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Registros recuperados : 29 | |
21. | | BARANZELLI, J.; PINTO, V. Z.; COLUSSI, R.; BRUNI, G. P.; EVANGELHO, J. A. do; ZAVAREZE, E.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G. Caracterização de amido de diferentes cultivares de trigo. In: SIMPOSIO DE ALIMENTOS, 9., 2015, Passo Fundo. A indústria de alimentos e a saúde do consumidor: [anais]. Passo Fundo: UPF, 2015. Ciência de alimentos, trabalho C42. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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22. | | EVANGELHO, J. A. do; CRIZEL, R. L.; CHAVES, F. C.; PRIETTO, L.; PINTO, V. Z.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R. Thermal and irradiation resistance of folic acid encapsulated in zein ultrafine fibers or nanocapsules produced by electrospinning and electrospraying. Food Research International, v. 124, p. 137-146, Oct. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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23. | | EVANGELHO, J. A.; CRIZEL, R. C.; PRIETTO, L.; CHAVES, F. C.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. R. Thermal stability of folic acid encapsulated in ultrafine zein fibers produced by electrospinning. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 12., 2017, Campinas. A ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação: [anais]. Campians: UNICAMP, 2017. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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24. | | KRINGEL, D. H.; ANTUNES, M. D.; KLEIN, F.; CRIZEL, R. L.; WAGNER, R.; OLIVEIRA, R. P. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R. Production, Characterization, and Stability of Orange or Eucalyptus Essential Oil/b-Cyclodextrin Inclusion Complex. Journal of Food Science, v. 82, n. 11, p. 2598-2605, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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25. | | VANIER, N. L.; OLIVEIRA, J. P. de; BRUNI, G. P.; EL HALAL, S. L. M.; VILLANOVA, F. A.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G.; BASSINELLO, P. Z. Characteristics of starch from different bean genotypes and its effect on biodegradable films. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 99, n. 3, p. 1207-1214, Feb. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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26. | | BARANZELLI, J.; KRINGEL, D. H.; MALLMANN, J. F.; BOCK, E.; EL HALAL, S. L. M.; PRIETTO, L.; ZAVAREZE, E. da R.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G. Impact of wheat (Triticum aestivum L.) germination process on starch properties for application in films. Starch, v. 71, n. 7, 1800262, 2019. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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27. | | BRUNI, G. P.; OLIVEIRA, J. P. de; EL HALAL, S. L. M.; FLORES, W. H.; GUNDEL, A.; MIRANDA, M. Z. de; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G. Phosphorylated and cross-linked wheat starches in the presence of polyethylene oxide and their application in biocomposite films. Starch, 1700192, mar. 2018. 9 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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28. | | KAROW, M. F.; SANTOS, F. N. DOS; BIDUSKI, B.; KROLOW, A. C. R.; SILVA, F. T. DA; EL HALAL; MACAGNAN, K. L.; ZAVARESE, E. DA R.; DIAS, A. R. G.; DIAZ, P. S. Natural fermentation of potato (Solanum tuberosum L.) starch: Effect of cultivar, amylose content, and drying method on expansion, chemical and morphological properties. International Journal of Biological Macromolecules, v. 261, 2024. Available online 23 January 2024. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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29. | | ZAVAREZE, E. da R.; TELLES, A. C.; EL HALAL, S. L. M.; ROCHA, M. da; COLUSSI, R.; ASSIS, L. M. de; CASTRO, L. A. S. de; DIAS, A. R. G.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C. Production and characterization of encapsulated antioxidative protein hydrolysates from Whitemouth croaker (Micropogonias furnieri) muscle and byproduct. Food Science and Technology, v. 59, p. 841-848, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 29 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
18/02/2019 |
Data da última atualização: |
21/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, R. F. da; CAMARA, T. M. M.; AMARAL, A. F. C. |
Afiliação: |
RAFAELA FERREIRA DA SILVA; TASSIANO MAXWELL MARINHO CAMARA, CPATC; ANDRE FELIPE CAMARA AMARAL, CPATC. |
Título: |
Efeito de cultivar e densidade de semeadura no poder calorífico e teor de cinzas da biomassa de sorgo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 3., 2018, João Pessoa. Ciência, tecnologia e desenvolvimento rural: compartilhando conhecimentos inovadores e experiências. João Pessoa: Instituto Internacional Despertando Vocações, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo tem sido considerado uma cultura potencialmente complemente a cana-de-açúcar no fornecimento de matéria prima dedicada a produção de bioenergia. Para um melhor aproveitamento energético faz-se necessário caracterizar os atributos de qualidade dessa biomassa para diferentes cultivares e condições de cultivos, de forma a promover melhores resultados aos processos de conversão da matéria prima em bioenergia. O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos de cultivares e da densidade de semeadura no poder calorífico superior (PCS) e teor de cinzas da biomassa de sorgo. Um experimento foi instalado à campo no delineamento em blocos casualisados com quatro repetições e esquema fatorial 4 x 5, sendo quatro cultivares de sorgo e cinco densidades de semeadura (100, 120, 140, 160 e 180 mil plantas.ha-1). As parcelas foram constituídas de cinco linhas de cinco metros, sendo considerada área útil as três linhas centrais. A caracteriza da biomassa foi realizada por ocasião da colheita, em 10 plantas coletadas ao acaso em cada parcela, sendo retirada as panículas. As plantas foram trituras em forrageira, homogeneizada e as amostras de biomassa levadas para estufa de circulação forçada de ar a 65°C até atingir peso constante. Em seguida as amostras foram processadas para a avaliação do teor de cinzas e poder calorífico superior (PCS) utilizando-se uma bomba calorimétrica. Em média a biomassa avaliada apresentou teor de cinzar de 2,47% e PCS de 4.510,14 Kcal kg-1. Os menores valores em cinzas foram obtidos para a variedade SF 15. Os maiores PCS médios foram observados para Silotec 20. A densidade de semeadura apresentou pouca influência no teor de cinzas e no PSC da biomassa de sorgo. Dentre as cultivares avaliadas, SF 15 é a que apresenta biomassa de melhor qualidade para combustão direta. MenosO sorgo tem sido considerado uma cultura potencialmente complemente a cana-de-açúcar no fornecimento de matéria prima dedicada a produção de bioenergia. Para um melhor aproveitamento energético faz-se necessário caracterizar os atributos de qualidade dessa biomassa para diferentes cultivares e condições de cultivos, de forma a promover melhores resultados aos processos de conversão da matéria prima em bioenergia. O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos de cultivares e da densidade de semeadura no poder calorífico superior (PCS) e teor de cinzas da biomassa de sorgo. Um experimento foi instalado à campo no delineamento em blocos casualisados com quatro repetições e esquema fatorial 4 x 5, sendo quatro cultivares de sorgo e cinco densidades de semeadura (100, 120, 140, 160 e 180 mil plantas.ha-1). As parcelas foram constituídas de cinco linhas de cinco metros, sendo considerada área útil as três linhas centrais. A caracteriza da biomassa foi realizada por ocasião da colheita, em 10 plantas coletadas ao acaso em cada parcela, sendo retirada as panículas. As plantas foram trituras em forrageira, homogeneizada e as amostras de biomassa levadas para estufa de circulação forçada de ar a 65°C até atingir peso constante. Em seguida as amostras foram processadas para a avaliação do teor de cinzas e poder calorífico superior (PCS) utilizando-se uma bomba calorimétrica. Em média a biomassa avaliada apresentou teor de cinzar de 2,47% e PCS de 4.510,14 Kcal kg-1. Os menores valores ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bioenergia; Biomassa; Combustão; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193573/1/Id.25423.EFEITO-DE-CULTIVAR.pdf
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Marc: |
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