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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  30/01/2015
Data da última atualização:  31/07/2015
Autoria:  CARVALHO, D. M. de; SILVA, M. R. da; COLODETTE, J. L.
Título:  Efeito da qualidade da madeira no desempenho da polpação Kraft.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 24, n. 3, p. 677-684, jul./set. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do estudo foi avaliar o efeito da qualidade de madeiras de eucalipto no desempenho da polpação kraft sob duas diferentes condições de polpação e em dois níveis de deslignificação, baseando-se no rendimento, alvura, viscosidade e índice k/kappa corrigido das polpas produzidas. As madeiras de eucalipto (A, B e C), foram analisadas quanto às suas propriedades físico-químicas (densidades básica e aparente, teor de ligninas insolúvel e solúvel, teor de extrativos, cinzas e cinzas insolúveis em ácido clorídrico) e utilizadas para a produção de polpa celulósica por meio do cozimento kraft modificado, utilizando duas condições de polpação, sendo elas: Condição I (PI) - álcali efetivo de 16,5%, sulfidez de 30% e temperatura de cozimento de 155ºC; e Condição II (PII) - álcali efetivo de 17,5%, sulfidez de 32% e temperatura de cozimento de 147ºC. Ambos os cozimentos foram realizados buscando-se no número kappa de 15,5 ± 0,5 e de 18,0 ± 0,5. Foram avaliados os seguintes parâmetros de polpação e propriedades das polpas produzidas: fator H, rendimento depurado, viscosidade, alvura, conteúdo de ácidos hexenurônicos e o índice k/kappa corrigido. A madeira A, que apresentou menores teores de extrativos e lignina em sua constituição, bem como menores densidades básica e aparente quando comparada com as madeiras B e C, apresentou os melhores resultados para os parâmetros de cozimento avaliados, com destaque para a polpa produzida pela condição de cozimento PII com o número kappa de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Condições de polpação kraft; Grau de deslignificação; Qualidade da madeira.
Thesaurus Nal:  Eucalyptus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF53328 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  14/03/2011
Data da última atualização:  15/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CUNHA, B. A. L.; NASCIMENTO JÚNIOR, D.; SILVEIRA, M. C. T. DA; MONTAGNER, D. B.; EUCLIDES, V. P. B.; SILVA, S. C. DA; SBRISSIA, A. F.; RODRIGUES, C. S.; SOUSA, B. M. L.; PENA, K. S.; VILELA, H. H.; SILVA, W. L.
Afiliação:  B.A.L. DA CUNHA, Universidade Federal de Vicosa; D. NASCIMENTO JÚNIOR, Universidade Federal de Vicosa; M.C.T. DA SILVEIRA, Universidade Federal de Vicosa; D.B. MONTAGNER, Universidade Federal de Vicosa; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; S.C. DA SILVA, USP/ESALQ; A.F. SBRISSIA, Universidade do Estado de Santa Catarina, Lages-SC; C.S. RODRIGUES, Universidade Federal de Vicosa; B.M.L. SOUSA, Universidade Federal de Vicosa; K.S. PENA, Universidade Federal de Vicosa; H.H. VILELA, Universidade Federal de Vicosa; W.L. SILVA, Universidade Federal de Vicosa.
Título:  Effects of two post-grazing heights on morphogenic and structural characteristics of guinea grass under rotational grazing.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Tropical Grasslands, v.44, p. 253?259, 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A rotational grazing experiment was carried out to determine the effects of post-grazing height on morphogenic characteristics of guinea grass (Panicum maximum) cv. Mombaca between October 2004 and June 2005. The grass was subjected to 2 severities of rotational grazing, represented by post-grazing stubble heights of 30 and 50 cm, and animals were reintroduced when pastures intercepted 95% of incident light. Swards managed with 30 cm post-grazing stubble height had smaller leaf elongation rate (LER) and final leaf length (FLL) and greater tiller population density (TPD), tiller appearance rate (TAR) and tiller mortality rate (TMR) than those grazed to 50 cm. During the second grazing cycle, stem elongation rate (SER) was lower in paddocks grazed to 30 cm stubble height. Grazing cycle had significant effects on plant morphology. Leaf appearance rate (LAR), LER and TAR peaked in the second grazing cycle, while SER, TPD and TMR peaked in cycles 3 and 4. The more intense grazing management (30 cm stubble) resulted in higher levels of tiller renewal and tiller turnover and lower stem elongation. How these changes relate to pasture yields and animal performance is yet to be determined.
Thesagro:  Panicum Maximum; Pastagem; Produção Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13785 - 1UPCSP - PP003/02
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