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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/02/2012
Data da última atualização:  16/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VIDAL, Á. M.; SOUZA, A. da S.; SOUZA, F. V. D.
Afiliação:  ÁDILA MELO VIDAL, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF.
Título:  Efeito da concentração do meio ms na micropropagação da mandioca (Manihot esculenta Crantz).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Propagação. Resumo n. 241.
Conteúdo:  A propagação da mandioca é feita vegetativamente por meio de estacas, o que ocasiona baixa produção devido ao envelhecimento fisiológico provocado pela constante multiplicação e à infestação por doenças que são transmitidas por sucessivas gerações (SILVA et al., 2002). A produção de material de plantio básico sadio e em números elevados é uma das grandes limitações para a expansão e um cultivo produtivo de mandioca (SOUZA et al., 2008).
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Micropropagação de planta.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54315/1/EFEITO-DA-CONCENTRACAO-D-Antonio-Souza-Resumo-n.-241-Adila-poster.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28224 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/01/2013
Data da última atualização:  14/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. M. da; NASCIMENTO, L. A. do; SILVA, S. F. da; CAVALCANTE JÚNIOR, L. F.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.
Afiliação:  JULIANNA MATOS DA SILVA; LAYANA ALVES DO NASCIMENTO; SAMARA FERREIRA DA SILVA; LUIZ FRANCINÉLIO CAVALCANTE JÚNIOR; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA.
Título:  Efeito de substâncias bioestimulantes no desenvolvimento da parte aérea de mudas de videira Thompson Seedless.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012.
Páginas:  p. 227-232.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o efeito de substâncias bioestimulantes no desenvolvimento da parte aérea de mudas de videira, foi realizado um experimento em casa de vegetação em Petrolina, PE. Foram avaliados quatro porta-enxertos (SO4, Paulsen 1103, IAC 572 e Harmony), sete produtos comerciais (A, B, C, D, E, F e G) e uma testemunha. A cultivar enxertada foi Thompson Seedless. O ensaio constituiu um fatorial de 4x8 (quatro porta-enxertos, sete bioestimulantes e uma testemunha), sendo disposto em blocos ao acaso, com cinco repetições. Após 180 dias do plantio das estacas, foi avaliada a altura das plantas e, em seguida, as folhas foram colhidas para avaliação da área foliar. Juntamente com os caules e ramos, as folhas foram submetidas à secagem em estufa para a obtenção da massa seca. O bioestimulante E proporcionou maior área foliar e peso seco de folhas que os demais produtos avaliados.
Palavras-Chave:  Bioestimulantes; Thompson Seedless.
Thesagro:  Uva; Variedade; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75040/1/davi-jose.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA49401 - 1UMTAA - CD904
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