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Registros recuperados : 113 | |
36. | | SABOURIN, E.; SILVA, P. C. G. da; CARON, P. Inovação institucional, planejamento municipal e organização dos produtores no Nordeste brasileiro: análise comparativa de três experiencias. Agricultura Familiar Pesquisa, Formacao e Desenvolvimento, Belém, v.1, n.1, p.99-120, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 113 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/02/2006 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, P. C. G. da; CORREIA, R. C. |
Afiliação: |
PEDRO CARLOS GAMA DA SILVA, CPATSA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA. |
Título: |
Caracterização social e econômica da videira. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Cultivo da videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre as fruteiras cultivadas comercialmente no Submédio São Francisco, a videira aparece como a terceira mais importante cultura em termos de área plantada, com uma área estimada de 8.000 hectares, no ano 2002, superada apenas pelas áreas cultivadas com manga e coco, conforme pode ser observado no Quadro 1 (Valexport, 2002). Convém ressaltar a precariedade das estatísticas sobre a fruticultura da região. Os dados do IBGE (Produção Agrícola Municipal) projeta uma área plantada 6.105 hectares de uva nos municípios pernambucanos e baianos que compõem a região fisiográfica do Submédio do São Francisco, no ano 2001. A cultura da videira reveste-se de especial importância econômica e social, na medida em que envolve um grande volume anual de negócios voltados para os mercados interno e externo, e destaca-se entre as culturas irrigadas da região como a que apresenta o maior coeficiente de geração de empregos diretos e indiretos. |
Palavras-Chave: |
Socioeconomia. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01518naa a2200181 a 4500 001 1156951 005 2022-08-16 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. C. G. da 245 $aCaracterização social e econômica da videira.$h[electronic resource] 260 $c2004 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1). 520 $aDentre as fruteiras cultivadas comercialmente no Submédio São Francisco, a videira aparece como a terceira mais importante cultura em termos de área plantada, com uma área estimada de 8.000 hectares, no ano 2002, superada apenas pelas áreas cultivadas com manga e coco, conforme pode ser observado no Quadro 1 (Valexport, 2002). Convém ressaltar a precariedade das estatísticas sobre a fruticultura da região. Os dados do IBGE (Produção Agrícola Municipal) projeta uma área plantada 6.105 hectares de uva nos municípios pernambucanos e baianos que compõem a região fisiográfica do Submédio do São Francisco, no ano 2001. A cultura da videira reveste-se de especial importância econômica e social, na medida em que envolve um grande volume anual de negócios voltados para os mercados interno e externo, e destaca-se entre as culturas irrigadas da região como a que apresenta o maior coeficiente de geração de empregos diretos e indiretos. 650 $aGrapes 650 $aUva 653 $aSocioeconomia 700 1 $aCORREIA, R. C. 773 $tIn: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Cultivo da videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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