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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  29/05/1996
Data da última atualização:  29/05/1996
Autoria:  SILVA, G. M. de A.; ORLANDO FILHO, J.
Título:  Caracterizacao da composicao quimica dos diferentes tipos de vinhaca no Brasil.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: PLANALSUCAR, 1981.
Páginas:  22p.
Série:  (PLANALSUCAR. Boletim Tecnico, 3 n.8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho constitui um resumo das informacoes existentes na literatura especifica disponivel sobre composicao quimica de diferentes tipos de vinhaca, nas distintas regioes canavieiras do Brasil. Atraves dos dados apresentados pode-se concluir que a composicao da vinhaca depende do tipo de materia-prima empregada no preparo do mosto, da procedencia ou localizacao da destilaria, da epoca de amostragem e do processo utilizado na fabricacao do alcool. A vinhaca proveniente de mosto de melaco e, em geral, mais rica em melaco organico e elementos minerais que a de mosto misto e a de caldo, sendo que o potassio e o elemento mineral predominante, com teores razoaveis de calcio e sulfato,e pobre em nitrogenio, fosforo e magnesio. dos micronutrientes determinados, o ferro aparece em maior concentracao, seguido de manganes, cobre e zinco em pequenas concentracoes.
Thesagro:  Álcool; Cana de Açúcar; Composição Química; Industrialização; Mosto; Produção; Tecnologia; Vinhaça.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC5435 - 1EMBFL - --FOL02698
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