trabalho teve o objetivo de caracterizar o comportamento fenológico e a exigência térmica da uva de vinho Cabernet Sauvignon, em um experimento realizado na Fazenda Ouro Verde, Casa Nova-BA. As avaliações fenológicas foram realizadas da poda de produção à colheita, nos ciclos produtivos do primeiro e segundo semestre do ano de 2006. Foram avaliadas as durações, em dias, de cada período fenológico: poda à brotação (PB), poda à plena floração (PF), poda ao início da maturação (PM) e poda à colheita (PC). A exigência térmica da cultura por período foi calculada pelo somatório dos graus-dia (GD), utilizando a equação: GD = [(Tm ? Tb) + (TM ? Tm)]/2, para Tm > Tb, em que Tm = temperatura mínima do ar, Tb = temperatura base (igual a 10oC), TM = temperatura máxima do ar, em oC. No que se refere à média dos dois ciclos, o período PB acumulou 170,0 ± 41,0 GD e ocorreu em 10,0 ± 4,2 dias; já PF apresentou somatório de 516,0 ± 73,3 GD e duração de 36,0 ± 7,8 dia, enquanto que PP apresentou acúmulo térmico igual a 1.203,0 ± 12,0 GD em 86,0 ± 4,9 dias. O ciclo produtivo da videira Cabernet Sauvignon foi igual a 132 e 138 dias, respectivamente no primeiro e segundo semestre do ano, com acúmulo de 2.137,0 e 2.207,0 GD. Os resultados poderão ser utilizados na estimativa da duração das fases fenológicas e do ciclo de produção da videira, favorecendo um melhor planejamento das atividades agrícolas do parreiral, época de poda e colheita no Vale São Francisco, Brasil. MenosO Vale São Francisco destaca-se pela produção de uvas e atualmente responde por 15% da produção brasileira de vinhos finos. A videira produz duas safras por ano, em condições climáticas diferenciadas, uma vez que essa região apresenta clima com variabilidade intraanual. Este trabalho teve o objetivo de caracterizar o comportamento fenológico e a exigência térmica da uva de vinho Cabernet Sauvignon, em um experimento realizado na Fazenda Ouro Verde, Casa Nova-BA. As avaliações fenológicas foram realizadas da poda de produção à colheita, nos ciclos produtivos do primeiro e segundo semestre do ano de 2006. Foram avaliadas as durações, em dias, de cada período fenológico: poda à brotação (PB), poda à plena floração (PF), poda ao início da maturação (PM) e poda à colheita (PC). A exigência térmica da cultura por período foi calculada pelo somatório dos graus-dia (GD), utilizando a equação: GD = [(Tm ? Tb) + (TM ? Tm)]/2, para Tm > Tb, em que Tm = temperatura mínima do ar, Tb = temperatura base (igual a 10oC), TM = temperatura máxima do ar, em oC. No que se refere à média dos dois ciclos, o período PB acumulou 170,0 ± 41,0 GD e ocorreu em 10,0 ± 4,2 dias; já PF apresentou somatório de 516,0 ± 73,3 GD e duração de 36,0 ± 7,8 dia, enquanto que PP apresentou acúmulo térmico igual a 1.203,0 ± 12,0 GD em 86,0 ± 4,9 dias. O ciclo produtivo da videira Cabernet Sauvignon foi igual a 132 e 138 dias, respectivamente no primeiro e segundo semestre do ano, com acúmulo de 2.137,0 e 2.207,0 GD.... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Graus-dia; Semi-árido; Vale do Francisco; Videira. |
Thesagro: |
Fenologia; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36771/1/OPB1654.pdf
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Marc: |
LEADER 02700nam a2200289 a 4500 001 1160501 005 2018-06-04 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA, M. S. B. de 245 $aExigência térmica e caracterização fenológica da videira Cabernet Sauvignon no Vale São Francisco, Brasil. 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendonza. Seduciendo al concumidor de hoy. Mendonza: IVV: CLEIFRA: SECYT$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO Vale São Francisco destaca-se pela produção de uvas e atualmente responde por 15% da produção brasileira de vinhos finos. A videira produz duas safras por ano, em condições climáticas diferenciadas, uma vez que essa região apresenta clima com variabilidade intraanual. Este trabalho teve o objetivo de caracterizar o comportamento fenológico e a exigência térmica da uva de vinho Cabernet Sauvignon, em um experimento realizado na Fazenda Ouro Verde, Casa Nova-BA. As avaliações fenológicas foram realizadas da poda de produção à colheita, nos ciclos produtivos do primeiro e segundo semestre do ano de 2006. Foram avaliadas as durações, em dias, de cada período fenológico: poda à brotação (PB), poda à plena floração (PF), poda ao início da maturação (PM) e poda à colheita (PC). A exigência térmica da cultura por período foi calculada pelo somatório dos graus-dia (GD), utilizando a equação: GD = [(Tm ? Tb) + (TM ? Tm)]/2, para Tm > Tb, em que Tm = temperatura mínima do ar, Tb = temperatura base (igual a 10oC), TM = temperatura máxima do ar, em oC. No que se refere à média dos dois ciclos, o período PB acumulou 170,0 ± 41,0 GD e ocorreu em 10,0 ± 4,2 dias; já PF apresentou somatório de 516,0 ± 73,3 GD e duração de 36,0 ± 7,8 dia, enquanto que PP apresentou acúmulo térmico igual a 1.203,0 ± 12,0 GD em 86,0 ± 4,9 dias. O ciclo produtivo da videira Cabernet Sauvignon foi igual a 132 e 138 dias, respectivamente no primeiro e segundo semestre do ano, com acúmulo de 2.137,0 e 2.207,0 GD. Os resultados poderão ser utilizados na estimativa da duração das fases fenológicas e do ciclo de produção da videira, favorecendo um melhor planejamento das atividades agrícolas do parreiral, época de poda e colheita no Vale São Francisco, Brasil. 650 $aGrapes 650 $aFenologia 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aGraus-dia 653 $aSemi-árido 653 $aVale do Francisco 653 $aVideira 700 1 $aBRANDÃO, E. O. 700 1 $aSOARES, J. M. 700 1 $aDONOSCO, C. S. 700 1 $aSILVA, T. G. F. da 700 1 $aSOUZA, L. S. B.
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