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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
01/08/2005 |
Data da última atualização: |
05/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FRANCO, A. A.; CAMPELLO, E. F. C.; DIAS, L. E.; FARIA, S. M. de. |
Afiliação: |
PESQUISADOR APOSENTADO DA EMBRAPA AGROBIOLOGIA; EDUARDO FRANCIA CARNEIRO CAMPELLO, CNPAB; SERGIO MIANA DE FARIA, CNPAB. |
Título: |
Uso de leguminosas associadas a microrganismos na revegetação de áreas degradadas: estudo de caso: revegetação de área de mineração de bauxita em Porto Trombetas-Pa. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Itaguaí, RJ: Embrapa Agrobiologia, 1996. |
Páginas: |
69 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 27). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Levantamento de nodulação das leguminosas. Seleção de estirpes de rizóbio. Dependência micorrízica. Revegetação do estéril. Efeito da escarificação do estéril no estabelecimento das espécies. Revegetação do rejeito. Dinâmica de nutrientes em solo degradado pela mineração da bauxita após revegetação. Exigências nutricionais de espécies leguminosas arbóreas utilizadas na revegetação de áreas degradadas. Tolerância de algumas espécies leguminosas à presença de camadas compactadas do solo. |
Palavras-Chave: |
BNF; Código Florestal; Degradação do solo; FBN; Forestry codice; Soil degratation; Soil recuperation. |
Thesagro: |
Recuperação do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/32721/1/doc027.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
21/01/2011 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GAMA, M. A. S. da; BARROS, P. A. V. de; BRUSCHI, J. H.; SILVA, P. H. F. da; PEIXOTO, M. G. C. D.; LOPES, F. C. F. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; PATRÍCIA APARECIDA VIEIRA DE BARROS, UNIPAC-JF; CNPQ; JOSE HENRIQUE BRUSCHI, CNPGL; PAULO HENRIQUE FONSECA DA SILVA, UFJF; MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL. |
Título: |
Concentrações dos ácidos rumênico e vaccênico no leite de vacas Holandês mantidas em pastagens tropicais suplementadas com dois níveis de concentrado. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O termo Ácido Linoleico Conjugado (CLA) refere-se a uma mistura de isômeros posicionais e geométricos do ácido linoleico, sendo o C18:2 cis-9, trans-11 (ácido rumênico) o principal isômero naturalmente encontrado na gordura do leite, cujas atividades biológicas foram demonstradas em vários estudos. O presente trabalho foi realizado na Embrapa Gado de Leite (Coronel Pacheco, MG) para avaliar a composição e o perfil de ácidos graxos do leite de 12 vacas Holandês distribuídas em delineamento de blocos ao acaso em esquema fatorial 2 x 2, com dois níveis de suplementação concentrada (3 ou 6 kg/vaca/dia) e duas espécies de gramíneas tropicais avaliadas sob pastejo (Brachiaria brizantha cv. Xaraés e Panicum maximum cv. Tanzânia). Não houve efeito (P>0,05) dos fatores (espécie de forrageira e nível de concentrado), nem da interação entre eles, para os teores de gordura, proteína, lactose, e extrato seco total do leite (valores médios de 4,0; 3,4; 4,0 e 12,8%, respectivamente). As concentrações dos ácidos rumênico e vaccênico (C18:1 trans-11) na gordura do leite também não foram afetadas pelos tratamentos, e foram, em média, 1,01 e 1,81 g/100 g de AG totais, respectivamente |
Palavras-Chave: |
Ácido linoleico conjugado; CLA. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Panicum Maximum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/873934/1/Concentracoes-dos-acidos-rumenico-e-vaccenico-no-leite-de-vacas.pdf
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Marc: |
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