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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
14/03/2019 |
Data da última atualização: |
14/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LOURENÇO, E. R. C.; AZEVEDO, P. V. de; PEREIRA, A. R.; BEZERRA, J. R. C.; SABOYA, L. M. F.; ZONTA, J. H. |
Afiliação: |
Elloise Rackel Costa Lourenço; Pedro Vieira de Azevedo; Alecio Rodrigues Pereira; JOSE RENATO CORTEZ BEZERRA, CNPA; Luciano Marcelo Falle Saboya; JOAO HENRIQUE ZONTA, CNPA. |
Título: |
Necessidades hídricas da cultura do gergelim na região da Chapada do Apodi, Rio Grande do Norte. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 11, n. 4, p. 1275-1289, 2018. |
ISSN: |
1984-2295 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento de campo foi conduzido na Fazenda Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária do Rio Grande do Norte (EMPARN), no município de Apodi, localizado no estado do Rio Grande do Norte. O período de estudo foi de 11 de agosto a 31 de outubro de 2015, objetivando a determinação do consumo hídrico da cultura do gergelim (Sesamum indicum L) para as condições edafoclimáticas da chapada do Apodi-RN. Os métodos do balanço hídrico no solo e Penman-Montheith e a relação ETo/ETc foram utilizados para estimar a evapotranspiração da cultura (ETc), a evapotranspiração de referência (ETo) e o coeficiente de cultivo (Kc), respectivamente. A cultura do gergelim - BRS Anahi foi irrigada por aspersores com a aplicação de 534,9 mm de água ao longo do ciclo total de cultivo. O ciclo do gergelim foi de 82 dias, distribuídos na Fase I (germinação das plantas até 10% de cobertura do solo), com duração de 13 dias; Fase II (10 % da cobertura do solo ao início da floração), com duração de 22 dias; Fase III (início da floração ao início da maturação dos frutos), com duração de 33 dias; e Fase IV ? fase final (maturação dos frutos até a colheita), com duração de 14 dias. O consumo hídrico total do ciclo da cultura foi de 502,2 mm. O coeficiente de cultivo (Kc) apresentou valores médios de 0,51; 0,73; 1,03 e 0,59 para as fases I, II, III e IV, respectivamente. |
Thesagro: |
Aptidão Climática; Balanço Hídrico; Densidade de Plantio; Sesamum Indicum. |
Thesaurus Nal: |
Climatic factors; Crop coefficient; Soil water balance. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194276/1/105.-Necessidades-Hidricas-da-Cultura-do-Gergelim.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/03/2011 |
Data da última atualização: |
25/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIVENZA, P. A. D.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; LAGE, H. F.; SILVA, J. S. DA; CAMPOS, M. M.; SILVA, R. R. DA. |
Afiliação: |
PAOLO ANTONIO DUTRA VIVENZA, UFMG; ANA LUIZA COSTA CRUZ BORGES, UFMG; CARLOS GIOVANI PANCOTTI, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; HELENA FERREIRA LAGE, UFMG; JULIANA SÁVIA DA SILVA, UFMG; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, UFMG; RICARDO REIS DA SILVA, UFMG. |
Título: |
Consumo e digestibilidade aparente da matéria seca e matéria organica de dietas a base de cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio, em vacas leiteiras. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2010, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2010. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bovinos; Desempenho; Volumoso. |
Thesagro: |
Consumo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00836naa a2200241 a 4500 001 1883079 005 2024-03-25 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aVIVENZA, P. A. D. 245 $aConsumo e digestibilidade aparente da matéria seca e matéria organica de dietas a base de cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio, em vacas leiteiras. 260 $c2010 650 $aConsumo 653 $aBovinos 653 $aDesempenho 653 $aVolumoso 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aPANCOTTI, C. G. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aLAGE, H. F. 700 1 $aSILVA, J. S. DA 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aSILVA, R. R. DA 773 $tIn: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2010, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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