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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
25/02/2013 |
Data da última atualização: |
28/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Software |
Autoria: |
SPERANZA, E. A.; LIMA, D. S.; MOURA, M. F.; OLIVEIRA, L. H. M. de. |
Afiliação: |
EDUARDO ANTONIO SPERANZA, CNPTIA; DANILO SCUTTI LIMA, Estagiário CNPTIA; MARIA FERNANDA MOURA, CNPTIA; LEANDRO HENRIQUE MENDONÇA DE OLIVEIRA, CNPTIA. |
Título: |
MiraNTE - Notícias no Tempo e no Espaço. Versão 1.0. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
bdtiena_BACKUP: backup da base de dados de notícias do TIENA. GerenciaConfiguracaoDemojeeUbuntu1104.pdf: tutorial para instalação da ferramenta. instalador: script para instalação da ferramenta. LEIA-ME: arquivo com orientações sobre a instalação da ferramenta. Pasta Pacotes: contém o pacote WAR de instalação da aplicação e o arquivo .jar com a biblioteca de conexão com o PostgreSQL. |
Palavras-Chave: |
Ferramenta MiraNTE; Notícias agrícolas. |
Thesaurus Nal: |
Computer software. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00938nam a2200193 a 4500 001 1950956 005 2013-02-28 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSPERANZA, E. A. 245 $aMiraNTE - Notícias no Tempo e no Espaço. Versão 1.0. 260 $aCampinas: Embrapa Informática Agropecuária$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $abdtiena_BACKUP: backup da base de dados de notícias do TIENA. GerenciaConfiguracaoDemojeeUbuntu1104.pdf: tutorial para instalação da ferramenta. instalador: script para instalação da ferramenta. LEIA-ME: arquivo com orientações sobre a instalação da ferramenta. Pasta Pacotes: contém o pacote WAR de instalação da aplicação e o arquivo .jar com a biblioteca de conexão com o PostgreSQL. 650 $aComputer software 653 $aFerramenta MiraNTE 653 $aNotícias agrícolas 700 1 $aLIMA, D. S. 700 1 $aMOURA, M. F. 700 1 $aOLIVEIRA, L. H. M. de
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/11/2002 |
Data da última atualização: |
04/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, S. R.; RIOS, G. P.; SILVA, S. C. da. |
Afiliação: |
SIMONE R. SILVA; GERSON PEREIRA RIOS, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF. |
Título: |
Influência da resistência e do período de molhamento na infecção e desenvolvimento de lesões de ferrugem no feijoeiro. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v. 26, n. 4, p. 726-731, dez. 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram conduzidos experimentos visando estudar a influência da resistência genética e do período de molhamento na infecção e desenvolvimento das lesões de ferrugem no feijoeiro (Phaseolus vulgaris). Cultivares suscetíveis, com resistência moderada e resistentes, após serem inoculadas com Uromyces appendiculatus, foram submetidas a períodos de4, 8, 12, 16 20 e 24 h de molhamento e levadas à uma câmara com regime de luz/escuro de 12 h, temperatura de 22 ± 1o C e umidade relativa entre 70% e 80%. Houve influência da resistência genética e do período de molhamento na infecção e desenvolvimento das lesões. As cultivares suscetíveis tiveram área foliar infetada e número de lesões crescentes até 20 h, e 24 h de molhamento, respectivamente. As cultivares com resistência moderada apresentaram área foliar infetada e número de lesões crescentes até 24 h de molhamento. As diferenças entre períodos de 16, 20 e 24 h de molhamento quanto à área foliar infetada ou número de lesões/cm2, não foram significativas. Um período de molhamento de 16h, sob temperatura de 22 ± 1o C, pode ser suficiente para avaliar resistência à ferrugem no feijoeiro.Os períodos de incubação e de latência foram mais longos nas cultivares com resistência moderada que nas suscetíveis enquanto as porcentagens de lesões esporulantes e de suscetibilidade diferenciaram melhor as cultivares suscetíveis das moderadamente resistentes. O aprimoramento nas técnicas de avaliação da resistência genética à ferrugem do feijoeiro, e a adequação dos fatores de ambiente onde se desenvolve a pesquisa à epidemiologia da doença,aumentará o alcance das informações obtidas. MenosForam conduzidos experimentos visando estudar a influência da resistência genética e do período de molhamento na infecção e desenvolvimento das lesões de ferrugem no feijoeiro (Phaseolus vulgaris). Cultivares suscetíveis, com resistência moderada e resistentes, após serem inoculadas com Uromyces appendiculatus, foram submetidas a períodos de4, 8, 12, 16 20 e 24 h de molhamento e levadas à uma câmara com regime de luz/escuro de 12 h, temperatura de 22 ± 1o C e umidade relativa entre 70% e 80%. Houve influência da resistência genética e do período de molhamento na infecção e desenvolvimento das lesões. As cultivares suscetíveis tiveram área foliar infetada e número de lesões crescentes até 20 h, e 24 h de molhamento, respectivamente. As cultivares com resistência moderada apresentaram área foliar infetada e número de lesões crescentes até 24 h de molhamento. As diferenças entre períodos de 16, 20 e 24 h de molhamento quanto à área foliar infetada ou número de lesões/cm2, não foram significativas. Um período de molhamento de 16h, sob temperatura de 22 ± 1o C, pode ser suficiente para avaliar resistência à ferrugem no feijoeiro.Os períodos de incubação e de latência foram mais longos nas cultivares com resistência moderada que nas suscetíveis enquanto as porcentagens de lesões esporulantes e de suscetibilidade diferenciaram melhor as cultivares suscetíveis das moderadamente resistentes. O aprimoramento nas técnicas de avaliação da resistência genética à ferrugem do feijoeiro, e ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Feijão; Ferrugem; Phaseolus Vulgaris; Resistência. |
Thesaurus NAL: |
Uromyces appendiculatus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220136/1/fitop-bras-2001.pdf
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Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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