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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/10/2009
Data da última atualização:  01/10/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTÍNEZ, C. P.; BORRERO, J.; TABOADA, R.; CARVALHO, J. L. V. de; NEVES, P. de C. F.; NARVAEZ, L.; PULDON, V.; ADAMES, A.; VARGAS, A.
Afiliação:  César P. Martínez, CIAT; Jaime Borrero, CIAT; Roger Taboada, CIAT; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA; Péricles de Carvalho Ferreira Neves, CNPAF; Lázaro Narvaez, INTA; Violeta Puldon, IIA; Angel Adames, IDIAF; Alejandro Vargas, Fedearroz.
Título:  Progresso realizado pelo AgroSalud no aumento do conteúdo de ferro e zinco em grão de arroz.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo também em inglês.
Conteúdo:  A abordagem 'fast-track' está sendo utilizada na escolha de linhagens e variedades tradicionais/melhoradas de arroz com elevados teores de ferro e zinco no grão. 5.743 amostras, incluindo linhagens melhoradas do CIAT e NARs, foram analisadas quanto ao conteúdo de ferro e zinco pelo método de absorção atômica. Algumas linhagens apresentaram entre 5 e 7 ppm de ferro, e estão sendo avaliadas para adaptação local pelos colaboradores do AgroSalud. No Brasil, a Embrapa identificou variedades locais com até 12.6 e 42.2 ppm de ferro e zinco, respectivamente, que estão sendo utilizadas como genitores de novas cultivares. Atividades de melhoramento estão sendo realizadas na Colômbia, República Dominicana, Brasil, Cuba, Nicarágua, Bolívia, Panamá e no CIAT, atendendo ao objetivo de lançar cultivares biofortificadas em 2009-2010.
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Ferro; Melhoramento; Zinco.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10047 - 1UPCSP - PP2009/0372009.00375
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/02/2010
Data da última atualização:  11/06/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; MORAIS JÚNIOR, O. P. de; MENEZES, J.; SILVA, S. I. da.
Afiliação:  CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ODILON PEIXOTO DE MORAIS JÚNIOR, UEG-Ipameri, GO; JAQUELINE MENEZES, UEG-Porangatu-GO; SHEILA IZABEL DA SILVA, Universidade Anhanguera.
Título:  Caracterização fenotípica de arroz com tolerância à deficiência hídrica.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia: livros de resumos. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009.
Páginas:  p. 204.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 760.
Conteúdo:  Nesse trabalho, objetivou-se estudar a adaptação de genótipos de arroz de terras altas à deficiência hídrica.
Thesagro:  Arroz; Deficiência hídrica; Genótipo; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84303/1/PL-2009.176.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84304/1/PL-2009.176-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29579 - 1UPCRA - PP2009.1762009.176
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