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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. P.; ALBUQUERQUE, J. A. S. de; SILVA, P. C. G. da. O agronegocio manga no Nordeste do Brasil. In: CASTRO, A. M. G. de; LIMA, S. M. V.; GOEDERT, W. J.; FREITAS FILHO, A. de; VASCONCELOS, J. R. P. (Ed.). Cadeias produtivas e sistemas naturais: prospeccao tecnologica. Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI: EMBRAPA-DPD, 1998. cap. 16, p. 389-439.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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82.Imagem marcado/desmarcadoTONNEAU, J.-P.; PIRAUX, M.; COUDEL, E.; SILVA, P. C. G. da; AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de. Dificeis inovações territóriais: uma experiência de articulação e construção de competências no Território do Alto Sertão do Piauí e de Pernambuco. In: NASCIMENTO, P. P.; SICOLI, A. H.; MARTINS, M. A. G.; BALSADI, O. V.; SILVA JÚNIOR, C. D. da. (Ed.). Inovações em desenvolvimento territorial: novos desafios para a Embrapa. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Departamento de Transferência de Tecnologia, 2011. p. 343-361.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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83.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, D. B. de; SILVA, P. C. G. da; OLIVEIRA, R. da P. S.; SILVA, G. F. da. Efeito dos blends de álcool no método de separação glicerol/biodiesel de ogr adquirido via rota etílica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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84.Imagem marcado/desmarcadoCERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; DIAS, R. de C. S.; CARVALHO FILHO, O. M. de. O estudo das cadeias produtivas para o desenvolvimento da agricultura familiar. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUCAO, 3.,1998, Florianopolis. Anais...Florianopolis: SBSP/EPAGRI/EMBRAPA/IAPAR/UFSC, 1998. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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85.Imagem marcado/desmarcadoTONNEAU, J.-P.; SILVA, P. C. G. da; BARROS, E. da R.; PIRAUX, M.; AZEVEDO, S. G. de. Pesquisa, desenvolvimento e inovação para o desenvolvimento territorial e convivência com o Semiárido brasileiro: metodologia de pesquisa participativa. In: NASCIMENTO, P. P.; SICOLI, A. H.; MARTINS, M. A. G.; BALSADI, O. V.; SILVA JÚNIOR, C. D. da. (Ed.). Inovações em desenvolvimento territorial: novos desafios para a Embrapa. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Departamento de Transferência de Tecnologia, 2011. cap. 3, p. 91-111. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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86.Imagem marcado/desmarcadoFABRIS, L. B.; FOLONI, J. S. S.; SANTOS, D. H.; CALONEGO, J. C.; SILVA, P. C. G. da; BRANCALIÃO, S. R. Production and quality of forage cane based on variety, row spacing and time of harvest. Global Advanced Research Journal of Agricultural Science, v. 3, n. 1, p. 16-23, Jan. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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87.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, M. N.; MOTA, D. M. da; SILVA, J. de S.; ROSINHA, R. O.; SILVA, P. C. G. da; LIMA, D. de (coord.). Governança e gestão da transferência de tecnologia da Embrapa: Grupo de trabalho (GT) para reestruturação da área de transferência de tecnologia (TT) na Embrapa. Relatório conclusivo. Brasília, DF: Embrapa, 2010. 24 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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88.Imagem marcado/desmarcadoVIVALLO PINARE, A. G.; HONORIO, A. P. M.; ARAUJO, F. P. de; SILVA, C. A. da; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de. Métodos de pesquisa de comercialização agrícola: o caso do feijão na região de Ouricuri- PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 24., 1986, Lavras. Uma nova politica agricola? anais. Brasilia, DF: SOBER, 1986. p. 147.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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89.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. C. G. da; AZEVEDO, S. G. de; MOREIRA, J. N.; TONNEAU, J. P.; CORREIA, R. C.; SILVA, A. F. A abordagem territorial nas atividades de Pesquisa, Desenvolvimento & Inovação da Embrapa Semiárido. In: SA, I. B.; SILVA, P. C. G. da. (Ed.). Semiárido brasileiro: pesquisa, desenvolvimento e inovação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 11, p. 373-402.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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90.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. C. G. da; LEAO, P. C. de S.; CERDAN, C.; SAUTIER, D.; CHOUDHURY, M. M.; BENTZEN, M. da C. P.; BARRETO, M. C. A cadeia produtiva da uva de mesa do Nordeste do Brasil. In: CASTRO, A. M. G.; de; LIMA, S. M. V.; GOEDERT, W. J.; FREITAS FILHO, A. de; VASCONCELOS, J. R. P. (Ed.). Cadeias produtivas e sistemas naturais: prospeccao tecnologica. Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI: EMBRAPA-DPD, 1998. cap. 20, p. 527-564.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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91.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. C. G. da; CERDAN, C.; LEAO, P. C. de S.; BARRETO, M. C.; BENTZEN, M. da C. P.; CHOUDHURY, M. M.; SAUTIER, D. Cadeia produtiva da uva de mesa no Nordeste. In: SEMINARIO NACIONAL SOBRE PROSPECCAO TECNOLOGICA, 1997, Brasilia, DF. Anais... Brasilia, DF: EMBRAPA, 1997. p.83-84.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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92.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHINI, P. C.; TAKAGI, M.; PIRAUX, C.; TONNEAU, J.-P.; BIANCHINI, F.; FERREIRA, M. A. J. F.; SILVA, P. C. G. da. Agricultura familiar, territórios e políticas públicas: diretrizes para uma agenda de pesquisa Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. 25 p. il. (Embrapa Semiárido. Documentos, 275).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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93.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHINI, P. C.; TAKAGI, M.; PIRAUX, M.; TONNEAU, J.-P.; BIANCHINI, F.; FERREIRA, M. A. J. F.; SILVA, P. C. G. da. Agricultura familiar, territórios e políticas públicas: diretrizes para uma agenda de pesquisa Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. 25 p. il. (Embrapa Semiárido. Documentos, 275).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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94.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, E. N.; SANTANA, J. C. F. de; SILVA, O. R. R. F. da; SILVA, P. C. G. da; GUIMARÃES, P. M.; ALBUQUERQUE, S. G. de. A construção do movimento sindical de trabalhadores como superação de exclusão do campesinato. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1985. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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95.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. N.; SILVA, P. C. G. da; CERDAN, C. T.; SABOURIN, E.; CARVALHO FILHO, O. M.; CORREIA, R. C.; MITERNIQUE, S.; ARAUJO, F. P. de. Diversidade das formas de integração ao mercado: o caso da valorização dos laticínios pela agricultura familiar no sertão sergipano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 34., 1996, Aracaju. Anais... Brasilia, DF: SOBER, 1996. v.1 p. 436-456.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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96.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, D. C. A.; MONTES, A. C. de; BARBOSA, T. de J.; DIAS, C. B. S.; SILVA, P. C. G. da. Apicultura: a experiência de começar a criar abelhas em meio a seca severa. In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 280. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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97.Imagem marcado/desmarcadoHOLANDA JÚNIOR, E. V.; OLIVEIRA, C. A. V.; SILVA, P. C. G. da; GUEDES, C. T. S.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, C. N.; CEZIMBRA, C. M. Tipologia e estrutura da renda de caprino-ovinocultores de base familiar no Sertão baiano do São Francisco. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 6., 2004, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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98.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, S. C. da; TAVARES, S. C. C. de H.; COSTA, N. D.; LIMA, M. L. C.; SILVA, P. C. G. da C.; NEVES, R. A. F. das; SANTOS, C. A. P. dos. Teste de produtos quimicos e biologico no controle in vitro de Colletotrichum Gloeosporioides Penz., patogeno da cebola. Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 19 ,n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do 41 Congresso Brasileiro de Olericultura e 1 Encontro sobre Plantas Medicinais Aromáticas e Condimentares, Brasília, DF, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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99.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; CERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, F. Z. de; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. de P.; TERAO, D. A cadeia produtiva do melao no Nordeste. In: CASTRO, A. M. G. de; LIMA, S. M. V.; GOEDERT, W. J.; FREITAS FILHO, A. de; VASCONCELOS, J. R. P. (Ed.). Cadeias produtivas e sistemas naturais: prospeccao tecnologica. Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI: EMBRAPA-DPD, 1998. cap. 17, p. 441-494.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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100.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; CERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, F. Z. de; TERAO, D.; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. P. Cadeia produtiva de melão do Nordeste. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA, 1997, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: EMBRAPA: CNPq, 1997 p. 68-69.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/1998
Data da última atualização:  22/06/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; CERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, F. Z. de; TERAO, D.; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. P.
Afiliação:  RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; CLAIRE CERDAN, CIRAD; PEDRO CARLOS GAMA DA SILVA, CPATSA; MANEOL ABÍLIO DE QUEIROZ, CPATSA; FRANCISCO ZUZA DE OLIVEIRA, IPA; DANIEL TERAO, Fazenda Vale Verde; LUCAS ANTONIO DE SOUSA LEITE, CNPAT; PEDRO FELIZARDO ADEODATO P PESSOA, CNPAT.
Título:  Cadeia produtiva de melão do Nordeste.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA, 1997, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: EMBRAPA: CNPq, 1997
Páginas:  p. 68-69.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo da cadeia produtiva do melao na regiao Nordeste se baseou na metodologia do diagnostico rapito dos circuitos de comercializacao, na metodologia "Dephi", no levantamento de dados estatisticos, em entrevistas com os principais agentes envolvidos, do produtor ate o consumidor, em vistas de campo e as feiras. No Brasil, a producao de melao se concentra na regiao Nordeste, de modo especial nos Estados do RN, BA, CE, PE e PB, os quais, conjuntamente, tem respondido, nos ultimos anos, por mais de 89% da oferta de melao, e em 1996, totalizaram uma area plantada de 9.800 hectares. Dentro da estrutura produtiva, ocorre uma diferenciacao do perfil dos produtores de melao em grandes e medias empresas, pequenas empresas e pequenos e medios produtores. Observou-se que o polo RN/CE se caracteriza pela existencia de grandes e medias empresas com modernas tecnologias, equipamentos importados para irrigacao, fertirrigacao, processamento de embalagem, classificacao de frutos, alta produtividade apresenta alta competitividade, jnto aos mercados interno e externo. As grandes e medias empresas sao responsaveis por mais de 90% da producao do polo RN/CE. Cerca de 80% das pequenas empresas tambem estao situadas neste polo com o custo de producao menor, pois nao apresentam os custos administrativos das grandes e medias empresas. Os pequenos e medios produtores representam a maioria dos envolvidos com a producao do melao no Vale do Sao Francisco. Estes frequentemente plantam em parceria com c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Production chain.
Thesagro:  Agronegócio; Cadeia produtiva; Melão; Mercado.
Thesaurus NAL:  Melons.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90938/1/Pedro-1997.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7032 - 1UPCRA - PP338.926S471a
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