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381. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, M. C. T.; SALOMÃO, L. C. C.; SILVA, S. de O. e; CECON, P. R.; PUSCHMANN, R.; JESUS, O. N. de; CERQUEIRA, R. C. Suscetibilidade à queda natural e caracterização dos frutos de diversos genótipos de bananeiras. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.3, p.499-502, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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382. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PIO, L. A. S.; LINO, L. S. M.; OLIVEIRA, A. C. L.; SILVA, S. de O. e; PASQUAL, M.; ASMAR, S. A. Técnica de pré-seleção em diplóides de bananeira submetidas a duplicação cromossômica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. pdf 710 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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383. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. dos S. da; SILVA, S. de O. e; DONATO, S. L. R.; LEDO, C. A. da S.; SAMPAIO FILHO, O. M.; SILVA, G. de M. A. Tamanho da parcela experimental em mamoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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384. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, A. C. L. de; PIO, L. A. S.; PEREIRA, R. C.; NOGUEIRA, G. F.; PESQUAL, M.; SILVA, S. de O. e. Tampões de extração e utilização de RNAse na qualidade de análises de citometria de fluxo de bananeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1864 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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386. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GASPAROTTO, L.; COÊLHO, A. F. S.; PEREIRA, M. C. N.; PEREIRA, J. C. R.; CORDEIRO, Z. J. M.; SILVA, S. de O. e. Thap maeo e caipira: cultivares de bananeira resistentes à sigatoka negra, para o estado do Amazonas. In: GATO, A. M. G.; TELES, B. R. (Org.). Coletânea dos trabalhos da CDSV/AM. Manaus: Delegacia Federal de Agricultura no Amazonas, 2002. p. 48-52. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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388. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LINS, L. C. R. de; SOARES, T. L.; COSTA, M. A. P. de; SANTOS-SEREJO, J. A.; SILVA, S. de O. e. Uso de diferentes corantes na determinação da viabilidade de grãos de pólen de bananeira. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2564 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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389. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMORIM, T. B. do; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, M. M. de; PEREIRA, V. M.; VELAME, D. C. Uso do ácido geberélico na indução precoce do florescimento em bananeira In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1455 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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390. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GONÇALVES, V. D.; NIETSCHE, S.; PEREIRA, M. C. T.; SILVA, S. de O. e; SANTOS, T. M. dos; OLIVEIRA, J. R.; FRANCO, L. R. L; RUGGIERO, C. Avaliação das cultivares de bananeira Prata-Anã, Thap Maeo e Caipira em diferentes sistemas de plantio no norte de Minas Gerais. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 371-376, jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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391. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIMÕES, K. da SILVA; LINO, L. S. M.; SOUZA, A. da S.; SILVA, S. de O. e; LEDO, C. A. da S. Cultivo in vitro de inhame (Dioscorea rotundata POIR) em função das concentrações do meio de cultura ms e do Ágar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 19.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 6., 2013, Recife. Inovação tecnológica: resgate histórico, desafios e perspectivas. Recife: UFRPE, 2013 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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392. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COHEN, K. de O.; COSTA, A. M.; GUIMARAES, T. G.; AMORIM, E. P.; SILVA, S. de O. e; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e. Cultivares de banana no bioma cerrado: características físicas e físico-químicas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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393. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DONATO, S. L. R.; SILVA, S. de O. e; LUCCA FILHO, O. A.; LIMA, M. B.; DOMINGUES, H.; ALVES, J. da S. Correlações entre caracteres da planta e do cacho em bananeira (Musa spp). Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 1, p. 21-30, jan./fev., 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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394. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LESSA, L. S.; SILVA, S. de O. e; PEREIRA, L. V.; SILVEIRA, J. R. S.; RODRIGUES, M. C. de M.; AMORIM, E. P. Correlações fenotípicas e análise de cultivares de bananeira em diferentes ambientes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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395. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES, J. da S.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e; PEREIRA, V. M.; SILVEIRA, D. de C. Divergência genética entre genótipos de bananeira no estado do Rio de Janeiro. Magistra, Cruz das Almas-BA, v. 24, n. 2, p. 116-122, abr./jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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396. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, R. C.; PIO, L. A. S.; OLIVEIRA, A. C. L.; SANTOS, R. R. dos; PASQUAL, M.; SILVA, S. de O. e. Durabilidade das amostras de folhas de bananeira para análises em citometria de fluxo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1385 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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397. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LINO, L. S. M.; PIO, L. A. S.; FERREIRA, K. S.; LOPES, C. A.; SILVA, S. de O. e; PASQUAL, M. Duração do ciclo celular em mitose de diplóide de bananeira pela técnica de citometria de fluxo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2089 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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398. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REIS, R. V. dos; BEZERRA NETO, F. V.; OLIVEIRA, D. A. B. de; AMORIM, E. P.; SILVA, S. de O. e. Diversidade genética de diplóides de banana por meio de marcadores microssatélites (SSR). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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399. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, E. W. F.; WILLADINO, L.; MARTINS, L. S. S.; SILVA, S. de O. e; CAMARA, T. R.; MEUNIER, I. M. J. Diplóides (AA) de bananeira submetidos ao estresse salino. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 6, p. 525-531, junho 2004 Título em inglês: Banana diploids (AA) submitted to salt stress. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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400. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JESUS, O. N. de; CÂMARA, T. R.; FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; PESTANA, K. N.; SOARES, T. L. Diferenciação molecular de cultivares elites de bananeira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1739-1748, dez. 2006 Título em inglês: Molecular differentiation of elite banana cultivars. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/12/2010 |
Data da última atualização: |
01/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; GUIMARAES, T. G.; PAES, N. S.; BAIOCCHI, M. DO V.; SOUSA, E. N. E; SILVA, S. DE O. E; KISHI, S. M. |
Afiliação: |
KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; TADEU GRACIOLLI GUIMARAES, CPAC; NORMA SANTOS PAES, CENARGEN; MARIANA DO VALLE BAIOCCHI, USP; HERIKA NUNES E SOUSA, UNB; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, CNPMF; SAYURI MENDES KISHI, CPAC. |
Título: |
Compostos fenólicos em cultivares de bananeira em dois ciclos de produção. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maior parte dos trabalhos voltados à cultura da banana avalia às características agronômicas e as físico-químicas do fruto. Entretanto, sabe-se a banana também é fonte de
polifenóis. De acordo com Faller & Fialho (2009), a fruta é a principal fonte de polifenóis consumida no Brasil, variando conforme a macrorregião, onde o teor médio de polifenóis
obtidos pelos autores para as bananas foi de 215,7 mg. 100 g-1. Os polifenóis constituem um grupo heterogêneo, composto de várias classes de substâncias com propriedade antioxidante (Vargas et al., 2008). Dentre essas classes, destacam-se os flavonóides. As ações fisiológicas exercidas pelos polifenóis já foram relacionadas à prevenção de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas, câncer, entre outras, principalmente em função da elevada capacidade antioxidante (Scalbert et al., 2005). Como esses compostos não podem ser sintetizados pelo nosso organismo, sendo representativos da parte energética da dieta humana, são obtidos por meio da ingestão de alimentos que os contenham ou através de suplementos nutritivos (Silva, 2010). |
Palavras-Chave: |
Flavonóides; Musa ssp; Polifenóis. |
Thesagro: |
Banana; Cerrado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01982naa a2200265 a 4500 001 1868427 005 2010-12-01 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOHEN, K. de O. 245 $aCompostos fenólicos em cultivares de bananeira em dois ciclos de produção. 260 $c2010 520 $aA maior parte dos trabalhos voltados à cultura da banana avalia às características agronômicas e as físico-químicas do fruto. Entretanto, sabe-se a banana também é fonte de polifenóis. De acordo com Faller & Fialho (2009), a fruta é a principal fonte de polifenóis consumida no Brasil, variando conforme a macrorregião, onde o teor médio de polifenóis obtidos pelos autores para as bananas foi de 215,7 mg. 100 g-1. Os polifenóis constituem um grupo heterogêneo, composto de várias classes de substâncias com propriedade antioxidante (Vargas et al., 2008). Dentre essas classes, destacam-se os flavonóides. As ações fisiológicas exercidas pelos polifenóis já foram relacionadas à prevenção de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas, câncer, entre outras, principalmente em função da elevada capacidade antioxidante (Scalbert et al., 2005). Como esses compostos não podem ser sintetizados pelo nosso organismo, sendo representativos da parte energética da dieta humana, são obtidos por meio da ingestão de alimentos que os contenham ou através de suplementos nutritivos (Silva, 2010). 650 $aBanana 650 $aCerrado 653 $aFlavonóides 653 $aMusa ssp 653 $aPolifenóis 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aGUIMARAES, T. G. 700 1 $aPAES, N. S. 700 1 $aBAIOCCHI, M. DO V. 700 1 $aSOUSA, E. N. E 700 1 $aSILVA, S. DE O. E 700 1 $aKISHI, S. M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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