Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/02/2011
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA NETO, J. M. de; SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; FACO, O.
Afiliação:  Jaime Martins de Sousa Neto, Pós-graduando Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE.; Arturo Bernardo Selaive Villarroel, UFC; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC.
Título:  Perfil técnico dos produtores de ovinos no Estado do Ceará.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho tem por objetivo principal efetuar a análise técnica dos sistemas de produção de ovinos para carne visando ao desenvolvimento sustentável do semiárido cearense. No intuito de alcançar este objetivo, foi efetuada pesquisa primária com dados coletados mediante a aplicação de questionários junto aos produtores de ovinos do Município de Morada Nova, Estado do Ceará. Para avaliação do nível tecnológico, o sistema de produção de ovinos foi dividido em quatro componentes: gerenciamento do produtor, infraestrutura do sistema de produção, manejo dos rebanhos e desempenho dos rebanhos. Em seguida, foram determinados os índices tecnológicos para cada componente, separadamente, e para o conjunto deles, com base na respectiva tecnologia recomendada. Foram encontrados quatro sistemas de produção batizados pelo índice tecnológico de cada produtor, sendo denominado de ?alta defasagem tecnológica?- nível D, ?regular defasagem tecnológico? ? nível C, ?baixa defasagem tecnológica?- nível B e ?alto nível tecnológico? ? nível A. Verificou-se que 17% dos produtores se encaixam no nível A, 33% no nível B, 33% no nível C e 17% no nível D.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Produtor rural.
Thesagro:  Análise econômica; Ovinocultura; Sistema de produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27572/1/AAC-Perfil-tecnico-dos-produtores-de-ovinos-no-Estado-do-Ceara.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24000 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/02/2013
Data da última atualização:  14/02/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  D'AFONSECA, D. S.; HEINEMANN, A. B.; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C.
Afiliação:  DANILLO SANTANA D'AFONSECA, bolsista CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; ALESSANDRA DA CUNHA MORAES, CNPAF.
Título:  Preenchimento de dados climáticos diários faltantes para os municípios do Estado de Rondônia na base de dados de clima da Embrapa Arroz e Feijão.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goias: Embrapa Arroz e Feijão, 2012.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 277).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse estudo ilustra a metodologia utilizada para preencher uma série histórica de dados diários climáticos de precipitação, temperatura máxima e mínima do ar e radiação solar global de diferentes municípios do Estado de Rondônia.
Palavras-Chave:  Rondônia, RO.
Thesagro:  Climatologia; Zoneamento climático.
Categoria do assunto:  Z Localizações Geográficas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76426/1/seriedocumentos-277.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31918 - 1UMTFL - DDDOC 277CNPAF2012.do277
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional