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Registros recuperados : 581 | |
262. | | MATTOS, L. A.; AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, T. B. do. Caracterização físico-química de genótipos de bananeira. In: ENCONTRO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO ESTADO DA BAHIA, 3.; SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS DE PLANTAS CULTIVADAS NO NORDESTE BRASILEIRO, 2., 2008, Vitória da Conquista. [Anais]... Vitória da Conquista: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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263. | | RIBEIRO, L. R.; OLIVEIRA, L. M. de; BORGES, A. L.; SILVA, S. de O. e.; GUIMARÃES, A. L. de S. Caracterização física e química de bananas orgânicas. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2488 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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264. | | AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S.; AMORIM, V. B. de O.; SILVA, S. de O. e. Melhoramento genético. In: FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S. (Ed.). O agronegócio da banana. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 171-200 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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265. | | AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S.; AMORIM, V. B. de O.; SILVA, S. de O. e. Melhoramento genético da bananeira na Embrapa Mandioca e Fruticultura: estratégias e tecnologia geradas. In: LICHTEMBERG, L. A.; AMORIM, E. P.; BORGES, A. L.; SANTOS, M. O. Produção de banana para os mercados interno e externo. Fortaleza: Instituto Frutal 2012. (Coleção Cursos Frutal). Apostila de Curso técnico ministrado na SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 19.; AGROFLORES, 14, 2012. Fortaleza. 18-32. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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267. | | SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S.; FERREIRA, C. F.; RODRIGUEZ, M. A. D. Melhoramento genético da bananeira: estratégias e tecnologias disponíveis. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 35, n. 3, p. 919-931, Setembro 2013. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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269. | | VELAME, D. C.; SILVA, S. de O. e; RIBEIRO, L. R.; GUIMARÃES, Â. L.; DITA, M. A. Metodologia para a detecção precoce da resistência ao mal-do-Panamá (Fusarium oxysporum F sp cubense) em bananeira (Musa spp.). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. PDF. 022. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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273. | | SOUZA, E. H.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOUZA, F. V. D.; SILVA, S. de O. e. Novos híbridos de banana ornamental. Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, Campinas, v. 13, p. 325-328, 2007. Suplemento. Edição dos Resumos do XVI Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; III Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos e Plantas; I Simpósio de Plantas Ornamentais Nativas, Goiânia, set. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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274. | | MOREIRA, C. V.; SILVEIRA, D. G.; LINO, L. S. M.; SILVA, S. de O. e; SEREJO, J. A. dos S. Estudo da sensibilidade de embriões somáticos de bananeira tropical ao Metano Sulfonato de Etila (EMS) para indução de mutagênese. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 19.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 6., 2013, Recife. Inovação tecnológica: resgate histórico, desafios e perspectivas. Recife: UFRPE, 2013 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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275. | | LOYOLA, J. L. D.; SILVA, S. de O. e; SOARES FILHO, W. dos S.; CARVALHO, P. C. L. Filogenia, história, evolução, distribuição geográfica e habitat . In: FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S. (Ed.). O agronegócio da banana. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p.17-29. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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277. | | SOARES, T. L.; SOUZA, E. H.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOUZA, A. da S.; SILVA, S. de O. e. Germinação de pólen in vitro de bananeiras ornamentais. Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, Campinas, v. 13, p. 290-293, 2007. Suplemento. Edição dos Resumos do XVI Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; III Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos e Plantas; I Simpósio de Plantas Ornamentais Nativas, Goiânia, set. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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279. | | SEREJO, J. A. dos S.; AMORIM, E. P.; JESUS, O. N. de; SILVA, S. de O. e. Germoplasma de Musa, conservação, caracterização e uso. In: FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S. (Ed.). O agronegócio da banana. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 111-136 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 581 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/01/2011 |
Data da última atualização: |
08/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CERQUEIRA, J. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SOUSA, M. R.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P. |
Afiliação: |
JEOVANA DE OLIVEIRA CERQUEIRA, COLÉGIO LUCIANO PASSOS; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, CNPQ; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF. |
Título: |
Avaliação do teor de carotenóides totais em híbridos e acessos de banana. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 042. |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, a população tem percebido que os alimentos nãservem apenas para nos alimentar, mas também oferecem compostobiologicamente ativos, que nos proporcionam benefícios à saúde. Desspercepção surgiu o conceito de alimentos funcionais. Entre esses compostobiologicamente ativos, estão os caratenóides, que são corantes naturais doalimentos e possuem também atividade biológica, além da atividadprovitamínica A de alguns caratenóides. Tantos os caratenóides que sãprovitamínicos e os que não são, contribuem para saúde, aumentando resposta imune e reduzindo o risco de doenças degenerativas como câncedegeneração muscular, cataratas e doenças cardiovasculares. Os caratenóidesão responsáveis pela coloração amarela, laranja e vermelha de grandnúmero de frutas, folhas e algumas flores, sendo encontrados também noanimais. Este trabalho objetivou avaliar o teor de carotenóides totais de 1acessos de banana, sendo 12 híbridos resistentes à Sigatoka-negra, trêhíbridos em avaliação quanto à resistência à mesma doença e três variedadecomerciais (Grande Naine, Pacovan e Prata Anã). |
Palavras-Chave: |
Carotenóides totais; Híbridos. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26537/1/042-Jeovana-Luciana-ok.pdf
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Marc: |
LEADER 01911nam a2200217 a 4500 001 1874013 005 2011-02-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCERQUEIRA, J. de O. 245 $aAvaliação do teor de carotenóides totais em híbridos e acessos de banana. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.$c2010 500 $aPDF. 042. 520 $aNos últimos anos, a população tem percebido que os alimentos nãservem apenas para nos alimentar, mas também oferecem compostobiologicamente ativos, que nos proporcionam benefícios à saúde. Desspercepção surgiu o conceito de alimentos funcionais. Entre esses compostobiologicamente ativos, estão os caratenóides, que são corantes naturais doalimentos e possuem também atividade biológica, além da atividadprovitamínica A de alguns caratenóides. Tantos os caratenóides que sãprovitamínicos e os que não são, contribuem para saúde, aumentando resposta imune e reduzindo o risco de doenças degenerativas como câncedegeneração muscular, cataratas e doenças cardiovasculares. Os caratenóidesão responsáveis pela coloração amarela, laranja e vermelha de grandnúmero de frutas, folhas e algumas flores, sendo encontrados também noanimais. Este trabalho objetivou avaliar o teor de carotenóides totais de 1acessos de banana, sendo 12 híbridos resistentes à Sigatoka-negra, trêhíbridos em avaliação quanto à resistência à mesma doença e três variedadecomerciais (Grande Naine, Pacovan e Prata Anã). 650 $aBanana 653 $aCarotenóides totais 653 $aHíbridos 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aSOUSA, M. R. 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aAMORIM, E. P.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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