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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/01/1998 |
Data da última atualização: |
28/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da. |
Afiliação: |
JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CPAF-AC; JOAO GOMES DA COSTA, CPAF-AC. |
Título: |
Recomendação de variedades de feijão (Phaseolus vulgaris L.), Rudá e Pérola, para o Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1997. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 83). |
ISSN: |
0100-8668 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Estado do Acre, o cultivo do feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) é praticado, essencialmente, por pequenos agricultores que cultivam áreas em torno de dois hectares. Dessa forma, a Embrapa Acre através da pesquisa, criação, introdução e avaliação de novas linhagens, busca encontrar soluções que assegurem aos produtores de feijão, altos índices de produtividade, boa competitividade do produto no mercado, bons níveis de tolerância e resistência à mela e adaptação à condições edafoclimáticas do Acre. |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Cultivo; Cultura; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Feijão pérola; Feijão rudá; Feijoeiro; Fitomejoramiento; Frijolles; Perola; Rendimiento de los cultivos; Ruda; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aclimatação; Agricultura Familiar; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Rendimento; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Acclimation; Agronomic traits; Amazonia; beans; Crop yield; Environmental factors; kidney beans; Plant breeding; varieties; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/1349/1/comunicado83.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/03/2022 |
Data da última atualização: |
29/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JUSTINO, L. F.; BATTISTI, R.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B. |
Afiliação: |
LUDMILLA FERREIRA JUSTINO, doutoranda UFG; RAFAEL BATTISTI, UFG; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF. |
Título: |
Viabilidade econômica da aplicação de nitrogênio na cultura do feijão-comum, em três épocas de cultivo. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 74. |
ISBN: |
978-65-87380-73-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
O nitrogênio é o nutriente exigido em maior quantidade pelo feijoeiro , e a resposta da cultura à adubação nitrogenada depende da dose e da época de aplicação. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de doses de nitrogênio e datas de adubação nitrogenada na produtividade do feijoeiro em Goiás, nas três épocas de plantio (águas, seca e inverno), em diferentes datas de semeadura. |
Thesagro: |
Época de Plantio; Feijão; Nitrogênio; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233025/1/sjt-p74.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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