Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 952
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. B. de A. Fatores que influem no melhoramento das pastagens. Rio de Janeiro: MA. Servico de Informacao Agricola, 1954. 53p. (SIA, 798).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F.; DIAS, J. Fungos e micotoxinas em castanha do Brasil: manejo e alternativas de controle. Portal do Agronegócio, 6 dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. D. D. da. SISPROTO: Sistema de Controle de Protocolo: manual do usuario. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 23p. Disquete, 3 1/2.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; VENÂNCIO, A. Supressão de Aspergillus produtores de aflatoxinas e ácido ciclopiazonico por ozônio. Revista de Ciências da Vida, Seropédica, v. 28, p. 198-200, 2008. Suplemento. Edição do XIII Encontro Nacional de Micotoxinas, Rio de Janeiro, ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F.; SILVEIRA, P. M. Avaliação econômica de sistemas agrícolas irrigados por aspersão. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4, 1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993. Resumo 152.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. M. C.; PERIN, R. Avaliação agronômica de pastagens manejadas em um sistema de pastejo rotacionado no Estado do Amazonas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 3., 2007, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 69-77. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da; WANDER, A. E. O arroz no Brasil: evidências do censo agropecuário 2006 e anos posteriores. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 58 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 299).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. B. de A. e. Alimentação dos animais: forrageamento. Rio de Janeiro: SIA, 1950. 56 p. (SIA, 771).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. B. de A. e. Alimentação dos animais: forrageamento. 2.ed. Rio de Janeiro: SIA, 1957. 64 p. il. (SIA, 771).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoZANDONADI, D. A.; SILVA, O. M. da. Competitividade das exportações brasileiras de mel. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v.37, n.1, p.37-53, jan./mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. R. R. F. da. Colheita do algodão exige equipamentos modernos. Revista Campo & Negócios, v. 7, n. 76, p. 18-19, jun., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. R. R. F.; SOFIATTI, V. Colheita, armazenagem e beneficiamento do algodão. In: ALGODÃO brasileiro responsável : guia técnico. [s.l.] : ABRAPA, 2013. 95-107

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoCÁNOVAS, A. D.; SILVA, O. F. da. Aspectos econômicos da cultura do trigo em Goias. Safra: Revista do Agronegócio, v. 1, n. 2, p. 22-24, jan. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoCÁNOVAS, A. D.; SILVA, O. F. da. Aspectos econômicos da cultura do trigo em Goiás. Safra: Revista do Agronegócio, Goiânia, v. 1, n. 2, p. 22-24, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. C. da R. e. Aspectos básicos do financiamento internacional: levantamento de fonte de recuros mobilizaveis para a regiãoo amazônica. Belém: SUDAM, 1994. 77 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. C. da R. e. Aspectos básicos do financiamento internacional: levantamento de fontes de recursos mobilizáveis para a região amazônica. Belém: SUDAM, 1995. 69 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cocais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoCHU, E. Y.; SILVA, O. F. Crescimento e nutrição mineral de mudas de mangostão (Garcinia mangostana L.) micorrizadas ou não, em substrato com ou sem matéria orgânica. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992. 17 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 136).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da; WANDER, A. E. Economic assessment of common bean variety BRS Estilo in Brazil. In: TROPENTAG 2015: INTERNATIONAL RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Humboldt, 2015. Management of land use systems for enchanced food security - conflicts, controversies and resolutions: book of abstracts. Berlin: Unversität zu Berlin, 2015. p. 313.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; SILVA, O. F. da. Economic costs of developing new field crop cultivars: a methodological approach. Revista Razão Contábil & Finanças, v. 13, n. 2, jul./dez. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoNETO E SILVA, O. A. B. Efeito de dietas, diapausa e inseticidas reguladores de crescimento sobre o desempanho reprodutivo de Grapholita molesta Busck (Lepidoptera: Tortricidae) em laboratório. 2009. 88 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientado por Marcos Botton, Embrapa Uva e Vinho; e co-orientado por Mauro Silveira Garcia, Universidade Federal de Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 952
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/12/2015
Data da última atualização:  15/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.
Afiliação:  OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  Viabilidade econômica da cultivar de feijão-comum BRS Estilo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Desenvolvimento Regional, Blumenau, v. 3, n. 1 p. 223-242, Outono 2015.
ISSN:  2317-5443
DOI:  10.7867/2317-5443.2015V3N1P223-242
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo tem como objetivo avaliar economicamente a cultivar BRS Estilo, uma variedade de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.), do grupo carioca, desenvolvida pela Embrapa Arroz e Feijão e parceiros, estimando o benefício econômico regional a partir do conhecimento dos custos de geração e transferência da tecnologia e do sistema de produção. A cultivar BRS Estilo foi avaliada em quatro safras sucessivas: 2010/2011, 2011/2012, 2012/2013 e 2013/2014. A contribuição da tecnologia BRS Estilo para o agronegócio do feijão no Brasil foi de R$ 239.431.760,83, cerca de US$ 106 milhões no período analisado. O processo de transferência da cultivar BRS Estilo ao setor produtivo representa 7,5% do custo total destinado ao desenvolvimento da tecnologia, que se iniciou no ano de 2000. Além do benefício econômico proporcionado pela adoção dessa tecnologia, também houve geração de mais empregos em sua cadeia produtiva e aumento da oferta do produto no mercado.
Palavras-Chave:  BRS Estilo.
Thesagro:  Custo de produção; Feijão; Impacto econômico; Phaseolus vulgaris; Rentabilidade.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135070/1/CNPAF-2015rbdr.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33797 - 1UPCAP - DD20152015
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional