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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
21/06/2016 |
Data da última atualização: |
21/06/2016 |
Autoria: |
JOHANSEN, C.; LEE, K. K.; SHARMA, K. K.; SUBBARAO, G. V.; KUENEMAN, E. A. (ed.). |
Título: |
Genetic manipulation of crop plants to enchance integrated nutrient management in cropping systems: I-Phosphorus: proceedings of an FAO-ICRISAT Expert Consultancy workshop. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Rome: FAO, 1995. |
Páginas: |
177 p. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Genetic manipulation; Management; Planta cultivada. |
Thesagro: |
Fósforo; Genética. |
Thesaurus Nal: |
cropping systems. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00704nam a2200229 a 4500 001 2047539 005 2016-06-21 008 1995 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aJOHANSEN, C. 245 $aGenetic manipulation of crop plants to enchance integrated nutrient management in cropping systems$bI-Phosphorus: proceedings of an FAO-ICRISAT Expert Consultancy workshop. 260 $aRome: FAO, 1995.$c1995 300 $a177 p. 650 $acropping systems 650 $aFósforo 650 $aGenética 653 $aGenetic manipulation 653 $aManagement 653 $aPlanta cultivada 700 1 $aLEE, K. K. 700 1 $aSHARMA, K. K. 700 1 $aSUBBARAO, G. V. 700 1 $aKUENEMAN, E. A.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/06/2011 |
Data da última atualização: |
15/06/2011 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, S. de O. e; CORDEIRO, Z. J. M. |
Afiliação: |
Sebastiao de Oliveira e Silva, CNPMF; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF. |
Título: |
Variedades de banana resistentes à Sigatoka-negra. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In:CORDEIRO, Z. J. M.; MATOS, A. P. de; SILVA, S. de O. e. (Ed.). Recomendações técnicas sobre a Sigatoka-negra da banana. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. Cap. 7, p. 71-80. |
ISBN: |
978-85-7158-025-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As variedades tradicionais como a Nanica, Nanicão e Grande Naine (Subgrupo Cavendish, AAA), a Prata Comum, a Prata Anã e a
Pacovan (Subgrupo Prata, MB), a Maçã (MB) e a Terra, Terrinha e D'Angola (Subgrupo Terra, MB), todas suscetíveis à Sigatokanegra,
continuam sendo as cultivares preferenciais dos produtores brasileiros. Alterações nesse domínio ocorreram no Estado do Amazonas após a introdução da Sigatoka-negra, em 1998. O governo estadual investiu na aquisição de variedades resistentes à doença e, com o apoio dos órgãos de pesquisa e extensão, conseguiu introduzir as novas cultivares nos sistemas de produção. Hoje, pode-se dizer, que nesse Estado predominam-se as variedades resistentes. No vizinho estado do Pará essa prática também está em curso, todavia mais por iniciativa dos próprios produtores, que percebem as dificuldades para se produzir banana numa região com altos níveis de umidade e temperatura favorável ao desenvolvimento da Sigatoka o ano inteiro. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01574naa a2200157 a 4500 001 1891295 005 2011-06-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7158-025-1 100 1 $aSILVA, S. de O. e 245 $aVariedades de banana resistentes à Sigatoka-negra. 260 $c2011 520 $aAs variedades tradicionais como a Nanica, Nanicão e Grande Naine (Subgrupo Cavendish, AAA), a Prata Comum, a Prata Anã e a Pacovan (Subgrupo Prata, MB), a Maçã (MB) e a Terra, Terrinha e D'Angola (Subgrupo Terra, MB), todas suscetíveis à Sigatokanegra, continuam sendo as cultivares preferenciais dos produtores brasileiros. Alterações nesse domínio ocorreram no Estado do Amazonas após a introdução da Sigatoka-negra, em 1998. O governo estadual investiu na aquisição de variedades resistentes à doença e, com o apoio dos órgãos de pesquisa e extensão, conseguiu introduzir as novas cultivares nos sistemas de produção. Hoje, pode-se dizer, que nesse Estado predominam-se as variedades resistentes. No vizinho estado do Pará essa prática também está em curso, todavia mais por iniciativa dos próprios produtores, que percebem as dificuldades para se produzir banana numa região com altos níveis de umidade e temperatura favorável ao desenvolvimento da Sigatoka o ano inteiro. 650 $aBanana 700 1 $aCORDEIRO, Z. J. M. 773 $tIn:CORDEIRO, Z. J. M.; MATOS, A. P. de; SILVA, S. de O. e. (Ed.). Recomendações técnicas sobre a Sigatoka-negra da banana. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. Cap. 7, p. 71-80.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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