Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  04/02/2010
Data da última atualização:  26/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROSA, P. M.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; BIZZO, H. R.; ZANOTTO, D. L.; OLIVEIRA, M. F.; CASTIGLIONI, V. B. R.
Afiliação:  P. M. ROSA, UFRRJ; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; DIRCEU LUIZ ZANOTTO, CNPSA; MARCELO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPSo; VANIA BEATRIZ RODRIGUES CASTIGLIONI, SEP.
Título:  Chemical composition of brazilian sunflower varieties.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Helia, Novi Sad, v. 32, n. 50, p. 145-156, 2009.
DOI:  10.2298/HEL0950145R
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sunflower is the world fourth most important source of edible oil, after palm oil, soybean and rapeseed/canola. Sunflower acreage in Brazil has been consolidated due to the constant efforts in genetic and agronomical studies carried out by Brazilian research institutions. Although easily adapted to many Brazilian regions, genetic and agronomical improvements were needed so that economically viable crops could be harvested. Sunflower varieties with interesting oil composition as well as noteworthy protein quality were obtained. As part of these efforts, two new varieties were developed by Embrapa Soybean, Embrapa 122 V2000 and Embrapa F2 BRS 191. This work was aimed at evaluating the chemical composition of the seeds, defatted meal and oil quality of these varieties. The oil content varied from 44 to 52% in F2 BRS and from 36 to 47% in E 122. Linoleic (62-69%) and oleic (20-25%) were the major fatty acids in both varieties. The protein content of the defatted meal ranged from 28 to 32%. Slight differences were observed in amino acids profile, sterols and chlorogenic acid content.
Palavras-Chave:  Esterol; Oil; Seed; Sunflower.
Thesagro:  Ácido Graxo; Composição Química; Girassol; Óleo; Semente.
Thesaurus Nal:  chemical composition; fatty acids; sterols.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.doiserbia.nb.rs/img/doi/1018-1806/2009/1018-18060950145R.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA17705 - 1UPCSP - PP2010.10799
CTAA10127 - 1UPCSP - PP2009/0992010.00010
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  18/07/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKJ, N.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; NINA WASZCZYNSKJ, UFPR; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, Pesquisador aposentado da Embrapa Mandioca e Fruticultura; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF.
Título:  Variedades de bananeiras resistentes à sigatoka-negra para uso na indústria de doces.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Características dos doces obtidos com as variedades resistentes.
Palavras-Chave:  Indústria de doce; Sigatoka-negra.
Thesagro:  Banana; Doença.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43998/1/Folder-Catie.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55966/1/Folder-Catie.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF49074 - 1UMTFD - PPFD0166FD0166
CNPMF28345 - 1UMTFD - PPFD/205205
CNPMF28345 - 2UMTFD - PPFD/211211
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional