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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. R. da; STUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A.; CANTUARIAS-AVILÉS, T.; BASSAN, M. M. Desempenho da Tangerineira SPAN Americana em diferentes porta-enxertos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 35, n. 4, p. 1052-1058, dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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22.Imagem marcado/desmarcadoSTUCHI, E. S.; SILVA, S. R. da; DONADIO, L. C.; SEMPIONATO, O. R.; REIFF, E. T. Desempenho do pomeleiro "marsh seedles" enxertado em trifoliata inoculado com viróides no Brasil. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 64, n. 6, p.582-588, nov/dez, 2007

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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23.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D.; MARTINS, A. B. G.; STUCHI, E. S.; SILVA, S. R. da; LARANJEIRA, F. F. Danos às plantas e produção de seis cultivares de laranjeiras doces sob infecção natural de Xylella fastidiosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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24.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P.; SILVA, S. R. da; MUNHOZ, C. B. R.; MEDEIROS, M. B. de. Extrativismo de plantas herbaceas e arbustivas de cerradona Chapada dos Veadeiros, GO, Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 50., 1999, Blumenau. Programa e resumos... Blumenau: Sociedade Botanica do Brasil, 1999. p. 289.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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25.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D.; MARTINS, A. B. G.; STUCHI, E. S.; SILVA, S. R. da. Evaluation of six sweet oranges cultivars in Bebedouro, SP, Brazil. In: INTERNATIONAL CITRUS CONGRESS, 11., 2008, Wuhan, China. Program and abstracts... Wuhan: The International Society of Citriculture, 2008. p. 292. P515.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. R. da; SILVA, L. M. R.; KHAN, A. S. A fruticultura e o desenvolvimento local: o caso do núcleo produtivo de fruticultura irrigada de Limoeiro do Norte - Ceará. Revista Econômica do Nordeste, v.35, n.1, p.39-57, jan-mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

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27.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. R. da; MEDINA, R. B.; RODRIGUES, K. F. D.; AVILÉS, T. C. Mirtilo: Propagação eficiente. Cultivar HF, Uberlândia, v. 11, n. 80, p. 10-11, jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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28.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, J. de L.; SILVA, S. R. da; FONSECA, I. C. de B.; ZUCARELI, C. Nitrogen fertilization and sowing density on yield and physiological quality of wheat seeds. Journal of Seed Science, v. 44, e202244013, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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29.Imagem marcado/desmarcadoSCARPARE FILHO, J. A.; SILVA, S. R. da; GIMENS, I. M.; MAYER, N. A. Poda, sistemas de condução e raleio de frutos. In: BRUCKNER, C.; BORÉM, A. Ed: Pêssego: do plantio à colheita: Viçosa, MG: Ed. UFV. 2020. p. 95-111

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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30.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, R. B.; TEZOTTO-ULIANA, J. V.; SANTORO, M. B.; SILVA, S. R. da. Postharvest quality of 'Emerald' blueberry cultivated in a subtropical region. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02683, 2022. Título em português: Qualidade pós-colheita de mirtilos 'Emerald' cultivados em região subtropical.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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31.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. R. da; STUCHI, E. S.; SEMPIONATO, O. R.; REIFF, E. T. Produção de frutos de 'Tahiti' "Quebra-galho" na região norte de São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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32.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, P. M.; JACOMINO, A. P.; SILVA, S. R. da; ANDRADE, C. A. W. Ponto de colheita e maturação de frutos de camu-camu colhidos em diferentes estádios. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 6, p. 605-612, jun. 2013. Título em inglês: Harvest point and maturation of camu?camu fruit harvested at different stages.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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33.Imagem marcado/desmarcadoSTUCHI, E. S.; SILVA, S. R. da; SEMPIONATO, O. R.; REIFF, E. T.; FRANCO, D. Qualidade dos frutos de clones pré-imunizados de laranjeira pêra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. R. da; OLIVEIRA, J. C. de; STUCHI, E. S.; REIFF, E. T. Qualidade e maturação de tangerinas e seus híbridos em São Paulo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 4, p. 977-986, dez, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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35.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, J. de L.; SILVA, S. R. da; FONSECA, I. C. de B.; ZUCARELI, C. Seed physiological quality of wheat cultivars in response to phosphate fertilization. Journal of Seed Science, v. 44, e202244005, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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36.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, F. P.; STUCHI, E. S.; SILVA, S. R. da; EDUARDO TOLLER REIFF; AMORIM, L. Role of healthy nursery plants in orange yield during eight years of Citrus Variegated Chlorosis epidemics. Scientia Horticulturae, v. 129, p. 343-345, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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37.Imagem marcado/desmarcadoCANTUARIAS-AVILÉS, T.; STUCHI, E. S.; SILVA, S. R. da; ESPINOZA-NÚNEZ, E.; NETO, H. B. Rootstocks for high fruit yield and quality of Tahiti lime under rain-fed conditions. Scientia Horticulturae, v. 142, 2012, p. 105-111.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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38.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. R. da; STUCHI, E. S.; SEMPIONATO, O. R.; REIFF, E. T. Vegetative growth, yield and fruit quality of ten 'Satsuma' varieties. In: INTERNATIONAL CITRUS CONGRESS, 11., 2008, Wuhan, China. Program and abstracts... Wuhan: The International Society of Citriculture, 2008. p. 132. P 39.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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39.Imagem marcado/desmarcadoEIRAS, M.; SILVA, S. R. da; STUCHI, E. S.; FLORES, R.; DARÓS, J. A. Viroid species associated with the bark-cracking phenotype of 'Tahiti' acid lime in the State of São Paulo, Brazil. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, n. 5, p. 303-309, 2010. Short communication

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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40.Imagem marcado/desmarcadoSTUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A.; SILVA, S. R. da; SOUZA, P. S. de; SEMPIONATO, O. R.; REIFF, E. T. Comparação de laranjeiras de umbigo. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 25 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura . Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/01/2013
Data da última atualização:  07/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  LIMA, C. B. da S.; RIBEIRO, M. de F.; GAMA, F. de C.; SILVA, S. R. da.
Afiliação:  CÂNDIDA BEATRIZ DA SILVA LIMA; MARCIA DE FATIMA RIBEIRO, CPATSA; FARAH DE CASTRO GAMA, CPATSA; SANDRA RODRIGUES DA SILVA.
Título:  Preferências de abelhas mandaçaia (Melipona mandacaia) na alimentação artificial.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v. 24, p. 228-233, dez. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Edição Especial.
Conteúdo:  A alimentação artificial é utilizada na meliponicultura para fortalecer colônias, na divisão de ninhos e/ou em épocas de escassez de alimento. Entretanto, há divergências quanto às concentrações de açúcar a serem oferecidas às abelhas. Este trabalho teve como objetivo verificar o consumo de diferentes concentrações de açúcar na alimentação artificial fornecida para operárias de mandaçaia (Melipona mandacaia). O experimento foi realizado na Embrapa Semiárido, em Petrolina (PE), em setembro de 2012. Foram utilizadas 150 operárias de mandaçaia (M. mandacaia) distribuídas igualmente em seis caixas de madeira (repetições), contendo cinco tratamentos (10, 30, 50, 70 e 90% de concentração de açúcar). O alimento foi fornecido em pequenos containers plásticos contendo um pedaço papel filtro, para que as abelhas se apoiassem e não se afogassem. As unidades (containers + papel filtro) foram pesadas antes e após a adição do alimento e, após 24 h, para medir a quantidade de alimento consumido. Houve diferenças significativas (p < 0,01) entre as concentrações: quanto maior a concentração de açúcar menor o consumo pelas abelhas. De fato o maior consumo ocorreu com a menor concentração de açúcar, o que foi confirmado pela análise de regressão (R2= 0,85, p= 0,00). Também foram observadas diferenças significativas (p< 0,05) na maioria das comparações entre as concentrações testadas, indicando que realmente as abelhas preferem alimento menos concentrado.
Palavras-Chave:  Abelhas sem ferrão; Consumo de alimento; Natural resource.
Thesagro:  Abelha; Alimentação Suplementar; Recurso natural.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73285/1/Marcia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA49300 - 1UPCAP - CD
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