Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
29/05/1996 |
Data da última atualização: |
29/05/1996 |
Autoria: |
SILVA, G. M. de A.; ORLANDO FILHO, J. |
Título: |
Caracterizacao da composicao quimica dos diferentes tipos de vinhaca no Brasil. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: PLANALSUCAR, 1981. |
Páginas: |
22p. |
Série: |
(PLANALSUCAR. Boletim Tecnico, 3 n.8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho constitui um resumo das informacoes existentes na literatura especifica disponivel sobre composicao quimica de diferentes tipos de vinhaca, nas distintas regioes canavieiras do Brasil. Atraves dos dados apresentados pode-se concluir que a composicao da vinhaca depende do tipo de materia-prima empregada no preparo do mosto, da procedencia ou localizacao da destilaria, da epoca de amostragem e do processo utilizado na fabricacao do alcool. A vinhaca proveniente de mosto de melaco e, em geral, mais rica em melaco organico e elementos minerais que a de mosto misto e a de caldo, sendo que o potassio e o elemento mineral predominante, com teores razoaveis de calcio e sulfato,e pobre em nitrogenio, fosforo e magnesio. dos micronutrientes determinados, o ferro aparece em maior concentracao, seguido de manganes, cobre e zinco em pequenas concentracoes. |
Thesagro: |
Álcool; Cana de Açúcar; Composição Química; Industrialização; Mosto; Produção; Tecnologia; Vinhaça. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01526nam a2200241 a 4500 001 1358297 005 1996-05-29 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, G. M. de A. 245 $aCaracterizacao da composicao quimica dos diferentes tipos de vinhaca no Brasil. 260 $aPiracicaba: PLANALSUCAR$c1981 300 $a22p. 490 $a(PLANALSUCAR. Boletim Tecnico, 3 n.8). 520 $aEste trabalho constitui um resumo das informacoes existentes na literatura especifica disponivel sobre composicao quimica de diferentes tipos de vinhaca, nas distintas regioes canavieiras do Brasil. Atraves dos dados apresentados pode-se concluir que a composicao da vinhaca depende do tipo de materia-prima empregada no preparo do mosto, da procedencia ou localizacao da destilaria, da epoca de amostragem e do processo utilizado na fabricacao do alcool. A vinhaca proveniente de mosto de melaco e, em geral, mais rica em melaco organico e elementos minerais que a de mosto misto e a de caldo, sendo que o potassio e o elemento mineral predominante, com teores razoaveis de calcio e sulfato,e pobre em nitrogenio, fosforo e magnesio. dos micronutrientes determinados, o ferro aparece em maior concentracao, seguido de manganes, cobre e zinco em pequenas concentracoes. 650 $aÁlcool 650 $aCana de Açúcar 650 $aComposição Química 650 $aIndustrialização 650 $aMosto 650 $aProdução 650 $aTecnologia 650 $aVinhaça 700 1 $aORLANDO FILHO, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|