Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  02/12/2009
Data da última atualização:  03/06/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  JONSSON, C. M.; AOYAMA, H.
Afiliação:  CLAUDIO MARTIN JONSSON, CNPMA; HIROSHI AOYAMA, IB-UNICAMP.
Título:  Effect of copper on the activation of the acid phosphatase from the green algae Pseudokirchneriella subcapitata.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Biometals, v. 23, n. 1, p. 93-98, Sep. 2010.
DOI:  10.1007/s10534-009-9270-z
Idioma:  Português
Conteúdo:  The in vitro activation effect of copper on the acid phosphatase of the green algae Pseudokirch- neriella subcapitata (formely Selenastrum capricor- nutum) under preincubation condition. Apparent Michaelis constant values of 1.21 and 0.37 mM, and activation energy values of 26.8 and 13.6 kJ mol -1 were determined in the absence and in the presence of 0.2 mM Cu2?, respectively. The dissociation constant value for Cu2? binding to the enzyme was determined to be 22.04 lM. The decrease of the apparent Michaelis constant (Km) and activation energy values in the presence of Cu2? correlates well with its activating effect on the acid phosphatase activity. This propriety could be used as a sensitive bioindicator for copper in environmental samples.
Palavras-Chave:  Ecotoxicologia.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143926/1/2009AP-29.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA8332 - 1UPCAP - DD2009AP_29
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/02/2003
Data da última atualização:  17/05/2012
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, S. C. da; XAVIER, L. de S.; SANTANA, N. M. P. de; CARDOSO, G. M.; PELEGRINI, J. C.
Afiliação:  SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; LUCIANAO DE SOUZA XAVIER; NEIVA MARIA PINHO DE SANTANA; GLEICE MARIA CARDOSO; JOSE CARDOSO PELEGRINI, CNPAF.
Título:  Informações meteorológicas para pesquisa e planejamento agrícola, referentes ao município de Santo Antônio de Goiás, GO - 2001.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002.
Páginas:  21 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 136).
Idioma:  Português
Conteúdo:  São divulgadas informações que caracterizam as condições climáticas do município de Santo Antônio de Goiás-GO.
Palavras-Chave:  Goiás; Meteorologia agrícola.
Thesagro:  Cerrado; Clima.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59480/1/Doc-136.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF19484 - 1UMTFL - DDDOC 136CNPAF2002.do136
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional