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Registros recuperados : 230 | |
101. | | BORTOLINI, C. G.; SILVA, P. R. F. da; ARGENTA, G.; FORSTHOFER, E. L. Rendimento de grãos de milho cultivado após aveia-preta em resposta a adubação nitrogenada e regime hídrico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 9, p. 1101-06, set. 2001 Título em inglês: Effects of nitrogen application and water availability on grain yield of corn cultivated after black oat. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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102. | | MARIOT, C. H. P.; SILVA, P. R. F. da; MENEZES, V. G.; TEICHMANN, L. L. Resposta de duas cultivares de arroz irrigado à densidade de semeadura e à adubação nitrogenada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 2, p. 233-241, fev. 2003 Título em inglês: Response of two flooded rice cultivars to seeding and nitrogen rates. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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103. | | RIEFFEL NETO, S. R.; SILVA, P. R. F.; MENEZES, V. G.; MARIOT, C. H. P. Resposta de genótipos de arroz irrigado ao arranjo de plantas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2383-90, dez. 2000 Título em inglês: Response of lowland rice genotypes to plant arrangement. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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104. | | ROUSSEAU, G. X.; SILVA, P. R. S.; KATO, O. R.; CARVALHO, C. J. R. O enriquecimento e a trituração da capoeira promovem a conservação da biodiversidade do solo no mosaico da agricultura familiar na Amazônia Oriental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSAF: Embrapa Amazônia Oriental: UFRA: CEPLAC: EMATER: ICRAF, 2011. 1 CD-ROM. Editores técnicos: Roberto Porro, Milton Kanashiro, Maria do Socorro Gonçalves Ferreira, Leila Sobral Sampaio e Gladys Ferreira de Sousa. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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106. | | RAMBO, L.; SILVA, P. R. F. da; STRIEDER, M. L.; SANGOI, L.; BAYER, C.; ARGENTA, G. Monitoramento do nitrogênio na planta e no solo para predição da adubação nitrogenada em milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 3, p. 407-417, mar. 2007 Título em inglês: Monitoring plant and soil nitrogen status to predict nitrogen fertilization in corn. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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110. | | ORTIZ, M. A.; TAVARES, L. B. B.; NEITZEL, T.; SILVA, P. R.; MAGALHAES, W. L. E. Influência de compostos do pré-tratamento de biomassa florestal no crescimento de Saccharomyces cerevisiae JP1. In: MOSTRA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 6., 2012, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2012. Resumo. Disponível online. MIPE. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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118. | | WIETHÖLTER, P.; BRAMMER, S. P.; SILVA, P. R. da; CHAVES, M. S. Uso da hibridização subtrativa como ferramenta para a identificação de genes envolvidos na resistência à ferrugem da folha do trigo. In: PIRES, J. L. F.; PASINATO, A.; CAIERAO, E.; TIBOLA, C. S. (Org.). Trigo: resultados de pesquisa - safra 2009. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. p. 43-55. (Embrapa Trigo. Documentos, 96). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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120. | | SILVA, P. R. dos S.; CARVALHO, C. J. R. de; AZEVEDO, R. de; ROUSSEAU, G. X. Ocorrência de formigas em diferentes sistemas de uso do solo, na Região Bragantina do Estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: resumos. Viçosa: UFV, 2008. Resumo 1487-1. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 230 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
08/10/2015 |
Data da última atualização: |
08/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. R. V. de; BATISTA, M. F.; MICHEREFF FILHO, M.; SA, L. A. N. de; SILVA, P. R. V. P. da. |
Afiliação: |
MARIA REGINA VILARINHO DE OLIVEIRA, Embrapa Cenargen; M. F. BATISTA; M. MICHEREFF FILHO; LUIZ ALEXANDRE NOGUEIRA DE SA, CNPMA; P. R. V. P. da SILVA, Embrapa Trigo. |
Título: |
Contribuição da pesquisa para a rastreabilidade vegetal no Brasil. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL SOBRE RASTREABILIDADE DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS, 2., 2006, Brasília, D.F. Segurança do alimento e sustentabilidade: medidas de aferição da coforidade em processos agropecuários: anais... Brasília, D.F.: [s.n.], 2006. p. 187-193. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As atividades relacionadas à cadeia alimentar no agronegócio mudaram dramaticamente nas últimas décadas. Os aumentos da população e do consumo em termos mundiais foram às razões encontradas para isso. Como conseqüência o comércio internacional vem contribuindo para a introdução de organismos nocivos em novos habitats. Muitas dessas introduções podem causar danos a culturas importantes e mesmo enfermidades ou morte em seres humanos. De forma a proteger o comércio e as pessoas, organizações internacionais estão elaborando normas para harmonizar informações bioecológicas. Entre essas informações estão os sistemas de garantia de qualidade, rastreabilidade, protegendo a cadeia alimentar ?antes da porteira até a mesa do consumidor?. As demandas de pesquisa e inovação tecnológica em fitossanidade também estão aumentando. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) é uma das organizações governamentais responsáveis pela pesquisa em sanidade vegetal e por isso está em desenvolvimento o Projeto em Rede de Sanidade Vegetal. As culturas prioritárias de estudos no projeto foram as frutíferas e plantas ornamentais. Foram consideradas as seguintes pragas: Maconellicoccus hirsutus, Erwinia amylovora, Bunchy top virus, Bemisia tabaci, Bactrocera carambolae, Meloidogyne spp, Aleurocanthus woglumi, Phyllocnistis citrella, Mycosphaerella fijiensis, Cydia pomonella, Ceratitis capitata, Anastrepha spp., Amrineus cocofolius, Aceria guerreronis, Colletotrichum gloesporioides, Papaya ringspot virus, Sirex noctilio, Cinara spp. Embora os resultados parciais obtidos no projeto de Rede de Sanidade Vegetal sejam satisfatórios, muitos outros projetos em associação com os parâmetros de educação em sanidade vegetal deverão ser desenvolvidos para atender essas novas demandas da sociedade moderna. MenosAs atividades relacionadas à cadeia alimentar no agronegócio mudaram dramaticamente nas últimas décadas. Os aumentos da população e do consumo em termos mundiais foram às razões encontradas para isso. Como conseqüência o comércio internacional vem contribuindo para a introdução de organismos nocivos em novos habitats. Muitas dessas introduções podem causar danos a culturas importantes e mesmo enfermidades ou morte em seres humanos. De forma a proteger o comércio e as pessoas, organizações internacionais estão elaborando normas para harmonizar informações bioecológicas. Entre essas informações estão os sistemas de garantia de qualidade, rastreabilidade, protegendo a cadeia alimentar ?antes da porteira até a mesa do consumidor?. As demandas de pesquisa e inovação tecnológica em fitossanidade também estão aumentando. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) é uma das organizações governamentais responsáveis pela pesquisa em sanidade vegetal e por isso está em desenvolvimento o Projeto em Rede de Sanidade Vegetal. As culturas prioritárias de estudos no projeto foram as frutíferas e plantas ornamentais. Foram consideradas as seguintes pragas: Maconellicoccus hirsutus, Erwinia amylovora, Bunchy top virus, Bemisia tabaci, Bactrocera carambolae, Meloidogyne spp, Aleurocanthus woglumi, Phyllocnistis citrella, Mycosphaerella fijiensis, Cydia pomonella, Ceratitis capitata, Anastrepha spp., Amrineus cocofolius, Aceria guerreronis, Colletotrichum gloesporioides, Papaya rin... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Rastreabilidade; Sanidade vegetal. |
Thesagro: |
Agronegócio. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130840/1/2006AA-001.pdf
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Marc: |
LEADER 02657nam a2200193 a 4500 001 2026053 005 2015-10-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. R. V. de 245 $aContribuição da pesquisa para a rastreabilidade vegetal no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL SOBRE RASTREABILIDADE DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS, 2., 2006, Brasília, D.F. Segurança do alimento e sustentabilidade: medidas de aferição da coforidade em processos agropecuários: anais... Brasília, D.F.: [s.n.], 2006. p. 187-193.$c2006 520 $aAs atividades relacionadas à cadeia alimentar no agronegócio mudaram dramaticamente nas últimas décadas. Os aumentos da população e do consumo em termos mundiais foram às razões encontradas para isso. Como conseqüência o comércio internacional vem contribuindo para a introdução de organismos nocivos em novos habitats. Muitas dessas introduções podem causar danos a culturas importantes e mesmo enfermidades ou morte em seres humanos. De forma a proteger o comércio e as pessoas, organizações internacionais estão elaborando normas para harmonizar informações bioecológicas. Entre essas informações estão os sistemas de garantia de qualidade, rastreabilidade, protegendo a cadeia alimentar ?antes da porteira até a mesa do consumidor?. As demandas de pesquisa e inovação tecnológica em fitossanidade também estão aumentando. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) é uma das organizações governamentais responsáveis pela pesquisa em sanidade vegetal e por isso está em desenvolvimento o Projeto em Rede de Sanidade Vegetal. As culturas prioritárias de estudos no projeto foram as frutíferas e plantas ornamentais. Foram consideradas as seguintes pragas: Maconellicoccus hirsutus, Erwinia amylovora, Bunchy top virus, Bemisia tabaci, Bactrocera carambolae, Meloidogyne spp, Aleurocanthus woglumi, Phyllocnistis citrella, Mycosphaerella fijiensis, Cydia pomonella, Ceratitis capitata, Anastrepha spp., Amrineus cocofolius, Aceria guerreronis, Colletotrichum gloesporioides, Papaya ringspot virus, Sirex noctilio, Cinara spp. Embora os resultados parciais obtidos no projeto de Rede de Sanidade Vegetal sejam satisfatórios, muitos outros projetos em associação com os parâmetros de educação em sanidade vegetal deverão ser desenvolvidos para atender essas novas demandas da sociedade moderna. 650 $aAgronegócio 653 $aRastreabilidade 653 $aSanidade vegetal 700 1 $aBATISTA, M. F. 700 1 $aMICHEREFF FILHO, M. 700 1 $aSA, L. A. N. de 700 1 $aSILVA, P. R. V. P. da
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