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Registros recuperados : 50 | |
9. | | MORAIS, L. K. de; REIS, V. M.; SILVA, P. de A. Responsividade de variedades de cana-de-açúcar inoculadas com bactérias diazotróficas endofíticas e adubadas com nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, E A SOBERANIA NACIONAL, 8., 2015, Goiânia, GO. Anais... Goiânia, GO: Centro de Convenções de Goiânia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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10. | | MORAIS, L. K. de; REIS, V. M.; SILVA, P. de A. Responsividade de variedades de cana-de-açúcar inoculadas com bactérias diazotróficas endofíticas e adubadas com nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, E A SOBERANIA NACIONAL, 8., 2015, Goiânia, GO. Anais... Goiânia, GO: Centro de Convenções de Goiânia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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11. | | DINIZ, K. A.; SILVA, P. de A.; OLIVEIRA, J. A.; EVANGELISTA, J. R. E. Sweet pepper seed responses to inoculation with microorganisms and coating with micronutrients, aminoacids and planta growth regulators. Scienti Agricola, Piraciccaba, v. 66, n. 3, p. 293-297, May/Junhe, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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12. | | DINIZ, K. A.; SILVA, P. de A.; OLIVEIRA, J. A.; EVANGELISTA, J. R. E. Sweet pepper seed responses to inoculation with microorganisms and coating with micronutrients, aminoacids and plant growth regulators. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 66, n. 3, p. 293-297, May/June 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | DINIZ; K. A.; SILVA, P. de A.; VEIGA, A. D.; ALVIM, P. O.; OLIVEIRA, J. A. Qualidade fisiológica e atividade enzimática de sementes de alface revestidas com diferentes doses de micronutrientes, aminoácidos e reguladores de crescimento. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 38, n. 4, p. 396-400, dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | DINIZ, K. A.; SILVA, P. de A.; VIEGA, A. D.; ALVIN, P. O.; OLIVEIRA, J. A. Qualidade fisiológica e atividade enzimática de sementes de alface revestidas com diferentes doses de micronutrientes, aminoácidos e reguladores de crescimento. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 38, n. 4, p. 396-400, out./dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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17. | | SANTIAGO, A. D.; IVO, W. M. P. de M.; ROSSETTO, R.; SILVA, P. de A.; REIN, T.; SOARES JUNIOR, A. Manejo sustentável da palhada da cana-de-açúcar para otimização da produção de energia. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília. Anais... Brasília: Embrapa, 2010. Resumo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 50 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
21/03/2016 |
Data da última atualização: |
07/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MARAFON, A. C.; SANTIAGO, A. D.; SILVA, P. de A.; IVO, W. M. P. de M.; SILVA, E. F. da. |
Afiliação: |
ANDERSON CARLOS MARAFON, CPATC; ANTONIO DIAS SANTIAGO, CPATC; PAULO DE ALBUQUERQUE SILVA, CPATC; WALANE MARIA PEREIRA DE MELLO IVO, CPATC. |
Título: |
Crescimento e produtividade da cana-de-açúcar com manutenção de palhada em argissolo dos Tabuleiros Costeiros de Alagoas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 96). |
ISSN: |
1678-1961 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da manutenção de quantidades de palhada sobre o solo em relação ao crescimento, a produção de biomassa da parte aérea, a produtividade e a qualidade industrial da cana-de-açúcar cv. RB 92 579 durante quatro safras agrícolas, em um Argissolo Vermelho Amarelo dos Tabuleiros Costeiros. O experimento foi implantado em 2010 no município de Coruripe/AL. Os tratamentos consistiram na manutenção de níveis de palhada: 0%, 25%, 50%, 75% e 100%. As avaliações foram efetuadas nas safras 2011/2012, 2012/2013, 2013/2014 e 2014/2015 mediante aplicação dos tratamentos na ocasião da colheita. Foram efetuadas avaliações biométricas para determinar: índice de perfilhamento (perfilhos m-1), altura das plantas (m), diâmetro dos colmos (mm), área foliar (AF) e índice de área foliar (IAF), além da avaliação do teor de clorofila (SPAD). Também foi determinada a produção de biomassa (Mg ha- 1) em três porções da parte aérea: colmos, folhas secas e ponteiros, mediante corte e pesagem. Na ocasião da colheita foi determinada a produção de colmos industrializáveis e de palhada (Mg ha-1). Os índices de perfilhamento foram superiores até a fase de máximo crescimento nos tratamentos onde a palhada foi totalmente retirada (T1) e onde ela foi mantida até a proporção de 50% em todas as safras estudadas. Os valores para o diâmetro dos colmos na safra 2013/2014 mostraram-se superiores nos tratamentos com manutenção de maiores quantidades de palhada. Os teores de clorofila na safra 2014/2015 foram superiores nos tratamentos com manutenção de níveis acima de 75% de palhada (T4 e T5). A produção de biomassa de ponteiros na safra 2012/2013 foi superior nos tratamentos com manutenção de quantidades superiores a 50% da palhada sobre o solo. A produção e a qualidade dos colmos industrializáveis não foram afetadas significativamente pela retirada ou manutenção da palhada ao final de quatro ciclos de cultivo da RB 92 579. MenosEste trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da manutenção de quantidades de palhada sobre o solo em relação ao crescimento, a produção de biomassa da parte aérea, a produtividade e a qualidade industrial da cana-de-açúcar cv. RB 92 579 durante quatro safras agrícolas, em um Argissolo Vermelho Amarelo dos Tabuleiros Costeiros. O experimento foi implantado em 2010 no município de Coruripe/AL. Os tratamentos consistiram na manutenção de níveis de palhada: 0%, 25%, 50%, 75% e 100%. As avaliações foram efetuadas nas safras 2011/2012, 2012/2013, 2013/2014 e 2014/2015 mediante aplicação dos tratamentos na ocasião da colheita. Foram efetuadas avaliações biométricas para determinar: índice de perfilhamento (perfilhos m-1), altura das plantas (m), diâmetro dos colmos (mm), área foliar (AF) e índice de área foliar (IAF), além da avaliação do teor de clorofila (SPAD). Também foi determinada a produção de biomassa (Mg ha- 1) em três porções da parte aérea: colmos, folhas secas e ponteiros, mediante corte e pesagem. Na ocasião da colheita foi determinada a produção de colmos industrializáveis e de palhada (Mg ha-1). Os índices de perfilhamento foram superiores até a fase de máximo crescimento nos tratamentos onde a palhada foi totalmente retirada (T1) e onde ela foi mantida até a proporção de 50% em todas as safras estudadas. Os valores para o diâmetro dos colmos na safra 2013/2014 mostraram-se superiores nos tratamentos com manutenção de maiores quantidades de palhada. Os teores de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Colheita mecanizada; Palhiço. |
Thesagro: |
Biomassa; Brotacao; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141461/1/BP96.pdf
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Marc: |
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