|
|
Registros recuperados : 583 | |
Registros recuperados : 583 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/11/2006 |
Data da última atualização: |
28/11/2006 |
Autoria: |
PEREIRA, L. V.; SILVA, S. de O. e. |
Título: |
Banana prata graúda: excelente sabor, alta produtividade. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: EPAMIG-CTSM, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de bananeira Prata-Graúda é um híbrido tetraplóide do grupo AAAB, gerada em Honduras a partir de cruzamentos da 'Prata-Anã' com o híbrido diplóide SH 33-93, em 1990. Foi introduzida no Brasil, na década de 90, pela Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os frutos dessa nova cultivar são de tamanho superior aos da 'Prata-Anã' e 'Prata', apresentam polpa de coloração creme com sabor e aroma semelhantes aos dessas cultivares, assim como maior resistência ao despencamento dos frutos que estas cultivares. A maioria dos plantios de bananeira da Região Sul de Minas Gerais está localizada em altitudes superiores a 1.000m, com temperaturas médias anuais inferiores a 18°C. Essas condições edafoclimáticas são consideradas desfavoráveis ao desenvolvimento da sigatoka-negra, constituindo-se, assim, numa área de escape em potencial à doença e em excelente alternativa para os bananicultores da região. |
Thesagro: |
Banana; Produtividade; Resistência. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01334nam a2200157 a 4500 001 1653514 005 2006-11-28 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. V. 245 $aBanana prata graúda$bexcelente sabor, alta produtividade. 260 $aLavras: EPAMIG-CTSM$c2002 520 $aA cultivar de bananeira Prata-Graúda é um híbrido tetraplóide do grupo AAAB, gerada em Honduras a partir de cruzamentos da 'Prata-Anã' com o híbrido diplóide SH 33-93, em 1990. Foi introduzida no Brasil, na década de 90, pela Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os frutos dessa nova cultivar são de tamanho superior aos da 'Prata-Anã' e 'Prata', apresentam polpa de coloração creme com sabor e aroma semelhantes aos dessas cultivares, assim como maior resistência ao despencamento dos frutos que estas cultivares. A maioria dos plantios de bananeira da Região Sul de Minas Gerais está localizada em altitudes superiores a 1.000m, com temperaturas médias anuais inferiores a 18°C. Essas condições edafoclimáticas são consideradas desfavoráveis ao desenvolvimento da sigatoka-negra, constituindo-se, assim, numa área de escape em potencial à doença e em excelente alternativa para os bananicultores da região. 650 $aBanana 650 $aProdutividade 650 $aResistência 700 1 $aSILVA, S. de O. e.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|