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Registros recuperados : 583 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/06/2011 |
Data da última atualização: |
15/06/2011 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, S. de O. e; CORDEIRO, Z. J. M. |
Afiliação: |
Sebastiao de Oliveira e Silva, CNPMF; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF. |
Título: |
Variedades de banana resistentes à Sigatoka-negra. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In:CORDEIRO, Z. J. M.; MATOS, A. P. de; SILVA, S. de O. e. (Ed.). Recomendações técnicas sobre a Sigatoka-negra da banana. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. Cap. 7, p. 71-80. |
ISBN: |
978-85-7158-025-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As variedades tradicionais como a Nanica, Nanicão e Grande Naine (Subgrupo Cavendish, AAA), a Prata Comum, a Prata Anã e a
Pacovan (Subgrupo Prata, MB), a Maçã (MB) e a Terra, Terrinha e D'Angola (Subgrupo Terra, MB), todas suscetíveis à Sigatokanegra,
continuam sendo as cultivares preferenciais dos produtores brasileiros. Alterações nesse domínio ocorreram no Estado do Amazonas após a introdução da Sigatoka-negra, em 1998. O governo estadual investiu na aquisição de variedades resistentes à doença e, com o apoio dos órgãos de pesquisa e extensão, conseguiu introduzir as novas cultivares nos sistemas de produção. Hoje, pode-se dizer, que nesse Estado predominam-se as variedades resistentes. No vizinho estado do Pará essa prática também está em curso, todavia mais por iniciativa dos próprios produtores, que percebem as dificuldades para se produzir banana numa região com altos níveis de umidade e temperatura favorável ao desenvolvimento da Sigatoka o ano inteiro. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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