Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/04/2022
Data da última atualização:  25/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RESENDE, A. V. de; GIEHL, J.; GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; ABREU, S. C.; SIMÃO, E. de P.; COELHO, A. M.; SANTOS, F. C. dos; SANTANA, D. P.; ALVES, V. M. C.
Afiliação:  ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; JEFERSON GIEHL, Doutorando da Universidade Federal de Viçosa; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS; SAMUEL CAMPOS ABREU, CNPMS; EDUARDO DE PAULA SIMÃO; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; DERLI PRUDENTE SANTANA, CNPMS; VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS.
Título:  É hora de usar a poupança de nutrientes do seu solo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Plantio Direto & Tecnologia Agrícola, p. 15-23, abr. 2022.
Idioma:  Português
Thesagro:  Adubação; Adubo; Fertilidade do Solo; Fósforo; Nitrogênio; Nutrição Vegetal; Potássio.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142380/1/Hora-de-usar-a-poupanca-de-nutrientes-do-seu-solo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29805 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/05/2015
Data da última atualização:  09/05/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  WANDER, A. E.; SILVA, O. F. da.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF.
Título:  Rentabilidade da produção de arroz no Brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CAMPOS, S. K.; TORRES, D. A. P.; PONCHIO, A. P. S.; BARROS, G. S. de C. (Org.). Sustentabilidade e sustentação da produção de alimentos: o desafio da rentabilidade na produção. Brasília, DF: Centro de Gestão e Estudos Estratégicos, 2014.
Volume:  v. 2.
Páginas:  p. 117-133.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O arroz é a terceira maior cultura cerealífera do mundo, depois do milho e do trigo, e apresenta grande importância por ser alimento básico de mais da metade da população mundial. No Brasil, sua preferência na dieta alimentar é reconhecida pelo seu consumo diário, principalmente, pelas classes socioeconômicas menos favorecidas. Isso explica as ações governamentais inseridas nos programas sociais para garantir sua participação nas refeições de cada dia da população.
Thesagro:  Arroz; Cadeia produtiva; Produção de alimentos; Rentabilidade.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124650/1/Alcido-cap-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33397 - 1UPCPL - DD20142014
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional