Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/03/2020
Data da última atualização:  12/03/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ECULICA, G. C.; RIBEIRO, P. C. de O.; OLIVEIRA, A. B. de; PARRELLA, N. N. L. D.; LEITE, P. S. da S.; PARRELLA, R. A. da C.
Afiliação:  Guilherme Cassicala Eculica, Universidade Federal de Viçosa; Pedro César de Oliveira Ribeiro, Universidade Federal de Viçosa; Aluízio Borém de Oliveira, Universidade Federal de Viçosa; Nádia Nardelly Lacerda Durães Parrella, Universidade Federal de São João del-Rei; Pakizza Sherma da Silva Leite, Universidade Federal de Lavras; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS.
Título:  Adaptability and stability of saccharine sorghum cultivars.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  African Journal of Agricultural Research, v. 14, n. 31, p. 1432-1442, 2019.
DOI:  10.5897/AJAR2019.14043
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Brazilian bioenergy sector has been trying the use of saccharine sorghum in order to optimize ethanol production. However, there are few varieties fitted to this objective and little knowledge about their adaptability and stability. Then, the purpose of this work was to study the adaptability and stability of saccharine sorghum, taking into account the effects of the G x E interaction, to select superior genotypes and validate if the two selection methods for identification of genotypes with better phenotypic stability complement one another. Thus, the methodologies of Eberhart and Russell as well as Cruz et al. were used; and according to Eberhart and Russell, the BRS 511 genotype is preferred in ethanol production because it presents highly predictable and responsive behavior to changes in environments for all the traits evaluated in specific or broad conditions. The method also identified the genotypes CMSXS644, CMSXS647 and Sugargraze for green mass production; CMSXS629, CMSXS630, CMSXS646, CMSXS647, BRS 508, BRS509 and CV198 for tons of brix per hectare; and finally, CMSXS629, CMSXS630, CMSXS643, CMSXS646, BRS 506 and BRS 509 for total soluble solid content. The methods used in this study were not complementary to selection genotypes.
Palavras-Chave:  Bioetanol; Interação genótipo e ambiente.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Sorgo.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211777/1/Adaptability-stability.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29176 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  07/12/2020
Data da última atualização:  07/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, R. K. da.
Afiliação:  RENATA KELLY DA SILVA, CPAF-RO.
Título:  Uma análise da comunicação estratégica no processo de produção de cafés sustentáveis e com qualidade por indígenas de Rondônia.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: COLÓQUIO SEMIÓTICA DAS MÍDIAS, 8., 2019, Japaratinga, AL. Anais eletrônicos... Japaratinga, AL: Ciseco, 2019.
Páginas:  18 p.
ISSN:  2317-9147
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo trata de uma análise do processo de comunicação adotado nos trabalhos desenvolvidos pela Embrapa e parceiros na produção de cafés Robustas Amazônicos por indígenas no Estado de Rondônia, com foco na sustentabilidade e qualidade. Trata-se de uma descrição e também de uma revisão bibliográfica sobre a temática , tendo como base autores como Juan Bordenave e Sandra Massoni, entre outros, com o objetivo de analisar as práticas comunicacionais adotadas e que levaram em conta a complexidade e as incertezas do ambiente, promovendo constante interação com os atores envolvidos. Foram empregadas perspectivas dinâmicas e interativas no âmbito da comunicação, com visão global das ações, com foco na melhoria da produção e qualidade da cafeicultura indígena do estado de Rondônia. Assim como buscaram trabalhar quebras de paradigmas, conhecimento e valorização: da cultura indígena, do café e da Amazônia. This article deals with an analysis of the communication process adopted in the works developed by Embrapa and partners in the production of Amazonian Robust coffee by indigenous people in the State of Rondônia, with a focus on sustainability and quality. The methodology used in this article is the bibliographic review, based on the authors Bordenave, Massoni, among others, used in order to analyze the communicational practices adopted and that took into account the complexity and uncertainties of the environment, promoting constant interaction with the actors involved. Dynamic ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alta Floresta D'Oeste (RO); Amazônia Ocidental; Comunicação estratégica; Povos indígenas; Rondônia; Strategic communication; Terra Indígena Rio Branco; Western Amazon.
Thesagro:  Adoção de Inovações; Café Robusta; Coffea Canephora; Produção; Transferência de Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Crop production; Indigenous knowledge; Indigenous peoples; Innovation adoption; Technology transfer.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218867/1/cpafro-18478.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18478 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional