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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/11/2008 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
OKAMURA, D.; ARAÚJO, F. G. de; LOGATO, P. V. R.; SILVEIRA, U. S. da; MURGAS, L. D. S.; FREITAS, R. T. F. de. |
Afiliação: |
Daniel Okamura, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Felipe Guedes de Araújo, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Priscila Viera Rosa Logato, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Ulisses Simon da Silveira, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Luis David Solis Murgas, UFLA/Departamento de Medicina Veterinária; Rilke Tadeu Fonseca de Freitas, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Palmitato de ascorbil e acetato de tocoferol como antioxidantes metabólicos em larvas de dourado. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 8, p. 1061-1068, ago. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Ascorbyl palmitate and tocopherol acetate as metabolic antioxidants in dourado larvae. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito e a interação entre a suplementação de palmitato de ascorbil e acetato de tocoferol, na alimentação de larvas de dourado (Salminus brasiliensis), durante o seu desenvolvimento inicial. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente ao acaso, com parcelas subdivididas: nas parcelas, em arranjo fatorial (2x3) com seis rações constituídas pela combinação de duas concentrações de acetato de tocoferol (0 e 250 mg kg-1) e três concentrações de palmitato de ascorbil (0, 100 e 1.000 mg kg-1); e, nas subparcelas, com dois períodos de coletas (5 e 15 dias de alimentação). Nas larvas, foram determinadas as concentrações do palmitato de ascorbil, ácido ascórbico e ácido deidroascórbico, comprimento total, peso e altura da cabeça. O palmitato de ascorbil proporcionou aumento no comprimento total e no peso das larvas após 15 dias de alimentação. Foi observada, quanto à altura de cabeça, diferença entre as três dosagens de palmitato de ascorbil testadas. A suplementação de palmitato de ascorbil aumentou todas as concentrações de vitamina C, e apesar de a vitamina E não ter influenciado as medidas de desempenho, ela atuou como pró-oxidante metabólico o que aumentou o ácido deidroascórbico. |
Palavras-Chave: |
ácido deidroascórbico; vitamin C. |
Thesagro: |
Vitamina C; Vitamina E. |
Thesaurus Nal: |
dehydroascorbic acid; Salminus brasiliensis; vitamin E. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106492/1/Palmitato.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
21/10/2011 |
Data da última atualização: |
17/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ROSA, A. P. S. A. da; NAVA, D. E.; MELO, M.; MARTINS, J. F. da S.; SILVA, S. D. dos A. e (org.). |
Afiliação: |
ANA PAULA SCHNEID AFONSO DA ROSA, CPACT; DORI EDSON NAVA, CPACT; MIRTES MELO, CPACT; JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CPACT; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT. |
Título: |
A lagarta-do-cartucho do milho. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Lagarta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44083/1/a-lagarta-do-cartucho.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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