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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
05/05/1998 |
Data da última atualização: |
28/04/2011 |
Autoria: |
ARAUJO, J. M. de; OLIVEIRA, J. M. C. de; SANTOS, J. J. dos; VALE, D. G.; OLIVEIRA, M. L.; CARTAXO, W. V.; SILVA, M. B. da. |
Título: |
Unidade de intervenção técnica: uma estratégia de difusão e transferência de tecnologia para o pequeno agricultor. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1997. |
Páginas: |
24p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPA. Documentos, 51). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estrategia de difusao e transferencia de tecnologia para o agricultor: percepcao do agricultor x adocao de inovacoes, transferencia de tecnologia x adocao, modelo de difusao utilizado pela Embrapa Algodao, estrategia operacional. |
Palavras-Chave: |
Appropriate technology; Brasil; Campina Grande; Difusao; Difusion; Estrategia; Paraiba; Tecnologia agpropriada. |
Thesagro: |
Agricultor; Agricultura; Pequeno Produtor; Tecnologia; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; small farms; technology; technology transfer. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33386/1/UNIDADE-DE-INTERVENCAO.pdf
|
Marc: |
LEADER 01364nam a2200409 a 4500 001 1269965 005 2011-04-28 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARAUJO, J. M. de 245 $aUnidade de intervenção técnica$buma estratégia de difusão e transferência de tecnologia para o pequeno agricultor. 260 $aCampina Grande: EMBRAPA-CNPA$c1997 300 $a24p. 490 $a(EMBRAPA-CNPA. Documentos, 51). 520 $aEstrategia de difusao e transferencia de tecnologia para o agricultor: percepcao do agricultor x adocao de inovacoes, transferencia de tecnologia x adocao, modelo de difusao utilizado pela Embrapa Algodao, estrategia operacional. 650 $aagriculture 650 $asmall farms 650 $atechnology 650 $atechnology transfer 650 $aAgricultor 650 $aAgricultura 650 $aPequeno Produtor 650 $aTecnologia 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aAppropriate technology 653 $aBrasil 653 $aCampina Grande 653 $aDifusao 653 $aDifusion 653 $aEstrategia 653 $aParaiba 653 $aTecnologia agpropriada 700 1 $aOLIVEIRA, J. M. C. de 700 1 $aSANTOS, J. J. dos 700 1 $aVALE, D. G. 700 1 $aOLIVEIRA, M. L. 700 1 $aCARTAXO, W. V. 700 1 $aSILVA, M. B. da
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/12/1997 |
Data da última atualização: |
08/12/1997 |
Autoria: |
SILVA, P. S. L. E.; PATERNIANI, E.; CESAR, M. A. A. |
Título: |
Efeitos da supressao parcial e total da frutificacao sobre caracteristicas do colmo de cultivares de milho. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.12, p.1273-1281, dez. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo, objetivou-se avaliar o potencial do colmo de cultivares de milho, quanto ao teor de acucares e de producao de alcool, em funcao da supressao parcial e total da frutificacao. Pesquisas nesse sentido sao desejaveis porque fornecem dados sobre o potencial energetico da planta e geram informacoes sobre processo fisiologicos do milho. O ensaio foi conduzido em Piracicaba, SP, no ano agricola de 1981/82, utilizando-se o delineamento de blocos casualizados com parcelas subdivididas e seis repeticoes. Nas parcelas, foram cultivadas oito cultivares, incluindo: um hidrico duplo, dois hibridos simples, e cinco variedades de polinizacao-livre. As subparcelas foram aplicados os seguintes tratamentos: a) IP = inflorescencia feminina protegida; b) IR = inflorescencia feminina removida; c) MV = colheita de milho verde; e d) MM = colheita de milho maduro. Os colmos, colhidos aos 109 dias do plantio, foram avaliados imdiatamente apos a colheita, quanto a quatorze caracteristicas. As variedades de polinizacao-livre (principalmente as populacoes selecionadas para alto teor de acucares no colmo) foram superiores aos hibridos, para a maioria das caracteristicas avaliadas. Os tratamentos IP, IR e MV nao deferiram entre si e superaram o tratamento MM, quanto as seguintes caracteristicas: producao de alcool, sacarose real em percentagem do caldo; e sacarose aparente, acucares redutores, acucares totais e solidos soluveis, em percentagem do caldo, e do peso fresco do colmo. Os resultados obtidos sugerem que seria vantojoso o cultivo do milho para producao de milho verde, com a utilizacao dos colmos para a producao de alcool. MenosNeste estudo, objetivou-se avaliar o potencial do colmo de cultivares de milho, quanto ao teor de acucares e de producao de alcool, em funcao da supressao parcial e total da frutificacao. Pesquisas nesse sentido sao desejaveis porque fornecem dados sobre o potencial energetico da planta e geram informacoes sobre processo fisiologicos do milho. O ensaio foi conduzido em Piracicaba, SP, no ano agricola de 1981/82, utilizando-se o delineamento de blocos casualizados com parcelas subdivididas e seis repeticoes. Nas parcelas, foram cultivadas oito cultivares, incluindo: um hidrico duplo, dois hibridos simples, e cinco variedades de polinizacao-livre. As subparcelas foram aplicados os seguintes tratamentos: a) IP = inflorescencia feminina protegida; b) IR = inflorescencia feminina removida; c) MV = colheita de milho verde; e d) MM = colheita de milho maduro. Os colmos, colhidos aos 109 dias do plantio, foram avaliados imdiatamente apos a colheita, quanto a quatorze caracteristicas. As variedades de polinizacao-livre (principalmente as populacoes selecionadas para alto teor de acucares no colmo) foram superiores aos hibridos, para a maioria das caracteristicas avaliadas. Os tratamentos IP, IR e MV nao deferiram entre si e superaram o tratamento MM, quanto as seguintes caracteristicas: producao de alcool, sacarose real em percentagem do caldo; e sacarose aparente, acucares redutores, acucares totais e solidos soluveis, em percentagem do caldo, e do peso fresco do colmo. Os resultado... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alcohol production; Producao de alcool. |
Thesagro: |
Açúcares; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
sugars. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02263naa a2200205 a 4500 001 1104453 005 1997-12-08 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. S. L. E. 245 $aEfeitos da supressao parcial e total da frutificacao sobre caracteristicas do colmo de cultivares de milho. 260 $c1986 520 $aNeste estudo, objetivou-se avaliar o potencial do colmo de cultivares de milho, quanto ao teor de acucares e de producao de alcool, em funcao da supressao parcial e total da frutificacao. Pesquisas nesse sentido sao desejaveis porque fornecem dados sobre o potencial energetico da planta e geram informacoes sobre processo fisiologicos do milho. O ensaio foi conduzido em Piracicaba, SP, no ano agricola de 1981/82, utilizando-se o delineamento de blocos casualizados com parcelas subdivididas e seis repeticoes. Nas parcelas, foram cultivadas oito cultivares, incluindo: um hidrico duplo, dois hibridos simples, e cinco variedades de polinizacao-livre. As subparcelas foram aplicados os seguintes tratamentos: a) IP = inflorescencia feminina protegida; b) IR = inflorescencia feminina removida; c) MV = colheita de milho verde; e d) MM = colheita de milho maduro. Os colmos, colhidos aos 109 dias do plantio, foram avaliados imdiatamente apos a colheita, quanto a quatorze caracteristicas. As variedades de polinizacao-livre (principalmente as populacoes selecionadas para alto teor de acucares no colmo) foram superiores aos hibridos, para a maioria das caracteristicas avaliadas. Os tratamentos IP, IR e MV nao deferiram entre si e superaram o tratamento MM, quanto as seguintes caracteristicas: producao de alcool, sacarose real em percentagem do caldo; e sacarose aparente, acucares redutores, acucares totais e solidos soluveis, em percentagem do caldo, e do peso fresco do colmo. Os resultados obtidos sugerem que seria vantojoso o cultivo do milho para producao de milho verde, com a utilizacao dos colmos para a producao de alcool. 650 $asugars 650 $aAçúcares 650 $aZea Mays 653 $aAlcohol production 653 $aProducao de alcool 700 1 $aPATERNIANI, E. 700 1 $aCESAR, M. A. A. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.12, p.1273-1281, dez. 1986.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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