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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/02/2012
Data da última atualização:  15/02/2012
Autoria:  CASTRO, C. R.; CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, V. da S.; RANGEL, M. A. S.; OLIVEIRA, I. R. de; RODRIGUES, C. S.
Afiliação:  CAMILA RODRIGUES CASTRO, UFS; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, DTT; CINTHIA SOUZA RODRIGUES, PIBIC.
Título:  Desempenho de cultivares de aipim na Zona Agreste do Estado de Sergipe.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Melhoramento Genético. Resumo n. 57.
Conteúdo:  A mandioca desempenha um papel social muito importante no semi-árido nordestino, auxiliando a sobrevivência das populações mais carentes ali localizadas. Essa importância consiste no fato de que, em períodos prolongados de seca, a mandioca é uma das poucas culturas alimentares que consegue sobreviver e produzir, contribuído com uma excelente fonte de carboidratos e proteínas utilizada na alimentação humana e animal. Dentre os diversos fatores que podem contribuir para o aumento da produtividade de uma cultura, a utilização de cultivares de melhor adaptação é a única forma que não implica ônus adicional para o agricultor. Carvalho et al., (2009) chegaram a alcançar ganhos de até 400% em relação às cultivares tradicionais, com a avaliação e seleção de cultivares em diversas microrregiões do estado de Sergipe. Vidigal Filho et al. (2000) também obtiveram produção superiores com a cultivar Fécula Branca em ensaios realizados na região noroeste do Estado do Paraná.
Palavras-Chave:  Aipim.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53750/1/DESEMPENHO-DE-CULTIVARES-Resumo-n.-57-Camila-Rodrigues-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28139 - 1UPCPL - PPCD 2011.011
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/02/2013
Data da última atualização:  07/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOS, M. M.; BORGES, A. L. DA C. C.; LOPES, F. C. F.; PANCOTI, C. G.; SILVA, R. R. E; SILVESTRE, T.
Afiliação:  MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; ANA LUIZA DA C. C. BORGES, UFMG; FERNANDO C. F. LOPES, UFMG; CARLOS GIOVANI PANCOTI, UFMG; RICARDO R. E SILVA, UFMG; TAINÁ SILVESTRE.
Título:  Parâmetros de dinâmica de fluxo da fase sólida de dietas contendo cana de açúcar tratada ou não com óxido de cálcio, em fêmeas bovinas leiteiras Holandês x Gir.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cal; Taxa de passagem.
Thesagro:  Hidrolise.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/949000/1/Parametros-de-dinamica-de-fluxo-da-fase-solida.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL19873 - 1UPCAA - DD
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