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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/09/2019 |
Data da última atualização: |
23/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, W. R.; MATOS, L. R.; NEIVA, E. N.; FERREIRA, A. L.; FARIA, J. C.; SOUZA, T. L. P. O.; PINHEIRO, P. V. |
Afiliação: |
UNIEVANGÉLICA, Anápolis-GO; UNIEVANGÉLICA, Anápolis-GO; UNIEVANGÉLICA, Anápolis-GO; UNIEVANGÉLICA, Anápolis-GO; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; PATRICIA VALLE PINHEIRO, CNPAF. |
Título: |
Transmissão do Cowpea mild mottle virus (CPMMV) em feijoeiro transgênico resistente ao mosaico dourado. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. |
Páginas: |
p. 800. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cowpea mild mottle virus (CPMMV) é o agente etiológico de uma doença de importância secundária no feijoeiro, menos agressiva do que o mosaico dourado, causado pelo Begomovirus Bean golden mosaic virus (BGMV), principal doença da cultura. Com o desenvolvimento da cultivar transgênica de feijoeiro-comum, a BRS401RMD, imune ao mosaico dourado, os sintomas do CPMMV tornaram-se aparentes. Para limitar o impacto futuro do CPMMV, é importante entender as interações entre vírus e vetor, a mosca branca (Bemisia tabaci). Esta cultivar possibilita isolar o CPMMV do BGMV, em ensaios de transmissão. CPMMV é transmitido de forma circulativa, porém há controvérsias quanto à persistência do vírus no inseto. O objetivo deste trabalho foi determinar o tipo de relacionamento vírus-vetor, avaliando: período de aquisição (AAP) e inoculação (IAP) pelo inseto; persistência após a ecdise; e tempo de retenção do vírus no inseto. |
Thesagro: |
Bemisia Tabaci; Doença de Planta; Feijão; Planta Transgênica. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201747/1/CNPAF-2019-cbf-800.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registros recuperados : 123 | |
21. | | SILVA, O. F. da; WANDER, A. E. Viabilidade econômica de sistema de produção de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.), na segunda safra, em agricultura familiar, em Itapuranga-GO. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Demografia e meio rural: população, políticas públicas e desenvolvimento. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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23. | | SILVA, O. F. da; WANDER, A. E. Impacto econômico da cultivar de arroz de terras altas 'BRS A501 CL'. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 2, e26876, 2021. Título em inglês: Economic impact of the upland rice cultivar 'BRS A501 CL'. Artigo originalmente publicado nos Anais do 58º Congresso da Sociedade Brasileira de Economia,
Administração e Sociologia Rural (Sober 2020).Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
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25. | | SILVA, O. F. da; WANDER, A. E. Economic assessment of common bean variety BRS Estilo in Brazil. In: TROPENTAG 2015: INTERNATIONAL RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Humboldt, 2015. Management of land use systems for enchanced food security - conflicts, controversies and resolutions: book of abstracts. Berlin: Unversität zu Berlin, 2015. p. 313.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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29. | | WANDER, A. E.; SILVA, O. F. da. Rentabilidade da produção de arroz no Brasil. In: CAMPOS, S. K.; TORRES, D. A. P.; PONCHIO, A. P. S.; BARROS, G. S. de C. (Org.). Sustentabilidade e sustentação da produção de alimentos: o desafio da rentabilidade na produção. Brasília, DF: Centro de Gestão e Estudos Estratégicos, 2014. v. 2. p. 117-133.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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30. | | WANDER, A. E.; SILVA, O. F. da. Rentabilidade da produção de feijão no Brasil. In: CAMPOS, S. K.; TORRES, D. A. P.; PONCHIO, A. P. S.; BARROS, G. S. de C. (Org.). Sustentabilidade e sustentação da produção de alimentos: o desafio da rentabilidade na produção. Brasília, DF: Centro de Gestão e Estudos Estratégicos, 2014. v. 2. p. 135-146.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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33. | | SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; DIDONET, A. D. Avaliação socioeconômica ex-ante de pequenas propriedades agroecológicas no município de Anápolis, no estado de Goiás. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios Rumo aos ODS. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022. p. 1-4. 60º Congresso da SOBER.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 123 | |
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