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Registros recuperados : 286 | |
162. | | SILVA, R. R. da; TEODORO, A. V.; MARTINS, C. R.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, S. S.; FARIAS, A. P.; GUZZO, E. C. Seasonal variation of pest mite populations in relation to citrus scion cultivars in northeastern Brazil. Acta Agronomica, v. 66, n. 2, p. 290-295, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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164. | | SORIGOTTI, A. R.; PASCHOALIN, R. T.; SILVA, R. R.; OTONI, C. G.; BARUD, H. S.; RIBEIRO, S. J. L.; OLIVEIRA JR, O. N.; MATTOSO, L. H. C. Nanofibras de fibroína de seda obtidas por fiação por sopro em solução para aplicações biomédicas. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Lea Chapaval, Marcelo Mattos Cavallari, Manuel Antonio Chagas Jacinto. 57 Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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165. | | LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da. Produção integrada de uva para vinho. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA, 2009. cap. 32, p. 937-954. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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166. | | LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da; MOREIRA, A. N. Produção integrada de uva para vinho: PI-UV. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. Produção integrada: base de sustentabilidade para a agropecuária brasileira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Valexport, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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167. | | SILVA, J. S. DA; BORGES, A. L. DA C. C.; VIEIRA, A. R.; DUQUE, A. C. A.; SILVA, R. R. E; LOPES, F. C. F.; FONSECA, M. P. Processamento de milho e sorgo - um foco para reconstituição. PubVet, v. 7, n. 7, artigo 1524, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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168. | | ANDRADE, J. de S.; ZULIANI, J. P.; MOREIRA, E. M.; SETÚBAL, S. da S.; SILVA, R. R. da; PFEIFER, L. F. M. Prostaglandina E2 na ovulação e na expressão gênica de receptores EP2 e EP4 e das enzimas COX-1 e COX-2 na hipófise e ovários de camundongos fêmeas pré-púberes. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2019, Porto Velho. Anais... Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2019. p. 20. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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169. | | ANDRADE, J. de S.; ZULIAN, J. P.; SINGH, J.; SETÚBAL, S. da S.; SILVA, R. R. da; SCHNEIDER, A.; PFEIFER, L. F. M. Prostaglandin E2 induces ovulation in prepubertal mice. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 58, e82745, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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170. | | ALFENAS, A. C.; MAFIA, R. G.; SARTÓRIO, R. C.; BINOTI, D. H. B.; SILVA, R. R.; LAU, D.; VANETTI, C. A. Ralstonia solanacearum em viveiros clonais de eucalipto no Brasil. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 31, n. 4, p. 357-366, jul./ago. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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171. | | ANDRADE, J. de S.; SILVA, R. R. da; BARBOSA, I. P.; SILVA, S. A. de S.; GOMES, L. S.; PFEIFER, L. F. M. Saúde uterina em vacas de corte pós-parto submetidas à IATF. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 12.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 7., 2022, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2022. p. 18. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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172. | | LOPES, F. C. F.; CAMPOS, M. M.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; SILVA, R. R.; MOREIRA, T. S. Rumen parameters and passage rate in cattle fed diets based on sugarcane hydrolyzed with calcium oxide. Semina: Ciências Agrárias, v. 39, n. 6, p. 2783-2794, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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174. | | SILVA, S. A. de S.; NOLETO, G. C. S.; ANDRADE, J. de S.; GOMES, L. S.; SILVA, R. R. da; PFEIFER, L. F. M. Uso alternativo do hormônio liberador de gonadotrofina (GnRH) na ovulação de vacas de corte submetidas a protocolos de IATF. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 12.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 7., 2022, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2022. p. 19. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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175. | | GOMES, L. S.; SILVA, R. R. da; BARBOSA, I. P.; SILVA, S. A. de S.; ANDRADE, J. de S.; PFEIFER, L. F. M. Uso do SagaBov para avaliação do grau de acabamento de carcaça em machos inteiros no pré-abate. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 12.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 7., 2022, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2022. p. 20. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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176. | | LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; SILVA, R. R. S. da; CAVALCANTE, I. H. L. Viviful (Prohexadione cálcio) no controle do crescimento da macieira, variedade Condessa, no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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178. | | SILVA, A. A. G. da; BARROS, A. H. C.; SILVA, M. A. V.; AMARAL, J. A. B. do; BATISTA, W. R. M.; SILVA, R. R. da. Zoneamento de risco climático para a cultura da mangabeira no estado de Paraíba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEORLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Anais... Aracaju: SBA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 286 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/12/2004 |
Data da última atualização: |
03/09/2018 |
Autoria: |
CARVALHO, G. G. P. de; PIRES, A. J. V.; SILVA, F. F. da; VELOSO, C. M.; SILVA, R. R.; SILVA, H. G. de O.; BONONO, P.; MENDONÇA, S. de S. |
Afiliação: |
Gleidson Giordano Pinto de Carvalho, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departa,emtp de Tecnologia Rural e Animal; Aureliano José Vieira Pires, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departa,emtp de Tecnologia Rural e Animal; Fabiano Ferreira da Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departa,emtp de Tecnologia Rural e Animal; Cristina Mattos Veloso, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departa,emtp de Tecnologia Rural e Animal; Robério Rodrigues Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departa,emtp de Tecnologia Rural e Animal; Herymá Giovane de Oliveira Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departa,emtp de Tecnologia Rural e Animal; Paulo Bonomo, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departamento de Estudos Básicos e Instrumentais; Sandro de Souza Mendonça, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departa,emtp de Tecnologia Rural e Animal. |
Título: |
Comportamento ingestivo de cabras leiteiras alimentadas com farelo de cacau ou torta de dendê. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 9, p. 919-925, set. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Ingestive behavior of dairy goats fed on cocoa meal or palm cake. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de diferentes níveis de farelo de cacau e torta de dendê (0, 15 e 30%) em substituição ao milho e farelo de soja no concentrado, sobre o comportamento ingestivo de cinco cabras Saanen, lactantes, não prenhes, com peso corporal médio inicial de 41,6 kg, alojadas em baias individuais durante cinco períodos experimentais. O volumoso utilizado foi a silagem de milho, em proporção de 40:60 (volumoso:concentrado). Distribuídos em um delineamento em quadrado latino 5x5, os animais foram observados em cada um dos cinco tratamentos, ao final de cada período experimental, durante 24 horas, a intervalos de 10 minutos. Não houve diferença entre os tempos de alimentação, ruminação e ócio. Embora os animais que receberam 30% de farelo de cacau tenham reduzido o consumo de matéria seca (MS), a eficiência alimentar (em g de MS/h e g de FDN/h) foi semelhante em todos os tratamentos. No entanto, a eficiência de ruminação (em g de MS/h e g de FDN/h) e a quantidade de MS e FDN (g/bolo ruminado) foram maiores nos animais com dietas de 30% de farelo de cacau. O tempo total de mastigações (h/dia), o número de bolos ruminados (no/dia), o número de mastigações merícicas (no/dia e no/bolo) e o tempo de mastigações merícicas por bolo (s/bolo) não apresentaram diferenças significativas. A inclusão de farelo de cacau ou torta de dendê na dieta influenciou parâmetros do comportamento ingestivo. |
Palavras-Chave: |
descanso; feeding; idle; subprodutos. |
Thesagro: |
Alimentação; Ruminação. |
Thesaurus NAL: |
byproducts; rumination. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108307/1/Comportamento.pdf
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Marc: |
LEADER 02418naa a2200313 a 4500 001 1112532 005 2018-09-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, G. G. P. de 245 $aComportamento ingestivo de cabras leiteiras alimentadas com farelo de cacau ou torta de dendê. 260 $c2004 500 $aTítulo em inglês: Ingestive behavior of dairy goats fed on cocoa meal or palm cake. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de diferentes níveis de farelo de cacau e torta de dendê (0, 15 e 30%) em substituição ao milho e farelo de soja no concentrado, sobre o comportamento ingestivo de cinco cabras Saanen, lactantes, não prenhes, com peso corporal médio inicial de 41,6 kg, alojadas em baias individuais durante cinco períodos experimentais. O volumoso utilizado foi a silagem de milho, em proporção de 40:60 (volumoso:concentrado). Distribuídos em um delineamento em quadrado latino 5x5, os animais foram observados em cada um dos cinco tratamentos, ao final de cada período experimental, durante 24 horas, a intervalos de 10 minutos. Não houve diferença entre os tempos de alimentação, ruminação e ócio. Embora os animais que receberam 30% de farelo de cacau tenham reduzido o consumo de matéria seca (MS), a eficiência alimentar (em g de MS/h e g de FDN/h) foi semelhante em todos os tratamentos. No entanto, a eficiência de ruminação (em g de MS/h e g de FDN/h) e a quantidade de MS e FDN (g/bolo ruminado) foram maiores nos animais com dietas de 30% de farelo de cacau. O tempo total de mastigações (h/dia), o número de bolos ruminados (no/dia), o número de mastigações merícicas (no/dia e no/bolo) e o tempo de mastigações merícicas por bolo (s/bolo) não apresentaram diferenças significativas. A inclusão de farelo de cacau ou torta de dendê na dieta influenciou parâmetros do comportamento ingestivo. 650 $abyproducts 650 $arumination 650 $aAlimentação 650 $aRuminação 653 $adescanso 653 $afeeding 653 $aidle 653 $asubprodutos 700 1 $aPIRES, A. J. V. 700 1 $aSILVA, F. F. da 700 1 $aVELOSO, C. M. 700 1 $aSILVA, R. R. 700 1 $aSILVA, H. G. de O. 700 1 $aBONONO, P. 700 1 $aMENDONÇA, S. de S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 9, p. 919-925, set. 2004
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