Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3,706
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. Fazendeiros não fazem a contabilidade correta. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 25, n. 3, p. 125-129, jul./ago/set. 2016. Ponto de Vista

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. Bandeamento fluorecente e marcador de RAPD em especies proximas ao Pinus de Tecun uman. Lavras: UFLA, 1996. 55p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. Bandeamento fluorescente e marcador de RAPD em espécies próximas ao Pinus de Tecun Uman. 1996. 55p. Dissertação (Mestrado em Agronomia, Área de concentração em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais. Orientador: Profª. Drª. Lisete Chamma Davide.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da. Aromas do Cerrado: estudo da composição química volátil de plantas aromáticas do Cerrado. 2013. 112 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2013. Orientadora: Claudia Moraes de Rezende, UFRJ; Coorientador: Humberto Ribeiro Bizzo, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. The agreements model for mass communication and public opinion: an integrating paper. 1985 . 64 p. Dissertação (Mestrado)- University of Minnesota, Minnesota.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. R. da. Agribusiness da caprinocultura de leite no Brasil. Salvador: Bureau, 1998. 74 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. R. da. O agronegócio brasileiro da carne caprina e ovina. Salvador: Ed. do Autor, 2002. 111 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. B. G. Águas subterrâneas: um valioso recurso que requer proteção São Paulo, DAEE, 2004. 27 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da. Algumas considerações sobre a cultura da cenoura. Viçosa: UFV, 1967. 5 p. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. G. DA. Adaptabilidade de bovinos mesticos em condicoes de campo em regioes tropicais. In: FERRAZ, J.B.S. Cruzamentos industriais em pecuaria de corte. Pirassununga: USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, 1993. p.29-40

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. G. da. Adaptabilidade de bovinos mestiços em condições de campo em regiões tropicais. In: FERRAZ, J.B.S. Cruzamentos industriais em pecuaria de corte. Pirassununga : USP, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, 1993. p.29-40.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. L. X. Aspectos bioecologicos e determinacao das exigencias termicas de ceraeochrysa cubana (Hagen, 1861) (Neuroptera, chrysopidae) em laboratorio. Lavras: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1991. 160p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da. Aspectos da patogenia e da relação imunológica de uma amostra de vírus rábico, isolada de morcego hematófago da espécie Desmodus rotundus rotundus (Geoffroy, 1810). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 225-231, 1977 Título em inglês: Aspects of the pathogenicity and immunological relations of the one rabies virus strain isolated from desmodus rotundus rotundus bat.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. M. da. Assentamentos de pequenos produtores rurais em Sergipe de 1945 a 1992. IN: ENCONTRO DE PESQUISA SOBRE A QUESTAO AGRARIA NOS TABULEIROS COSTEIROS DE SERGIPE, 1. Aracaju, SE, 1995. Resumos. Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1995. p. 14-16

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. da. Associativismo para grupos de producao. 2. ed. Teresina: SEBRAE-PI, 1993. 14 p. (SEBRAE-PI. Acao Massificada. Manual do Instrutor, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. P. da. Cheire as flores antes que sejam polinizadas: a química do odor floral de Temnadenia odorifera, uma espécie da Mata Atlântica brasileira. 2018. 139 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Instituto de Pesquisas de Produtos Naturais, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2018. Orientador: Humberto Ribeiro Bizzo, CTAA; coorientadora: Claudia Moraes de Rezende, UFRJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. Criação de adultos e biologia comparada de Mocis latipes (Guenee, 1852) (Lepidoptera, Noctuidae) em folhas de milho e arroz em condições de laboratório. Lavras: ESAL, 1985. 73 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. B. da. Crescimento e produção de plantas de alface (Lactuca sativa L.) cultivadas em dois ambientes no período chuvoso e seco em Ji-Paraná - RO. 2005. 75 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Universidade Luterana do Brasil, Ji-Paraná, RO.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. e. Cultura racional do abacaxi. Pernambuco, RE: Secretaria da Aviacao, Obras Publicas, Agricultura e Industria, 1932. 70p. Secretaria da Aviacao e Agricultura, 12.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. e. A cultura do tomateiro no Brasil. Rio de Janeiro: Ministério da Agricultura, 1939. 17 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3,706
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PRESTES, A. A.; HELM, C. V.; ESMERINO, E. A.; SILVA, R.; PRUDENCIO, E. S.
Afiliação:  AMANDA ALVES PRESTES, Universidade Federal de Santa Catarina; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ERICK ALMEIDA ESMERINO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro; RAMON SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro; ELANE SCHWINDEN PRUDENCIO, Universidade Federal de Santa Catarina.
Título:  Conventional and alternative concentration processes in milk manufacturing: a comparative study on dairy properties.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 42, e08822, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.08822
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT. The concentration of dairy products is widely applied in dairy manufacturing due to obtaining products with the high dry matter, added value, reduced volume, and an increase in shelf-life. Traditional thermal concentration processes are the most applied in dairy industries, however, high temperatures can damage the bioactive compounds in milk, in addition to modifying the physicochemical, sensory, and nutritional characteristics of concentrated products. This review summarizes the importance of replacing traditional concentration methods with unconventional non-thermal processes, which can bring an option to dairy industries due to the concentration enabling the preservation of proteins, enzymes, vitamins, color, and flavor of the product. Alternative methods, such as freeze concentration, membrane separation processes, and freeze-drying, compose recent works about new methodologies to concentrate dairy products without changing specific properties and increase the quality, which is one of the main purposes for the dairy industries. Through a comparative study with recent researches, this overview highlights some alternative concentration processes that can improve the yield and increase the quality of concentrated dairy products. With new environmentally sustainable methods and the possibility of reducing the costs of the concentration process, these emerging concentration methods become attractive for dairy industries from a technological and economic perspective... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dairy processing; Freeze concentration; Freeze-drying; Laticínios; Membrane separation; Non-thermal processing; Thermolabile compoun.
Thesagro:  Congelamento; Liofilização.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144962/1/FST-2022-ConventionalAlternativeConcentrationProcessesMilkManufacturing.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58324 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional