Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 953
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F.; DIAS, J. Fungos e micotoxinas em castanha do Brasil: manejo e alternativas de controle. Portal do Agronegócio, 6 dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. E. R. e. Produção de biogás a partir da co-digestão anaeróbia de capim-elefante com vinhaça em reator em batelada. 2020. 88 f. Dissertaçao (Mestrado em Recursos Hídricos e Saneamento) - Universidade Federal de Alagoas, Maceió. Orientador: Prof. Dr. Eduardo Lucena Cavalcante de Amorin; Co-orientador Dr. Anderson Carlos Marafon.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; VENÂNCIO, A. Supressão de Aspergillus produtores de aflatoxinas e ácido ciclopiazonico por ozônio. Revista de Ciências da Vida, Seropédica, v. 28, p. 198-200, 2008. Suplemento. Edição do XIII Encontro Nacional de Micotoxinas, Rio de Janeiro, ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. D. D. da. SISPROTO: Sistema de Controle de Protocolo: manual do usuario. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 23p. Disquete, 3 1/2.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F.; SILVEIRA, P. M. Avaliação econômica de sistemas agrícolas irrigados por aspersão. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4, 1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993. Resumo 152.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. M. C.; PERIN, R. Avaliação agronômica de pastagens manejadas em um sistema de pastejo rotacionado no Estado do Amazonas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 3., 2007, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 69-77. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoCÁNOVAS, A. D.; SILVA, O. F. da. Aspectos econômicos da cultura do trigo em Goias. Safra: Revista do Agronegócio, v. 1, n. 2, p. 22-24, jan. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoCÁNOVAS, A. D.; SILVA, O. F. da. Aspectos econômicos da cultura do trigo em Goiás. Safra: Revista do Agronegócio, Goiânia, v. 1, n. 2, p. 22-24, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. C. da R. e. Aspectos básicos do financiamento internacional: levantamento de fonte de recuros mobilizaveis para a regiãoo amazônica. Belém: SUDAM, 1994. 77 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. C. da R. e. Aspectos básicos do financiamento internacional: levantamento de fontes de recursos mobilizáveis para a região amazônica. Belém: SUDAM, 1995. 69 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cocais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. B. de A. e. Alimentação dos animais: forrageamento. Rio de Janeiro: SIA, 1950. 56 p. (SIA, 771).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. B. de A. e. Alimentação dos animais: forrageamento. 2.ed. Rio de Janeiro: SIA, 1957. 64 p. il. (SIA, 771).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoZANDONADI, D. A.; SILVA, O. M. da. Competitividade das exportações brasileiras de mel. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v.37, n.1, p.37-53, jan./mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. R. R. F. da. Colheita do algodão exige equipamentos modernos. Revista Campo & Negócios, v. 7, n. 76, p. 18-19, jun., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. R. R. F.; SOFIATTI, V. Colheita, armazenagem e beneficiamento do algodão. In: ALGODÃO brasileiro responsável : guia técnico. [s.l.] : ABRAPA, 2013. 95-107

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. R. R. F. da. Desenvolvimento e avaliacao de um prototipo de pulverizador de defensivos agricolas, montado sobre rodas, para tracao humana. Vicosa: UFV, 1984. 42p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoCHU, E. Y.; SILVA, O. F. Crescimento e nutrição mineral de mudas de mangostão (Garcinia mangostana L.) micorrizadas ou não, em substrato com ou sem matéria orgânica. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992. 17 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 136).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS - SILVA, O.; DUARTE, C. W. Controle químico e biológico de doença pós-colheita em frutas. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindustria de Alimentos, 2002. 16 p. il. (Embrapa Agroindustria de Alimentos. Documentos, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; DUARTE, C. W. Controle químico e biológico de doenças pós-colheita em frutas. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2002. 16 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da; LOEWENSTEIN, P. Contribuição a geologia da folha de São Luis (SA-23), no estado do Pará. II - novas localidades e razão magnesio/calcio do calcario Pirabas. Belém, PA: Museu Paraense Emilio Goeldi, 1968. 17 p. (MPEG. Boletim. Geologia, 013).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 953
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/05/2015
Data da última atualização:  09/05/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  WANDER, A. E.; SILVA, O. F. da.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF.
Título:  Rentabilidade da produção de arroz no Brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CAMPOS, S. K.; TORRES, D. A. P.; PONCHIO, A. P. S.; BARROS, G. S. de C. (Org.). Sustentabilidade e sustentação da produção de alimentos: o desafio da rentabilidade na produção. Brasília, DF: Centro de Gestão e Estudos Estratégicos, 2014.
Volume:  v. 2.
Páginas:  p. 117-133.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O arroz é a terceira maior cultura cerealífera do mundo, depois do milho e do trigo, e apresenta grande importância por ser alimento básico de mais da metade da população mundial. No Brasil, sua preferência na dieta alimentar é reconhecida pelo seu consumo diário, principalmente, pelas classes socioeconômicas menos favorecidas. Isso explica as ações governamentais inseridas nos programas sociais para garantir sua participação nas refeições de cada dia da população.
Thesagro:  Arroz; Cadeia produtiva; Produção de alimentos; Rentabilidade.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124650/1/Alcido-cap-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33397 - 1UPCPL - DD20142014
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional