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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/07/2004 |
Data da última atualização: |
07/03/2019 |
Autoria: |
LIMA, P. V. P. S.; GUILHOTO, J. J. M. |
Título: |
Relações econômicas do Ceará e os principais setores geradores de emprego e renda na economia no Estado. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 35, n. 1, p. 111-126, jan./mar. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo tem como objetivo principal a identificação das relações econômicas entre os setores localizados nas regiões Ceará, resto do Nordeste e resto do Brasil no ano de 1999. Para alcançar este objeti- vo foi construído um modelo inter-regional de insumo-produto, o qual foi submetido às técnicas de insumo-produto, que permitem identificar a interação entre as regiões, os setores-chave de cada uma das regiões e o impacto de variações na demanda sobre o nível de renda e emprego. As conclusões verifica- das a partir dos resultados mostram as interações entre as regiões estudadas e as diferenças nas estruturas produtivas de cada uma delas, principalmente do resto do Brasil em relação às demais regiões, indicando a necessidade de políticas de desenvolvimento especíicas para cada região. |
Palavras-Chave: |
Ceará; Estrutura produtiva. |
Thesagro: |
Economia; Emprego; Insumo; Produto; Renda. |
Thesaurus Nal: |
Employment; Income. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01508naa a2200241 a 4500 001 1153710 005 2019-03-07 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, P. V. P. S. 245 $aRelações econômicas do Ceará e os principais setores geradores de emprego e renda na economia no Estado. 260 $c2004 520 $aEste artigo tem como objetivo principal a identificação das relações econômicas entre os setores localizados nas regiões Ceará, resto do Nordeste e resto do Brasil no ano de 1999. Para alcançar este objeti- vo foi construído um modelo inter-regional de insumo-produto, o qual foi submetido às técnicas de insumo-produto, que permitem identificar a interação entre as regiões, os setores-chave de cada uma das regiões e o impacto de variações na demanda sobre o nível de renda e emprego. As conclusões verifica- das a partir dos resultados mostram as interações entre as regiões estudadas e as diferenças nas estruturas produtivas de cada uma delas, principalmente do resto do Brasil em relação às demais regiões, indicando a necessidade de políticas de desenvolvimento especíicas para cada região. 650 $aEmployment 650 $aIncome 650 $aEconomia 650 $aEmprego 650 $aInsumo 650 $aProduto 650 $aRenda 653 $aCeará 653 $aEstrutura produtiva 700 1 $aGUILHOTO, J. J. M. 773 $tRevista Econômica do Nordeste, Fortaleza$gv. 35, n. 1, p. 111-126, jan./mar. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/04/2018 |
Data da última atualização: |
02/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, R. de C. B. da; ARAÚJO, M. do N.; ORNELLAS, F. L. S.; DANTAS, B. F. |
Afiliação: |
RITA DE CÁSSIA BARBOSA DA SILVA; MARCELO DO NASCIMENTO ARAUJO; FÁBIO LUIZ SANTOS ORNELLAS, Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, BA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Thermal stress and physiological changes in watermelon seeds. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 48, n. 1, p. 66-74, jan./mar. 2018. |
ISSN: |
1983-4063 |
DOI: |
10.1590/1983-40632018v4850404 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Given that watermelon is a crop widespread around the world, there is considerable interest in verifying how its seeds physiologically behave under unfavorable temperature conditions. This study aimed to evaluate the biochemical changes mobilization and reserves degradation, as well as the enzyme activity, during seed germination and initial growth of watermelon seedlings subjected to thermal stress, using temperature, germination percentage, germination rate and relative germination frequency over the incubation time as evaluation parameters. The experimental design was completely randomized, in a 5 x 3 factorial scheme, with five temperatures (17 ºC, 20 ºC, 25 ºC, 30 ºC and 35 ºC) and three cultivars (Charleston Gray, Fairfax and Crimson Sweet), with 4 replicates of 50 seeds. Germination, seedling growth, reserve degradation and stress protection system were evaluated. Thermal stress caused deleterious effects on watermelon seeds with germination capacity at well defined temperature limits, being 25 ºC the ideal temperature, with the highest percentage of normal seedlings. Sub- (17 ºC) and supra-optimal (30 ºC) temperatures presented more than 80 % of abnormal seedlings. The α-amylase enzyme activity is intense only at the beginning of germination. Under thermal stress, the proline contents increase mainly in the cotyledons. |
Palavras-Chave: |
Enzymatic activity. |
Thesagro: |
Atividade Enzimática; Citrullus Lanatus; Fisiologia; Germinação; Melancia; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Germination. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176020/1/Barbara-2018.pdf
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Marc: |
LEADER 02174naa a2200277 a 4500 001 2090900 005 2018-05-02 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1983-4063 024 7 $a10.1590/1983-40632018v4850404$2DOI 100 1 $aSILVA, R. de C. B. da 245 $aThermal stress and physiological changes in watermelon seeds.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aGiven that watermelon is a crop widespread around the world, there is considerable interest in verifying how its seeds physiologically behave under unfavorable temperature conditions. This study aimed to evaluate the biochemical changes mobilization and reserves degradation, as well as the enzyme activity, during seed germination and initial growth of watermelon seedlings subjected to thermal stress, using temperature, germination percentage, germination rate and relative germination frequency over the incubation time as evaluation parameters. The experimental design was completely randomized, in a 5 x 3 factorial scheme, with five temperatures (17 ºC, 20 ºC, 25 ºC, 30 ºC and 35 ºC) and three cultivars (Charleston Gray, Fairfax and Crimson Sweet), with 4 replicates of 50 seeds. Germination, seedling growth, reserve degradation and stress protection system were evaluated. Thermal stress caused deleterious effects on watermelon seeds with germination capacity at well defined temperature limits, being 25 ºC the ideal temperature, with the highest percentage of normal seedlings. Sub- (17 ºC) and supra-optimal (30 ºC) temperatures presented more than 80 % of abnormal seedlings. The α-amylase enzyme activity is intense only at the beginning of germination. Under thermal stress, the proline contents increase mainly in the cotyledons. 650 $aGermination 650 $aAtividade Enzimática 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aFisiologia 650 $aGerminação 650 $aMelancia 650 $aSemente 653 $aEnzymatic activity 700 1 $aARAÚJO, M. do N. 700 1 $aORNELLAS, F. L. S. 700 1 $aDANTAS, B. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia$gv. 48, n. 1, p. 66-74, jan./mar. 2018.
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