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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RANGEL, A. H. do N.; ARAÚJO, T. P. M.; LIMA, G. F. da C.; BORBA, L. H. F.; PEIXOTO, M. G. C. D.; LIMA JÚNIOR, D. M. de.
Afiliação:  ADRIANO HENRIQUE DO NASCIMENTO RANGEL, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; THALITA POLYANA MONTEIRO ARAÚJO, Universidade Federal Rural de Pernambuco; GUILHERME FERREIRA DA COSTA LIMA, EMPARN; LUIZ HENRIQUE FERNANDES BORBA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL; DORGIVAL MORAIS DE LIMA JÚNIOR, Universidade Federal de Alagoas.
Título:  Estimation of genetic and phenotypic trends for dairy traits of Gyr and Guzerá breeds.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 40, e35685, 2018.
Páginas:  6 p.
DOI:  10.4025/actascianimsci.v40i1.36685
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT Milk production has high economic importance in dairy cattle production systems, which justifies its inclusion in genetic breeding programs. The objective of this study was to evaluate the genetic and phenotypic trends of dairy traits in Gyr (167 lactations) and Guzerá (148 lactations) breeds in the State of Rio Grande do Norte (RN). Milk, fat and protein production obtained from monthly dairy controls were the traits evaluated. The expected differences in progeny (DEPs) for these traits were estimated using an animal model. From the means of phenotypic values and DEPs, we estimated the genetic and phenotypic trends in linear regressions as a function of the year of calving of the animal. Positive genetic and phenotypic trends were observed for Gyr (26.8 and 88.7 kg year-1) and Guzerá (8.44 and 37.68 kg year-1). Gyr breed presented positive genetic trends for fat (1.08 kg year-1) and protein (0.45 kg year-1) production and the Guzerá breed showed positive genetic trends for fat (0.36 kg year-1) and protein (0.25 kg year-1) production. The selection applied in the evaluated herds has produced satisfactory genetic and phenotypic progress for milk, fat and protein production.
Palavras-Chave:  Genetic progress; Selection.
Thesaurus Nal:  Milk production; Zebu.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189185/1/Artigo-Acta-Scientiarum-Gabriela-Estimation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24376 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/07/2021
Data da última atualização:  05/07/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, R. de C. M.; CAMARGO, A. O. A.; SILVA, S. C. da; MORAES, M. G. de; HEINEMANN, A. B.
Afiliação:  RENATA DE CASTRO MARQUES CARVALHO, doutoranda UFG; ADARIAS OSTERNO ALVES CAMARGO, estagiário CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; MOEMY GOMES DE MORAES, UFG; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF.
Título:  Efeito do nitrogênio e do sombreamento nos parâmetros fotossintéticos e no NDVI em duas cultivares de arroz.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 92.
ISBN:  978-65-87380-12-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  A radiação solar afeta o crescimento, o enchimento de grãos e, consequentemente, a produtividade da cultura do arroz. O incremento da adubação nitrogenada (N) pode minimizar os efeitos de uma menor disponibilidade de radiação. O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos da redução da radiação solar global no período de enchimento de grãos na produtividade e se o incremento de N pode mitigar esse efeito.
Thesagro:  Arroz; Fotossíntese; Nitrogênio; Oryza Sativa; Sombreamento.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224290/1/jt-p92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36110 - 1UPCRA - DD20202020
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