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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  03/02/2009
Data da última atualização:  03/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ANDRADE, M. L. da R.; LUDKE, M. do C. M. M.; MACIEL, M. I. S.; LUDKE, J. V.; DUTRA JUNIOR, W. M.; SILVA, E. G. da; TORRES, T. R.; SANTOS, E. da S.; FARIA, M. A.; COSTA, A. A. G.
Afiliação:  Maíra Lorena da Rocha Andrade, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Maria do Carmo Mohaupt Marques Ludke, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Maria Inês Sucupira Maciel, UFRPE; Jorge Vitor Ludke, Embrapa Suínos e Aves; Wilson Moreira Dutra Júnior, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Edmilson Gomes da Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Thaysa Rodrigues Torres, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Erik da Silva Santos, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Maria Alice Martins de Faria, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Aleksander Adan Gonçalo Costa, UFRPE.
Título:  Análise sensorial da carne do corte do pernil dos suínos alimentados com soro de leite.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UFRPE, 8., 2008, Recife. Anais. Recife: Universidade Federal de Pernambuco, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00. Publicado em CD-ROM. JEPEX 2008.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Carne suína; Pernil; Suínos.
Thesagro:  Nutrição; Soro de Leite.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA17209 - 1UPCSP - --2009.06719
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/06/2013
Data da última atualização:  07/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FREITAS, S. K. B; PAIM, A. P. S.; SILVA, P. T. de S. e.
Afiliação:  SUENY KÊLIA BARBOSA FREITAS, UFPE; ANA PAULA SILVEIRA PAIM, UFPE; PAULA TEREZA DE SOUZA E SILVA, CPATSA.
Título:  Development of a LC-IT-TOF MS procedure to quantify veterinary drug residues in milk employing a QuEChERS approach.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Analytical Methods, v. 7, p. 39-46, 2014.
DOI:  10.1007/s12161-013-9595-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A sensitive liquid chromatography coupled to high-resolution tandem mass spectrometry (LC-IT-TOF MS) with electrospray ionization method for the identification and quantification of five antibiotic residues in milk has been developed. For sample preparation, a simple modification of the QuEChERS method was used with further sample cleanup using dispersive solid phase extraction according to AOAC official standards 2007.01. The method yielded acceptable accuracy values for each drug at each level, with mean recoveries (n=3) ranging from 83 to 92 %. The recovery of antibiotics of the intra-assay ranged from 85 to 95 % (RSD<9 %) and the inter-assay from 84 to 95 % (RSD<11 %). A total of 31 milk samples, either pasteurized or fresh whole milk, were analyzed following the method. Amoxicillin and oxytetracycline (two of the pasteurized milk samples), ampicillin and amoxicillin (3 of 25 fresh milk samples), and tetracycline and oxytetracycline (two other fresh milk samples out of 25) were detected at levels below the current Brazilian maximum residue levels.
Palavras-Chave:  Dispersive SPE; Método QuEChERS.
Thesagro:  Antibiótico; Leite; Resíduo.
Thesaurus NAL:  Antibiotics; Milk.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/960586/1/Development-of-a-LC-IT-TOF-MS-procedure-to-quantify-veterinary-drug-residues-in-milk-employing-a-QuEChERS-approach.2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA50409 - 1UPCAP - DD
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