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244. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARROSO NETO, J.; CONCEIÇÃO, I. G.; VEIGA JARDIM, J. A. da; SIQUEIRA, M. A. de S.; SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B. Biomassa e carboidratos solúveis em arroz irrigado sob deficit de radiação e doses de N. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 82. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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247. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARROSO NETO, J.; CONCEIÇÃO, I. G.; VEIGA JARDIM, J. A. da; SIQUEIRA, M. A. de S.; SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B. Quanto o arroz irrigado perde de produtividade por dia nublado? In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 83. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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248. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AIDAR, H.; THUNG, M.; KLUTHCOUSKI, J.; SILVA, S. C. da; OLIVEIRA, I. P. de; FARIA, L. C. de; DIDONET, A. D. Mudanças fisiológicas no feijoeiro-comum, sob altas temperaturas, em várzeas tropicais. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 7., 2002, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV; DFT, 2002. p. 76-79 Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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249. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BATALHA, C. D. A.; CONGIO, G. F. de S.; CHIAVEGATO, M. B.; BERNDT, A.; FRIGHETTO, R. T. S.; SANTOS, F. A. P.; SILVA, S. C. da. Effect of timing of paddock allocation in tropical grass on performance, nitrogen excretion, and enteric methane emissions from dairy cows. Animal Science Journal, v. 93, n. 1, e13734, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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250. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CONGIO, G. F. de S.; CHIAVEGATO, M. B.; BATALHA, C. D. A.; BERNDT, A.; FRIGHETTO, R. T. S.; SILVA, S. C. da. Effect of grazing frequency on enteric methane emissions, output of milk constituents and milk yield. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu, PR. Proceedings... Foz do Iguaçu, PR: SBZ, 2017. p. 587. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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251. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CONGIO, G. F. S.; CHIAVEGATO, M. B.; BATALHA, C. D. A.; BERNDT, A.; FRIGHETTO, R. T. S.; SILVA, S. C. da. Effect of grazing frequency on enteric methane emissions, output of milk constituents and milk yield. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu, PR. Proceedings... Foz do Iguaçu, PR: SBZ, 2017. p. 587. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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252. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TRINDADE, J. K. da; SILVA, S. C. da; JÚNIOR, S. J. de S.; GIACOMINI, A. A.; ZEFERINO, C. V.; GUARDA, V. D. A.; CARVALHO, P. C. de F. Composição morfológica da forragem consumida por bovinos de corte durante o rebaixamento do capim-marandu submetido a estratégias de pastejo rotativo Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 6, p. 883-890, jun. 2007 Título em inglês: Morphological composition of the herbage consumed by beef cattle during the grazing down process of marandu palisadegrass subjected to rotational strategies. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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253. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DIFANTE, G. dos; EUCLIDES, V. P. B.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; SILVA, S. C. da; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; SARMENTO, D. O. de L. Ingestive behaviour, herbage intake and grazing efficiency of beef cattle steers on Tanzânia guineagrass subjected to rotational stocking managements. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 38, n. 6, p. 1001-1008, jun. 2009. Título em português: Comportamento ingestivo, consumo de forragem e eficiência de pastejo de novilhos em pastos de capim-tanzânia em pastejo rotativo. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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254. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RABELO, C. G.; FERREIRA, M. E.; ARAÚJO, J. V. G. de; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da; GOMES, M. P. Influência do uso do solo na qualidade da água no bioma Cerrado: um estudo comparativo entre bacias hidrográficas no Estado de Goiás, Brasil. Revista Ambiente & Água, Taubaté, v. 4, n. 2, p. 172-187, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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255. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HERNÀNDEZ-GARAY, A.; EUCLIDES, V. P. B.; SILVA, S. C. da; MONTAGNER, D. B.; NANTES, N. N.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; SOARES, C. O. Herbage accumulation and animal performance on Xaraés palisade grass subjected to intensities of continuous stocking management. Tropical Grasslands - Forrajes Tropicales, v. 2, p. 76-78, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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256. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARNEVALLI, R. A.; SILVA, S. C. da; BUENO, A. A. O.; UEBELE, M. C.; BUENO, F. O.; HODGSON, J.; SILVA, G. N.; MORAIS, J. P. G. Herbage production and grazing losses in Panicum maximum cv. Mombaça under four grazing managements. Tropical Grasslands, Brisbane, Queensland, v. 40, n. 3, p. 165-176, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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257. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, L. E. T.; PAIVA, A. J.; GUARDA, V. D. A.; PEREIRA, P. de M.; CAMINHA, F. O.; SILVA, S. C. da. Herbage utilisation efficiency of continuously stocked marandu palisade grass subjected to nitrogen fertilisation. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 72, n. 2, p. 114-123, Mar./Apr. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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259. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CONGIO, G. F. S.; CHIAVEGATO, M. B.; BATALHA, C. D. A.; OLIVEIRA, P. P. A.; MAXWELL, T. M. R.; GREGORINI, P.; SILVA, S. C. da. Strategic grazing management and nitrous oxide fluxes from pasture soils in tropical dairy systems. Science of the Total Environment, v. 676, p. 493-500, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 344 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/02/2018 |
Data da última atualização: |
18/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, B. E. S.; FARIAS, P. H. S.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C.; HEINEMANN, A. B. |
Afiliação: |
BRUNNA EMILY SANTOS SILVA, UFG; PEDRO HENRIQUE SILVA FARIAS, UFG; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; ALESSANDRA DA CUNHA MORAES, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF. |
Título: |
Tendência e projeção da temperatura do ar para o Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 51). |
ISSN: |
1678-9601 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A temperatura do ar interfere na produtividade das culturas por ser caráter determinante na duração dos estádios de desenvolvimento. As temperaturas do ar acima ou abaixo do ótimo alteram a duração do ciclo, enquanto que valores acima do desejável afetam o florescimento e a fixação dos frutos. Relatórios do Painel Intergovernamental para a Mudança de Clima (IPCC), apontam evidências sobre uma possível ocorrência de anos mais quentes. A principal causa dessa tendência é o aumento da concentração de gases de efeito estufa que levam ao aquecimento do planeta. O objetivo deste estudo foi analisar e quantificar tendências (1980 a 2014) e projeções (2020-2045) na temperatura média do ar para o Estado de Goiás. Para a análise da tendência da temperatura média do ar (dados históricos) utilizaram-se quatro métodos denominados, respectivamente, coeficiente angular, análise de década, incremento de temperatura e temperaturas extremas baseadas nas temperaturas máxima e mínima. Para a obtenção da projeção da temperatura média do ar, foi empregado um conjunto de 12 modelos climáticos de circulação global para quatro Caminhos Representativos de Concentração - RCPs (2.6, 4.5, 6.0 e 8.5), que representam diferentes trajetórias de concentração dos gases de efeito estufa no clima futuro. Todos os métodos de análise indicaram que houve aumento da temperatura média do ar no Estado de Goiás ao longo dos anos (1980-2013). Esse aumento é confirmado na projeção de futuro próximo (2020 a 2045) para todos os RCPs. MenosA temperatura do ar interfere na produtividade das culturas por ser caráter determinante na duração dos estádios de desenvolvimento. As temperaturas do ar acima ou abaixo do ótimo alteram a duração do ciclo, enquanto que valores acima do desejável afetam o florescimento e a fixação dos frutos. Relatórios do Painel Intergovernamental para a Mudança de Clima (IPCC), apontam evidências sobre uma possível ocorrência de anos mais quentes. A principal causa dessa tendência é o aumento da concentração de gases de efeito estufa que levam ao aquecimento do planeta. O objetivo deste estudo foi analisar e quantificar tendências (1980 a 2014) e projeções (2020-2045) na temperatura média do ar para o Estado de Goiás. Para a análise da tendência da temperatura média do ar (dados históricos) utilizaram-se quatro métodos denominados, respectivamente, coeficiente angular, análise de década, incremento de temperatura e temperaturas extremas baseadas nas temperaturas máxima e mínima. Para a obtenção da projeção da temperatura média do ar, foi empregado um conjunto de 12 modelos climáticos de circulação global para quatro Caminhos Representativos de Concentração - RCPs (2.6, 4.5, 6.0 e 8.5), que representam diferentes trajetórias de concentração dos gases de efeito estufa no clima futuro. Todos os métodos de análise indicaram que houve aumento da temperatura média do ar no Estado de Goiás ao longo dos anos (1980-2013). Esse aumento é confirmado na projeção de futuro próximo (2020 a 2045) para t... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Ar; Condição ambiental; Mudança Climática; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173336/1/35157.pdf
|
Marc: |
LEADER 02332nam a2200253 a 4500 001 2088274 005 2020-08-18 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-9601 100 1 $aSILVA, B. E. S. 245 $aTendência e projeção da temperatura do ar para o Estado de Goiás.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2018 300 $a28 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 51). 520 $aA temperatura do ar interfere na produtividade das culturas por ser caráter determinante na duração dos estádios de desenvolvimento. As temperaturas do ar acima ou abaixo do ótimo alteram a duração do ciclo, enquanto que valores acima do desejável afetam o florescimento e a fixação dos frutos. Relatórios do Painel Intergovernamental para a Mudança de Clima (IPCC), apontam evidências sobre uma possível ocorrência de anos mais quentes. A principal causa dessa tendência é o aumento da concentração de gases de efeito estufa que levam ao aquecimento do planeta. O objetivo deste estudo foi analisar e quantificar tendências (1980 a 2014) e projeções (2020-2045) na temperatura média do ar para o Estado de Goiás. Para a análise da tendência da temperatura média do ar (dados históricos) utilizaram-se quatro métodos denominados, respectivamente, coeficiente angular, análise de década, incremento de temperatura e temperaturas extremas baseadas nas temperaturas máxima e mínima. Para a obtenção da projeção da temperatura média do ar, foi empregado um conjunto de 12 modelos climáticos de circulação global para quatro Caminhos Representativos de Concentração - RCPs (2.6, 4.5, 6.0 e 8.5), que representam diferentes trajetórias de concentração dos gases de efeito estufa no clima futuro. Todos os métodos de análise indicaram que houve aumento da temperatura média do ar no Estado de Goiás ao longo dos anos (1980-2013). Esse aumento é confirmado na projeção de futuro próximo (2020 a 2045) para todos os RCPs. 650 $aAr 650 $aCondição ambiental 650 $aMudança Climática 650 $aTemperatura 700 1 $aFARIAS, P. H. S. 700 1 $aSTONE, L. F. 700 1 $aSILVA, S. C. da 700 1 $aMORAES, A. da C. 700 1 $aHEINEMANN, A. B.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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