|
|
Registros recuperados : 53 | |
13. | | STEPHAN, M. P.; PREVIATO, J. O.; FIRMINO, J. C.; SILVA, R. DA; MENDONCA PREVIATO, L. Identification of polysaccharide antigens of Acetobacter diazotrophicus. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUIMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 20, Caxambu. Resumos... Caxambu : SBBq., v., p.124-, 1991. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
15. | | STEPHAN, M. P.; PREVIATO, J. O.; AGRELLOS, O. A. F.; SILVA, R. DA; MENDONCA PREVIATO, L. Characterization of exopolysaccharide and carbohydrate containing fractions in Acetobacter diazotrophicus cells. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUIMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 20, Caxambu. Resumos... Caxambu : SBBq., v., p.124-, 1991. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
18. | | AGUIAR, D. R.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C.; TAPAJÓS, R. P.; BARETO, W. M.; SILVA, R. da; BELDINE, T. P. Mecanismos de controle para fluxo de vapor d'água na Flona Tapajós para o ano de 2002. Revista Ciência e Natura, Santa Maria, Ed. esp., p. 142-147, dez. 2013. Anais do 8º Workshop Brasileiro de Micrometeorologia. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
19. | | AGUIAR, D. R. de; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; BELDINI, T. P.; SILVA, R. da; TAPAJÓS, R. Evapotranspiration and control mechanisms in managed Amazonian forest in, Pará, Brazil. African Journal of Agricultural Research, v. 12, n. 18, p. 1577-1586, May 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
20. | | NIDIFER, K. E.; FERNANDES, L. F. S.; SILVA, R. da; BONFIM, A. M.; TAKENOCHI, A. S. Y.; B. NETO, P. Report on technology transfer. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON THE BRAZILIAN SOFTWARE PLANT PROJECT, 2., 1990, Campinas. Proceedings... Campinas: Banco do Brasil: EMBRAPA-NTIA: CTI, 1990. p. 128-133. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
Registros recuperados : 53 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
11/02/2008 |
Data da última atualização: |
28/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
PEREIRA, A. da S.; FRITSCHE NETO, R.; SILVA, R. da S.; BENDER, C. I.; SCHÜNEMANN, A. P.; FERRI, N. M. L.; VENDRUSCOLO, J. L. |
Título: |
Genótipos de batata com baixo teor de açúcares redutores. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 25, n. 2, p. 220-223, abr/jun, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Clones de batata com baixo teor de açúcares redutores - O fator mais importante na cor de fritura é o teor de açúcares redutores que, quando alto, resulta em produtos escurecidos, os quais são rejeitados pelo consumidor. Fontes de baixo teor de açúcares existem, mas não em background genético adaptado às condições brasileiras. Foram selecionados cinco clones com baixo teor de açúcares redutores, a partir de uma população d e semente de sementes sexuadas introduzidas do Centro Internacional de La Papa em 1996 e de população híbrida obtida na Embrapa Clima Temperado. Estes clones foram avaliados após tratamento dos tubérculos a baixas temperaturas, apresentando menores teores do que a cultivar utilizada pela indústria de ?chips?, conhecida por apresentar teor baixo de açúcares redutores. Quatro destes clones, C-1786-7-96, C-1786-9-96, C-1787-14-96 e C-1883-22-97 produzem flores férteis (pólen viável e estigma receptivo), e já estão utilizados no programa de melhoramento genético visando desenvolvimento de cultivares com aptidão à fritura (doméstica e industrial). |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01675naa a2200193 a 4500 001 1745774 005 2008-11-28 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, A. da S. 245 $aGenótipos de batata com baixo teor de açúcares redutores. 260 $c2007 520 $aClones de batata com baixo teor de açúcares redutores - O fator mais importante na cor de fritura é o teor de açúcares redutores que, quando alto, resulta em produtos escurecidos, os quais são rejeitados pelo consumidor. Fontes de baixo teor de açúcares existem, mas não em background genético adaptado às condições brasileiras. Foram selecionados cinco clones com baixo teor de açúcares redutores, a partir de uma população d e semente de sementes sexuadas introduzidas do Centro Internacional de La Papa em 1996 e de população híbrida obtida na Embrapa Clima Temperado. Estes clones foram avaliados após tratamento dos tubérculos a baixas temperaturas, apresentando menores teores do que a cultivar utilizada pela indústria de ?chips?, conhecida por apresentar teor baixo de açúcares redutores. Quatro destes clones, C-1786-7-96, C-1786-9-96, C-1787-14-96 e C-1883-22-97 produzem flores férteis (pólen viável e estigma receptivo), e já estão utilizados no programa de melhoramento genético visando desenvolvimento de cultivares com aptidão à fritura (doméstica e industrial). 700 1 $aFRITSCHE NETO, R. 700 1 $aSILVA, R. da S. 700 1 $aBENDER, C. I. 700 1 $aSCHÜNEMANN, A. P. 700 1 $aFERRI, N. M. L. 700 1 $aVENDRUSCOLO, J. L. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasilia, DF$gv. 25, n. 2, p. 220-223, abr/jun, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|