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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/10/2011 |
Data da última atualização: |
24/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BONOMO, V. S.; SILVA, F. L. da; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S.; RODRIGUES, F. C.; REZENDE, J. C. de; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R. |
Afiliação: |
VITOR SANTOS BONOMO, UFV; FELIPE LOPES DA SILVA, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; NEY SUSSUMU SAKIYAMA, UFV; FERNANDA CUPERTINO RODRIGUES, Bolsista FAPEMIG/EPAMIG; JULIANA COSTA DE REZENDE, EPAMIG; CÉSAR ELIAS BOTELHO, EPAMIG; GLADYSTON ROGRIGUES CARVALHO, EPAMIG. |
Título: |
Comportamento de cafeeiros portadores de resistência à ferrugem em Viçosa, Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Características agronômicas de 29 genótipos de café arábica resistentes a ferrugem e três susceptíveis, num total de 32 genótipos, foram avaliados, em Viçosa, Minas Gerais. As características avaliadas foram: produção, vigor vegetativo, altura da planta, diâmetro de copa e incidência de ferrugem. Os genótipos Tupi Amarelo IAC 5162, IPR103, Obatã IAC 1669-20, IPR99 e Oeiras MG 6851 apresentaram maiores produções. Catiguá MG2, Sacramento MG1, H419-10-6-2-12-1, IPR103 e Pau Brasil MG1 apresentaram maior vigor vegetativo. Obatã amarelo 4932 e Tupi IAC 1669-33 apresentaram menor altura de plantas. Obatã Amarelo 4932, H419-10-6-2-10-1, IPR98 e IPR104 apresentaram menores diâmetros de copa. Os genótipos IAPAR 59, Palma II, Acauã, H419-10-6-2-12-1, Tupi RN IAC 1669-13, Tupi IAC 1669-33 e Catiguá MG2 apresentaram maior resistência à ferrugem. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento do cafeeiro. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Hemileia Vastatrix; Resistência Genética. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44393/1/Comportamento-de-cafeeiros.pdf
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Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
25/01/2012 |
Data da última atualização: |
25/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NASCIMENTO, W. M.; DIAS, D. C. F. dos S.; SILVA, P. P. da. |
Afiliação: |
WARLEY MARCOS NASCIMENTO, CNPH; DENISE CUNHA FERNANDES DOS SANTOS DIAS, UFV; PATRÍCIA PEREIRA DA SILVA, UFpel. |
Título: |
Qualidade da semente e estabelecimento de plantas de hortaliças no campo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: NASCIMENTO, W. M. (Ed.). Hortaliças: tecnologia de produção de sementes. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011. |
Páginas: |
p.79-106. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Qualidade das sementes. Qualidade fisiológica e sanitária das sementes. Condições do ambiente. Tratamentos de sementes. Condicionamento osmótico. Tratamento contra microorganismos. Recobrimento. Sementes pelotizadas ou peletizadas. Sementes em grânulos. Sementes incrstadas. Sementes em fitas. Sementes em lâminas. Peletização. Peliculização. Incrustação. Método de estabelecimento de plantas no campo. Produção de mudas. Semeadura direta. Considerações finais. Referências. |
Thesagro: |
Hortaliça; Qualidade; Semente. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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