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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/12/2015 |
Data da última atualização: |
28/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, R. P. de; MIRANDA, C. H. B.; FAVARO, S. P.; MUTADIUA, C. A. P.; FERREIRA, G. B.; ROCHA, M. de M.; DENARDIN, J. E.; CRUZ, I.; NEUMAIER, N.; SILVA FILHO, P. M. da; CARVALHO, M. da C. S.; MALEIA, M. P.; MASEMO, I. |
Afiliação: |
RAUL PORFIRIO DE ALMEIDA, CNPA; CESAR HERACLIDES BEHLING MIRANDA, CNPAE; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; CELSO AMÉRICO PEDRO MUTADIUA, MRE-ABC; GILVAN BARBOSA FERREIRA, CNPA; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; JOSE ELOIR DENARDIN, CNPT; IVAN CRUZ, CNPMS; NORMAN NEUMAIER, CNPSO; PEDRO MOREIRA DA SILVA FILHO, CNPSO; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; MANUEL PEDRO MALEIA, UNIVERSIDADE MUSSA BIN BIQUI, NAMPULA, MOÇAMBIQUE; IALO MASEMO. |
Título: |
Intensidade de infestação de insetos-praga em variedade de algodoeiro em Namialo, Moçambique. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE DIVULGAÇÃO DE RESULTADOS DA INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA NO CORREDOR DE NACALA, 2., 2015, Lichinga, Moçambique. Anais... Lichinga, Moçambique: Instituto de Investigação Agrária de Moçambique, 2015. |
Páginas: |
p. 223-227. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Fernando João Sualei, Oscar Chichongue, Guilhermino Boina, Simone Palma Favaro, Cesar Heraclides Behling Miranda. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar a intensidade de infestação de insetos associados a diferentes variedades de algodoeiro. |
Palavras-Chave: |
Levantamento faunístico; Namialo-Moçambique. |
Thesagro: |
Algodão; Infestação; Praga de planta; Variedade. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131399/1/ID43277-2015SDRIACNacala-p223.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
13/07/2006 |
Data da última atualização: |
08/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, A. F. dos; SILVA, S. de M.; ALVES, R. E. |
Afiliação: |
UFPB-CCA, Aluno de Doutorado do Programa de Pós-Graduação em Agronomia; UFPB; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT. |
Título: |
Armazenamento de pitanga sob atmosfera modificada e refrigeração: I-transformações químicas em pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 36-41, abril, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento teve como objetivo avaliar as transformações pós-colheita em pitangas colhidas nos estádios de maturação vermelho-alaranjado (VA) e vermelho predominante (VP) e mantidas sob atmosfera modificada (AM) por filme de cloreto de polivilina (PVC), a 10 ± 0,5 °C, 14 ± 0,5°C e (90 ± 1%UR) e a temperatura ambiente (23 ± 2°C e 85 ± 2%UR). O uso de AM associado à refrigeração permitiu manutenção dos sólidos solúveis, acidez titulável, dos açúcares solúveis totais e vitamina C, e também resultou em menor taxa de aumento nos carotenóides totais para frutos do estádio de maturação VA mantido a 10 e 14°C. Em conjunto, pitangas colhidas no estádio vermenlho-alaranjado foram as que apresentaram melhor manutenção das características intrínsecas durante oito dias de armazenamento sob atmosfera modificada a 10°C. |
Palavras-Chave: |
Carotenóides totais; Total chlorophyll; Vitamin C. |
Thesagro: |
Clorofila; Eugenia Uniflora; Vitamina C. |
Thesaurus NAL: |
Carotenoids. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01556naa a2200229 a 4500 001 2088665 005 2018-06-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. F. dos 245 $aArmazenamento de pitanga sob atmosfera modificada e refrigeração$bI-transformações químicas em pós-colheita. 260 $c2006 520 $aEste experimento teve como objetivo avaliar as transformações pós-colheita em pitangas colhidas nos estádios de maturação vermelho-alaranjado (VA) e vermelho predominante (VP) e mantidas sob atmosfera modificada (AM) por filme de cloreto de polivilina (PVC), a 10 ± 0,5 °C, 14 ± 0,5°C e (90 ± 1%UR) e a temperatura ambiente (23 ± 2°C e 85 ± 2%UR). O uso de AM associado à refrigeração permitiu manutenção dos sólidos solúveis, acidez titulável, dos açúcares solúveis totais e vitamina C, e também resultou em menor taxa de aumento nos carotenóides totais para frutos do estádio de maturação VA mantido a 10 e 14°C. Em conjunto, pitangas colhidas no estádio vermenlho-alaranjado foram as que apresentaram melhor manutenção das características intrínsecas durante oito dias de armazenamento sob atmosfera modificada a 10°C. 650 $aCarotenoids 650 $aClorofila 650 $aEugenia Uniflora 650 $aVitamina C 653 $aCarotenóides totais 653 $aTotal chlorophyll 653 $aVitamin C 700 1 $aSILVA, S. de M. 700 1 $aALVES, R. E. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 28, n. 1, p. 36-41, abril, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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