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Registros recuperados : 63 | |
6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, A. F. dos; SILVA, S. de M.; MENDONÇA, R. M. N.; FILGUEIRAS, H. A. C. Armazenamento de pitangas sob atmosfera modificada e refrigeração: II - qualidade e conservação pós-colheita. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 42-45, abril, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAVALCANTE, C. E. B.; NOGUEIRA, D. H.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M. Qualidade de frutos de cinco genótipos de carnaubeiras nativas, oriundas do estado do Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, A. F. dos; SILVA, S. de M.; MENDONÇA, R. M. N.; ALVES, R. E. Conservação pós-colheita de mangaba em função da maturação, atmosfera e temperatura de armazenamento. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 1, p. 85-91, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, S. de M. da; PADOVAN, M. P.; DANIEL, O.; HEID, D. M.; PEREIRA, Z. V. Produção de alimentos em sistemas agroflorestais de base agroecológica no cerrado na Região Sul de Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Sistemas agroflorestais na paisagem florestal: desafios científicos, tecnológicos e de políticas para integrar benefícios locais e globais: anais. Belém, PA: SBSAF: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 1 CD-ROM. Editores técnicos: Roberto Porro, Milton Kanashiro, Maria do Socorro Gonçalves Ferreira, Leila Sobral Sampaio e Gladys Ferreira de Sousa. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, A. F. dos; SILVA, S. de M.; MENDONÇA, R. M. N.; ALVES, R. E. Desenvolvimento e maturação de abacaxi 'Smooth Cayenne'. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, 2., 2007, Viçosa, MG. Frutas, hortaliças e flores: palestras e resumos. Viçosa: UFV, 2007. p. 237 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 63 | |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
13/07/2006 |
Data da última atualização: |
08/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, A. F. dos; SILVA, S. de M.; ALVES, R. E. |
Afiliação: |
UFPB-CCA, Aluno de Doutorado do Programa de Pós-Graduação em Agronomia; UFPB; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT. |
Título: |
Armazenamento de pitanga sob atmosfera modificada e refrigeração: I-transformações químicas em pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 36-41, abril, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento teve como objetivo avaliar as transformações pós-colheita em pitangas colhidas nos estádios de maturação vermelho-alaranjado (VA) e vermelho predominante (VP) e mantidas sob atmosfera modificada (AM) por filme de cloreto de polivilina (PVC), a 10 ± 0,5 °C, 14 ± 0,5°C e (90 ± 1%UR) e a temperatura ambiente (23 ± 2°C e 85 ± 2%UR). O uso de AM associado à refrigeração permitiu manutenção dos sólidos solúveis, acidez titulável, dos açúcares solúveis totais e vitamina C, e também resultou em menor taxa de aumento nos carotenóides totais para frutos do estádio de maturação VA mantido a 10 e 14°C. Em conjunto, pitangas colhidas no estádio vermenlho-alaranjado foram as que apresentaram melhor manutenção das características intrínsecas durante oito dias de armazenamento sob atmosfera modificada a 10°C. |
Palavras-Chave: |
Carotenóides totais; Total chlorophyll; Vitamin C. |
Thesagro: |
Clorofila; Eugenia Uniflora; Vitamina C. |
Thesaurus NAL: |
Carotenoids. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01556naa a2200229 a 4500 001 2088665 005 2018-06-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. F. dos 245 $aArmazenamento de pitanga sob atmosfera modificada e refrigeração$bI-transformações químicas em pós-colheita. 260 $c2006 520 $aEste experimento teve como objetivo avaliar as transformações pós-colheita em pitangas colhidas nos estádios de maturação vermelho-alaranjado (VA) e vermelho predominante (VP) e mantidas sob atmosfera modificada (AM) por filme de cloreto de polivilina (PVC), a 10 ± 0,5 °C, 14 ± 0,5°C e (90 ± 1%UR) e a temperatura ambiente (23 ± 2°C e 85 ± 2%UR). O uso de AM associado à refrigeração permitiu manutenção dos sólidos solúveis, acidez titulável, dos açúcares solúveis totais e vitamina C, e também resultou em menor taxa de aumento nos carotenóides totais para frutos do estádio de maturação VA mantido a 10 e 14°C. Em conjunto, pitangas colhidas no estádio vermenlho-alaranjado foram as que apresentaram melhor manutenção das características intrínsecas durante oito dias de armazenamento sob atmosfera modificada a 10°C. 650 $aCarotenoids 650 $aClorofila 650 $aEugenia Uniflora 650 $aVitamina C 653 $aCarotenóides totais 653 $aTotal chlorophyll 653 $aVitamin C 700 1 $aSILVA, S. de M. 700 1 $aALVES, R. E. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 28, n. 1, p. 36-41, abril, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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