Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 952
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F.; DIAS, J. Fungos e micotoxinas em castanha do Brasil: manejo e alternativas de controle. Portal do Agronegócio, 6 dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. E. R. e. Produção de biogás a partir da co-digestão anaeróbia de capim-elefante com vinhaça em reator em batelada. 2020. 88 f. Dissertaçao (Mestrado em Recursos Hídricos e Saneamento) - Universidade Federal de Alagoas, Maceió. Orientador: Prof. Dr. Eduardo Lucena Cavalcante de Amorin; Co-orientador Dr. Anderson Carlos Marafon.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. D. D. da. SISPROTO: Sistema de Controle de Protocolo: manual do usuario. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 23p. Disquete, 3 1/2.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; VENÂNCIO, A. Supressão de Aspergillus produtores de aflatoxinas e ácido ciclopiazonico por ozônio. Revista de Ciências da Vida, Seropédica, v. 28, p. 198-200, 2008. Suplemento. Edição do XIII Encontro Nacional de Micotoxinas, Rio de Janeiro, ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da; WANDER, A. E. O arroz no Brasil: evidências do censo agropecuário 2006 e anos posteriores. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 58 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 299).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. B. de A. e. Alimentação dos animais: forrageamento. Rio de Janeiro: SIA, 1950. 56 p. (SIA, 771).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. B. de A. e. Alimentação dos animais: forrageamento. 2.ed. Rio de Janeiro: SIA, 1957. 64 p. il. (SIA, 771).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoCÁNOVAS, A. D.; SILVA, O. F. da. Aspectos econômicos da cultura do trigo em Goias. Safra: Revista do Agronegócio, v. 1, n. 2, p. 22-24, jan. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoCÁNOVAS, A. D.; SILVA, O. F. da. Aspectos econômicos da cultura do trigo em Goiás. Safra: Revista do Agronegócio, Goiânia, v. 1, n. 2, p. 22-24, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. C. da R. e. Aspectos básicos do financiamento internacional: levantamento de fonte de recuros mobilizaveis para a regiãoo amazônica. Belém: SUDAM, 1994. 77 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. C. da R. e. Aspectos básicos do financiamento internacional: levantamento de fontes de recursos mobilizáveis para a região amazônica. Belém: SUDAM, 1995. 69 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cocais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. R. R. F. da. Colheita do algodão exige equipamentos modernos. Revista Campo & Negócios, v. 7, n. 76, p. 18-19, jun., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. R. R. F.; SOFIATTI, V. Colheita, armazenagem e beneficiamento do algodão. In: ALGODÃO brasileiro responsável : guia técnico. [s.l.] : ABRAPA, 2013. 95-107

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoCHU, E. Y.; SILVA, O. F. Crescimento e nutrição mineral de mudas de mangostão (Garcinia mangostana L.) micorrizadas ou não, em substrato com ou sem matéria orgânica. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992. 17 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 136).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS - SILVA, O.; DUARTE, C. W. Controle químico e biológico de doença pós-colheita em frutas. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindustria de Alimentos, 2002. 16 p. il. (Embrapa Agroindustria de Alimentos. Documentos, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; DUARTE, C. W. Controle químico e biológico de doenças pós-colheita em frutas. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2002. 16 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da; LOEWENSTEIN, P. Contribuição a geologia da folha de São Luis (SA-23), no estado do Pará. II - novas localidades e razão magnesio/calcio do calcario Pirabas. Belém, PA: Museu Paraense Emilio Goeldi, 1968. 17 p. (MPEG. Boletim. Geologia, 013).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A.; GODOY, R.; FREITAS-SILVA, O. In-house validation of the aflatoxins analysis in Brazil nuts by high performance liquid chromatography. In: ISM CONFERENCE 2009, Tulln. Worldwide mycotoxin reduction in food and feed chains: poster sessions. Tulln: University of Natural Resources and Applied Life Sciences, Department for Agrobiotechnology, 2009. p. 255.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. D. da; MESQUITA FILHO, A. Iniciação científica: uma experiência da Universidade São Judas Tadeu. São Paulo: Editora São Judas Tadeu, 1999. 304 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoLEITAO, A. C.; SILVA, O. A. Estudo fenologico de Ouratea spectabilis em area de cerrado da Reserva Biologica de Mogi-Guacu, Sao Paulo. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 3., 1996, Brasilia. Manejo de ecossistemas e mudancas globais: resumos. Brasilia: UnB, 1996. p.40.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 952
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/11/2020
Data da última atualização:  30/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.
Afiliação:  OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  Impacto econômico da cultivar de arroz de terras altas BRS A501 CL.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Foz do Iguaçu: UNIOESTE, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  58º SOBER.
Conteúdo:  Este estudo buscou analisar a viabilidade econômica da cultivar de arroz de terras altas BRS A501 CL, para o agronegócio do arroz, na região de abrangência dos estados brasileiros para onde foi recomendada, especialmente de Mato Grosso, Pará, Rondônia, Piauí e Maranhão, em 2019, retratando o benefício econômico gerado pelo sistema de produção Clearfield® (CL) nesta região. A cultivar nova BRS A501 CL foi comparada com a cultivar convencional BRS Esmeralda (tecnologia anterior) na análise de impacto econômico. Em seguida, realizou-se uma análise preliminar do investimento em pesquisa, que desenvolveu a nova cultura de arroz BRS A501 CL. Os resultados demonstraram que em 2019 a cultivar BRS A501 CL foi adotada em 11.070 hectares (ha), produzindo 46.494 toneladas de arroz em casca, com produtividade média de 4.200 kg ha-1, ou seja, 10 sc.60 ha-1 a mais que a cultivar convencional BRS Esmeralda. O custo unitário de produção foi de R$ 34,21 sc.60 kg ha-1 para a cultivar BRS A501 CL e de R$ 43,41 sc.60 kg-1 para a cultivar convencional BRS Esmeralda. Em nível de produtor, a lucratividade com a nova tecnologia foi de 70% para a cultivar BRS A501 CL e 11% para a cultivar convencional BRS Esmeralda. A análise do investimento em pesquisa para o desenvolvimento da cultivar BRS A501 CL ainda não permite avaliação conclusiva, porque 2019 foi o primeiro ano de sua adoção. A inclusão dos dados dos próximos anos permitirá realizar esta análise do investimento em pesquisa de forma mais efeti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS A501 CL.
Thesagro:  Arroz; Custo de Produção; Impacto Econômico; Rentabilidade.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218380/1/sober-2020-ofs.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35980 - 1UPCAA - DD20202020
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional