Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/01/1998
Data da última atualização:  28/03/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da.
Afiliação:  JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CPAF-AC; JOAO GOMES DA COSTA, CPAF-AC.
Título:  Recomendação de variedades de feijão (Phaseolus vulgaris L.), Rudá e Pérola, para o Estado do Acre.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1997.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 83).
ISSN:  0100-8668
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Estado do Acre, o cultivo do feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) é praticado, essencialmente, por pequenos agricultores que cultivam áreas em torno de dois hectares. Dessa forma, a Embrapa Acre através da pesquisa, criação, introdução e avaliação de novas linhagens, busca encontrar soluções que assegurem aos produtores de feijão, altos índices de produtividade, boa competitividade do produto no mercado, bons níveis de tolerância e resistência à mela e adaptação à condições edafoclimáticas do Acre.
Palavras-Chave:  Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Cultivo; Cultura; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Feijão pérola; Feijão rudá; Feijoeiro; Fitomejoramiento; Frijolles; Perola; Rendimiento de los cultivos; Ruda; Western Amazon.
Thesagro:  Aclimatação; Agricultura Familiar; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Rendimento; Variedade.
Thesaurus Nal:  Acclimation; Agronomic traits; Amazonia; beans; Crop yield; Environmental factors; kidney beans; Plant breeding; varieties; Variety trials.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/1349/1/comunicado83.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26047 - 1EMBFL - --00042ACRE00042
AI-SEDE26047 - 2EMBFL - --00042ACRE00042
CNPAB29257 - 1EMBFL - --635.6520001754
CNPAF27512 - 1EMBFL - PPFOL 53322008.5332
CPAF-AC1349 - 1UMTFL - DD
CPAF-AP4238 - 1EMBFL - PP0521905219
CPAMN7961 - 1EMBFL - --FOL 17/002000.00017
CPAO18066 - 1ADPFL - PPFOL 11907FOL 11907
CPATU5457 - 1EMBFL - PP0141301413
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/03/2022
Data da última atualização:  29/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  JUSTINO, L. F.; BATTISTI, R.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B.
Afiliação:  LUDMILLA FERREIRA JUSTINO, doutoranda UFG; RAFAEL BATTISTI, UFG; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF.
Título:  Viabilidade econômica da aplicação de nitrogênio na cultura do feijão-comum, em três épocas de cultivo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 74.
ISBN:  978-65-87380-73-5
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  O nitrogênio é o nutriente exigido em maior quantidade pelo feijoeiro , e a resposta da cultura à adubação nitrogenada depende da dose e da época de aplicação. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de doses de nitrogênio e datas de adubação nitrogenada na produtividade do feijoeiro em Goiás, nas três épocas de plantio (águas, seca e inverno), em diferentes datas de semeadura.
Thesagro:  Época de Plantio; Feijão; Nitrogênio; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233025/1/sjt-p74.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36402 - 1UPCRA - DD20212021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional