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162. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, R. R. da; TEODORO, A. V.; MARTINS, C. R.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, S. S.; FARIAS, A. P.; GUZZO, E. C. Seasonal variation of pest mite populations in relation to citrus scion cultivars in northeastern Brazil. Acta Agronomica, v. 66, n. 2, p. 290-295, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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164. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SORIGOTTI, A. R.; PASCHOALIN, R. T.; SILVA, R. R.; OTONI, C. G.; BARUD, H. S.; RIBEIRO, S. J. L.; OLIVEIRA JR, O. N.; MATTOSO, L. H. C. Nanofibras de fibroína de seda obtidas por fiação por sopro em solução para aplicações biomédicas. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Lea Chapaval, Marcelo Mattos Cavallari, Manuel Antonio Chagas Jacinto. 57 Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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165. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da. Produção integrada de uva para vinho. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA, 2009. cap. 32, p. 937-954. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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166. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da; MOREIRA, A. N. Produção integrada de uva para vinho: PI-UV. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. Produção integrada: base de sustentabilidade para a agropecuária brasileira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Valexport, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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167. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. S. DA; BORGES, A. L. DA C. C.; VIEIRA, A. R.; DUQUE, A. C. A.; SILVA, R. R. E; LOPES, F. C. F.; FONSECA, M. P. Processamento de milho e sorgo - um foco para reconstituição. PubVet, v. 7, n. 7, artigo 1524, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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168. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, J. de S.; ZULIANI, J. P.; MOREIRA, E. M.; SETÚBAL, S. da S.; SILVA, R. R. da; PFEIFER, L. F. M. Prostaglandina E2 na ovulação e na expressão gênica de receptores EP2 e EP4 e das enzimas COX-1 e COX-2 na hipófise e ovários de camundongos fêmeas pré-púberes. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2019, Porto Velho. Anais... Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2019. p. 20. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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169. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, J. de S.; ZULIAN, J. P.; SINGH, J.; SETÚBAL, S. da S.; SILVA, R. R. da; SCHNEIDER, A.; PFEIFER, L. F. M. Prostaglandin E2 induces ovulation in prepubertal mice. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 58, e82745, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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170. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALFENAS, A. C.; MAFIA, R. G.; SARTÓRIO, R. C.; BINOTI, D. H. B.; SILVA, R. R.; LAU, D.; VANETTI, C. A. Ralstonia solanacearum em viveiros clonais de eucalipto no Brasil. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 31, n. 4, p. 357-366, jul./ago. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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171. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, J. de S.; SILVA, R. R. da; BARBOSA, I. P.; SILVA, S. A. de S.; GOMES, L. S.; PFEIFER, L. F. M. Saúde uterina em vacas de corte pós-parto submetidas à IATF. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 12.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 7., 2022, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2022. p. 18. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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172. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, F. C. F.; CAMPOS, M. M.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; SILVA, R. R.; MOREIRA, T. S. Rumen parameters and passage rate in cattle fed diets based on sugarcane hydrolyzed with calcium oxide. Semina: Ciências Agrárias, v. 39, n. 6, p. 2783-2794, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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174. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, S. A. de S.; NOLETO, G. C. S.; ANDRADE, J. de S.; GOMES, L. S.; SILVA, R. R. da; PFEIFER, L. F. M. Uso alternativo do hormônio liberador de gonadotrofina (GnRH) na ovulação de vacas de corte submetidas a protocolos de IATF. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 12.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 7., 2022, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2022. p. 19. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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175. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, L. S.; SILVA, R. R. da; BARBOSA, I. P.; SILVA, S. A. de S.; ANDRADE, J. de S.; PFEIFER, L. F. M. Uso do SagaBov para avaliação do grau de acabamento de carcaça em machos inteiros no pré-abate. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 12.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 7., 2022, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2022. p. 20. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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176. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; SILVA, R. R. S. da; CAVALCANTE, I. H. L. Viviful (Prohexadione cálcio) no controle do crescimento da macieira, variedade Condessa, no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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178. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. A. G. da; BARROS, A. H. C.; SILVA, M. A. V.; AMARAL, J. A. B. do; BATISTA, W. R. M.; SILVA, R. R. da. Zoneamento de risco climático para a cultura da mangabeira no estado de Paraíba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEORLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Anais... Aracaju: SBA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 286 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/12/2014 |
Data da última atualização: |
16/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, J. S.; BORGES, A. L. C. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R.; VIEIRA, A. R.; DUQUE, A. C. A.; BORGES, S.; RODRIGUES, J. A. S.; GONÇALVES, L. C. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Degradabilidade ruminal in situ do sorgo grão em diferentes formas de reconstituição. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 66, n. 6, p. 1822-1830, 2014. |
DOI: |
10.1590/1678-6731 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizadas três vacas não lactantes fistuladas no rúmen com o objetivo de determinar os parâmetros de degradação ruminal in situ da matéria seca (MS) e do amido de grãos de sorgo sob diferentes formas de processamento: 1) Seco e moído (2mm); 2) Seco, RESUMO - moído (3mm), reidratado com aspersão de água sobre o material, e imediatamente ensilado por 30 dias; 3) Seco, inteiro, reidratado por três dias em tubo PVC e, em seguida, moído a 5mm; 4) Seco, inteiro, reidratado por três dias em tubo PVC com aplicação de ar comprimido e, em seguida, moído a 5mm; 5) Seco, inteiro, reidratado por três dias em tubo PVC e, em seguida, moído a 5mm, e ensilado por 30 dias; 6) Seco, inteiro, reidratado por três dias em tubo PVC com aplicação de ar comprimido, moído a 5mm e ensilado por 30 dias. Os teores de proteína bruta, amido, e fibra em detergente neutro (% da MS) variaram de 9,8 a 10,8%; 59,5 a 67,5%; e de 16,1 a 19,3%, respectivamente. Os teores de umidade nos grãos que foram reidratados variaram de 35,8 a 43,9% da MS. A taxa e a extensão de degradação do amido e a degradabilidade potencial da MS foram semelhantes (P>0,05) entre tratamentos. Os grãos de sorgo reidratados com aplicação de ar comprimido, moídos e ensilados (tratamento 6) apresentaram degradabilidade efetiva (DE) da MS e DE do amido sob taxa de passagem ruminal de 2%/h, semelhantes (P>0,05) às observadas para o tratamento 5 (sem aplicação de ar comprimido), e superiores (P<0,05) às dos demais processamentos. Sob taxas de passagem no rúmen de 5 e 8%/h, as DE do amido estimadas para os grãos processados no tratamento 6 foram superiores (P<0,05) às obtidas para os demais tratamentos. O processamento de reidratação por três dias com aplicação de ar comprimido e ensilagem por trinta dias aumentou a degradabilidade efetiva da matéria seca e do amido dos grãos de sorgo, e sua utilização pode ser recomendada para animais em níveis intermediário e elevado de desempenho. ABSTRACT - Used three non-lactating cows fistulated in the rumen in order to determine the parameters of in situ ruminal degradation of dry matter (DM) and starch grain sorghum under different forms of processing: 1) Dried and ground (2mm); 2) Dry, crushed (3mm), rehydrated with water spray on the material and immediately ensiled for 30 days, 3) Dry, round, rehydrated for three days in PVC pipe and then crushed to 5mm, 4 ) Dry, full-rehydrated for three days in PVC tube with application of compressed air and then ground to 5mm; 5) Dry, full-rehydrated for three days in PVC pipe and then ground to 5mm, and ensiled for 30 days; 6) Dry, full-rehydrated for three days in PVC tube with application of compressed air, ground to 5mm and ensiled for 30 days. The crude protein, starch, and neutral detergent fiber (% of DM) ranged from 9.8 to 10.8%, 59.5 to 67.5%, and 16.1 to 19.3%, respectively. The moisture in the grains that were rehydrated ranged from 35.8 to 43.9% DM. The rate and extent of starch degradation and the degradability of MS were similar (P>0.05) between treatments. The grain sorghum rehydrated with application of compressed air, ground and ensiled (treatment 6), showed effective degradability (ED) of DM, and DE starch under ruminal passage rate of 2%/h, similar (P>0.05 ) those observed for treating 5 (without application of compressed air) and higher (P<0.05) to the other processing. Under rumen passage rates of 5 and 8%/h, the estimated NDs starch for processed grains in treatment 6 were higher (P<0.05) than those obtained for the other treatments. Processing rehydration for three days with compressed air application and silage for thirty days increased the effective degradability of dry matter and starch grain sorghum, and its use can be recommended for animals in intermediate and high performance. MenosForam utilizadas três vacas não lactantes fistuladas no rúmen com o objetivo de determinar os parâmetros de degradação ruminal in situ da matéria seca (MS) e do amido de grãos de sorgo sob diferentes formas de processamento: 1) Seco e moído (2mm); 2) Seco, RESUMO - moído (3mm), reidratado com aspersão de água sobre o material, e imediatamente ensilado por 30 dias; 3) Seco, inteiro, reidratado por três dias em tubo PVC e, em seguida, moído a 5mm; 4) Seco, inteiro, reidratado por três dias em tubo PVC com aplicação de ar comprimido e, em seguida, moído a 5mm; 5) Seco, inteiro, reidratado por três dias em tubo PVC e, em seguida, moído a 5mm, e ensilado por 30 dias; 6) Seco, inteiro, reidratado por três dias em tubo PVC com aplicação de ar comprimido, moído a 5mm e ensilado por 30 dias. Os teores de proteína bruta, amido, e fibra em detergente neutro (% da MS) variaram de 9,8 a 10,8%; 59,5 a 67,5%; e de 16,1 a 19,3%, respectivamente. Os teores de umidade nos grãos que foram reidratados variaram de 35,8 a 43,9% da MS. A taxa e a extensão de degradação do amido e a degradabilidade potencial da MS foram semelhantes (P>0,05) entre tratamentos. Os grãos de sorgo reidratados com aplicação de ar comprimido, moídos e ensilados (tratamento 6) apresentaram degradabilidade efetiva (DE) da MS e DE do amido sob taxa de passagem ruminal de 2%/h, semelhantes (P>0,05) às observadas para o tratamento 5 (sem aplicação de ar comprimido), e superiores (P<0,05) às dos demais processamentos. Sob taxa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Reidratação. |
Thesagro: |
Amido; Ensilagem; ProcessamentO. |
Thesaurus NAL: |
rehydration; silage; starch. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113859/1/Degradabilidade-ruminal.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119866/1/Degradabilidaderuminal.pdf
|
Marc: |
LEADER 04774naa a2200313 a 4500 001 2002738 005 2017-10-16 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/1678-6731$2DOI 100 1 $aSILVA, J. S. 245 $aDegradabilidade ruminal in situ do sorgo grão em diferentes formas de reconstituição.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aForam utilizadas três vacas não lactantes fistuladas no rúmen com o objetivo de determinar os parâmetros de degradação ruminal in situ da matéria seca (MS) e do amido de grãos de sorgo sob diferentes formas de processamento: 1) Seco e moído (2mm); 2) Seco, RESUMO - moído (3mm), reidratado com aspersão de água sobre o material, e imediatamente ensilado por 30 dias; 3) Seco, inteiro, reidratado por três dias em tubo PVC e, em seguida, moído a 5mm; 4) Seco, inteiro, reidratado por três dias em tubo PVC com aplicação de ar comprimido e, em seguida, moído a 5mm; 5) Seco, inteiro, reidratado por três dias em tubo PVC e, em seguida, moído a 5mm, e ensilado por 30 dias; 6) Seco, inteiro, reidratado por três dias em tubo PVC com aplicação de ar comprimido, moído a 5mm e ensilado por 30 dias. Os teores de proteína bruta, amido, e fibra em detergente neutro (% da MS) variaram de 9,8 a 10,8%; 59,5 a 67,5%; e de 16,1 a 19,3%, respectivamente. Os teores de umidade nos grãos que foram reidratados variaram de 35,8 a 43,9% da MS. A taxa e a extensão de degradação do amido e a degradabilidade potencial da MS foram semelhantes (P>0,05) entre tratamentos. Os grãos de sorgo reidratados com aplicação de ar comprimido, moídos e ensilados (tratamento 6) apresentaram degradabilidade efetiva (DE) da MS e DE do amido sob taxa de passagem ruminal de 2%/h, semelhantes (P>0,05) às observadas para o tratamento 5 (sem aplicação de ar comprimido), e superiores (P<0,05) às dos demais processamentos. Sob taxas de passagem no rúmen de 5 e 8%/h, as DE do amido estimadas para os grãos processados no tratamento 6 foram superiores (P<0,05) às obtidas para os demais tratamentos. O processamento de reidratação por três dias com aplicação de ar comprimido e ensilagem por trinta dias aumentou a degradabilidade efetiva da matéria seca e do amido dos grãos de sorgo, e sua utilização pode ser recomendada para animais em níveis intermediário e elevado de desempenho. ABSTRACT - Used three non-lactating cows fistulated in the rumen in order to determine the parameters of in situ ruminal degradation of dry matter (DM) and starch grain sorghum under different forms of processing: 1) Dried and ground (2mm); 2) Dry, crushed (3mm), rehydrated with water spray on the material and immediately ensiled for 30 days, 3) Dry, round, rehydrated for three days in PVC pipe and then crushed to 5mm, 4 ) Dry, full-rehydrated for three days in PVC tube with application of compressed air and then ground to 5mm; 5) Dry, full-rehydrated for three days in PVC pipe and then ground to 5mm, and ensiled for 30 days; 6) Dry, full-rehydrated for three days in PVC tube with application of compressed air, ground to 5mm and ensiled for 30 days. The crude protein, starch, and neutral detergent fiber (% of DM) ranged from 9.8 to 10.8%, 59.5 to 67.5%, and 16.1 to 19.3%, respectively. The moisture in the grains that were rehydrated ranged from 35.8 to 43.9% DM. The rate and extent of starch degradation and the degradability of MS were similar (P>0.05) between treatments. The grain sorghum rehydrated with application of compressed air, ground and ensiled (treatment 6), showed effective degradability (ED) of DM, and DE starch under ruminal passage rate of 2%/h, similar (P>0.05 ) those observed for treating 5 (without application of compressed air) and higher (P<0.05) to the other processing. Under rumen passage rates of 5 and 8%/h, the estimated NDs starch for processed grains in treatment 6 were higher (P<0.05) than those obtained for the other treatments. Processing rehydration for three days with compressed air application and silage for thirty days increased the effective degradability of dry matter and starch grain sorghum, and its use can be recommended for animals in intermediate and high performance. 650 $arehydration 650 $asilage 650 $astarch 650 $aAmido 650 $aEnsilagem 650 $aProcessamentO 653 $aReidratação 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aSILVA, R. R. 700 1 $aVIEIRA, A. R. 700 1 $aDUQUE, A. C. A. 700 1 $aBORGES, S. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 66, n. 6, p. 1822-1830, 2014.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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