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Registros recuperados : 224 | |
102. | | GARCONI, R. C.; DURAES, F. O. M.; MAGALHAES, P. C.; SILVA, R. F. da. Influência da seca e da alta saturação em alumínio no solo em caracteres agronômicos de populações de milho. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasília, v. 11, p. 45, 1999. Suplemento. Edição de resumos do 7º Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Brasília, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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105. | | MERCANTE, F. M.; FABRÍCIO, A. C.; SILVA, R. F. da; ROSCOE, R.; SALTON, J. C. Influência de diferentes sistemas de manejo do solo na biomassa microbiana e na produtividade de soja. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 25.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 9.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 7.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 4., 2002, Rio de Janeiro. Agricultura: bases ecológicas para o desenvolvimento social e econômico sustentado. [Rio de Janeiro]: SBCS: SBM: UFRRJ: Embrapa Solos; [Seropédica]: Embrapa Agrobiologia, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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108. | | SILVA, R. F. da; TOMAZI, M.; PEZARICO, C. R.; AQUINO, A. M. de; MERCANTE, F. M. Macrofauna invertebrada edáfica em cultivo de mandioca sob sistemas de cobertura do solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 6, p. 865-871, jun. 2007. Parceria: Embrapa Agropecuária Oeste, UFRGS, Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural do MS Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
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109. | | SILVA, R. F. da; AQUINO, A. M. de; MERCANTE, F. M.; GUIMARÃES, M. de F. Macrofauna invertebrada do solo em sistema integrado de produção agropecuária no cerrado. Acta Scientiarum, Agronomy, Maringá, v. 30, n. 5, p.725‑ 731, set./out. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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111. | | SILVA, R. F. da; AQUINO, A. M. de; MERCANTE, F. M.; GUIMARÃES, M. de F. Macrofauna invertebrada do solo sob diferentes sistemas de produção em Latossolo da Região do Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 4, p. 697-704, abr. 2006 Título em inglês: Soil invertebrate macrofauna under different production systems in a Hapludox in the Cerrado Region. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 224 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/08/2009 |
Data da última atualização: |
09/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MACIEL, V. T.; SILVA, R. F. da; FELISBERTO, F. A. V.; SOUZA, E. L. de. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; FELICIA MARIA NOGUEIRA LEITE; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; REGINALDO FERREIRA DA SILVA; FRANCISCO ALVARO VIANA FELISBERTO, CPAF-AC; EDDIE LEITE DE SOUZA. |
Título: |
Classificação física de farinhas oriundas do Estado do Acre/Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13.; WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 7., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: anais. Botucatu: CERAT: Unesp, 2009. |
Páginas: |
p. 852-857. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar farinhas de mandioca produzidas na regional do Juruá/Acre, esperando com isso fornecer informações sobre composição nutricional e características do produto. Foram analisadas 18 amostras de farinhas comerciais de mandioca com diferentes procedências, quanto à granulometria e colorimetria. As farinhas de mandioca analisadas pertencem ao grupo seca, subgrupos, bijusada e grossa, classe, amarela e tipo 1 e por apresentaram valores de reflectância do croma b* tendendo ao amarelo, com elevado valor médio de luminosidade L* na ordem de 80 reflectância, pertencem à classe de farinha de cor amarela. |
Palavras-Chave: |
Acre; Classificação física; Farinha de mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124734/1/22072.pdf
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Marc: |
LEADER 01470nam a2200229 a 4500 001 1512072 005 2023-11-09 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aClassificação física de farinhas oriundas do Estado do Acre/Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13.; WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 7., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: anais. Botucatu: CERAT: Unesp$c2009 300 $ap. 852-857.$c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi caracterizar farinhas de mandioca produzidas na regional do Juruá/Acre, esperando com isso fornecer informações sobre composição nutricional e características do produto. Foram analisadas 18 amostras de farinhas comerciais de mandioca com diferentes procedências, quanto à granulometria e colorimetria. As farinhas de mandioca analisadas pertencem ao grupo seca, subgrupos, bijusada e grossa, classe, amarela e tipo 1 e por apresentaram valores de reflectância do croma b* tendendo ao amarelo, com elevado valor médio de luminosidade L* na ordem de 80 reflectância, pertencem à classe de farinha de cor amarela. 650 $aAmazonia 653 $aAcre 653 $aClassificação física 653 $aFarinha de mandioca 700 1 $aLEITE, F. M. N. 700 1 $aMACIEL, V. T. 700 1 $aSILVA, R. F. da 700 1 $aFELISBERTO, F. A. V. 700 1 $aSOUZA, E. L. de
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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