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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  27/01/2010
Data da última atualização:  21/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, F. V. A.; SANTOS, A. L. da C. dos; VALLE, A. S. da S.; TEIXEIRA, S. C. G.; CANELA, M. C.; SANTA MARIA, L. C. de; PEREZ, D. V.; MARQUES, M. R. da C.
Afiliação:  FELIPE VIEIRA AMORIN GOMES, UERJ; ANA LUCIA DA CONCEIÇÃO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; ALINE SOL DA SILVA VALLE, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; SILVIO CESAR GODINHO TEIXEIRA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; MARIA CRISTINA CANELA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; LUIZ CLAUDIO DE SANTA MARIA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS; MONICA REGINA DA COSTA MARQUES, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Avaliação da eficiência de argilas como catalisadores para reação de fenton em meio neutro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MEIO AMBIENTE, 4., 2009, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: UFRJ, 2009. p. 444-448.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho tem como objetivo avaliar o potencial catalítico de pellets de argilas naturalmente ricas em ferro provenientes de um Latossolo Vermelho Acriférrico na reação de Fenton em meio neutro, na descontaminação de efluentes contendo E. colli. A aplicação de H2O2 sem catalisador indicou que o oxidante é eficiente para eliminar o patógeno nas concentrações de 0,17; 0,034 mol L-1. Na concentração de 0,085 mol L-1 e em vazões mais baixas (8, 13 e 19 mL min-1) houve total eliminação da bactéria. Já em vazões mais altas (25 e 28 mL min-1) as bactérias se mostram tolerantes a presença do oxidante. Entretanto, a aplicação de 0,017 mol L-1 de água oxigenada na presença do catalisador proporcionou a redução em 50% da quantidade de UFC. O catalisador não apresentou toxicidade ao organismo-teste.
Palavras-Chave:  Fenton.
Thesagro:  Águas Residuais; Argila.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/631341/1/Avaliacao-da-eficiencia-de-argilas-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS14517 - 1UPCAA - DD2009.00306
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/11/2011
Data da última atualização:  24/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R.; LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  SAMARA FERREIRA DA SILVA; RINALDO BARBOSA JÚNIOR; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Avaliação agronômica de genótipos de uvas para processamento do Banco Ativo de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  p. 209-216,
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas quantitativas de 72 genótipos de uvas para processamento do Banco Ativo de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Foram avaliadas as características: produção por planta; número de cachos por planta; massa, comprimento e largura do cacho; massa, comprimento e diâmetro da baga; sólidos solúveis totais (SS); acidez total titulável (AT) e relação SS/AT. Os resultados apresentados referem-se à média de 13 ciclos durante o período 2002-2010. A poda de produção e as condições climáticas no segundo semestre favoreceram todas as características avaliadas para a maioria dos genótipos. As médias destes ciclos foram utilizadas como referência para classificar os genótipos. Observou-se grande variabilidade entre os genótipos e entre os ciclos de produção. Entretanto, a maioria dos genótipos apresentou baixa produção por planta, massa e comprimento do cacho com comprimento intermediário, massa da baga baixa, comprimento e diâmetro da baga intermediários, teor de sólidos solúveis alto e valores médios de acidez total. Os resultados dessa avaliação devem ser complementados com estudos de qualidade da uva, vinhos e sucos para permitir a recomendação de cultivares com elevado potencial enológico para produção no Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Cultivares; Uva para vinho; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Características Agronômicas; Produção; Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45881/1/54-190-Samara-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA45885 - 1UMTAA - DD
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